Окрошка на квасе с колбасойХолодные супы могут быть и посерьезнее, если хотите накормить домашних посытнее. На этот случай есть рецепт окрошки с колбасой. Колбасу выбирайте по своему вкусу, но советую брать варено-копченую.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
квас - 1л
картофель - 3-4 шт.
редис - 1 маленький пучок
огурец свежий - 3 шт. (маленькие)
лук зеленый - 1 пучок
укроп - 1/2 пучка
колбаса (варено-копченая) - по вкусу
соль - по вкусу
яйцо - 2 шт.
сметана жирная - по вкусу.
Рецепт приготовления окрошки:Вареный картофель порезать кубиками.
Редис, яйца, огурцы и колбасу нарезать мелкими кубиками
Зелень мелко порубить, переложить в миску, посыпать солью и размять, чтобы зелень дала сок.
Соединить в миске (или кастрюле) все ингредиенты для окрошки, посолить по вкусу и залить холодным квасом. Приправить сметаной. Окрошка с колбасой готова.