Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ясень, с девятилетием! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 2. Жизнь. Семья. Судьба (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Валентина 61 3. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от Ирсен 4. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсен 5. Это симуляция падения ФАБ 😉 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу 6. «Русский станет мировым языком»: Катя Лель о новом послании инопланетян (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Лилу
7. Саша Черно - Мне проще было выкрутить, что меня не хотят... (Дом 2 новости) от Ирсен 8. Поделки к Светлой Пасхе (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Милантроп 9. Вот какой Алена Водонаева была до "Дома-2". Ретрофото (Дом 2 слухи) от ЛенкаБелка 10. Празднование 20-летия проекта Дом-2 (Дом 2 новости) от Говорилка 11. Сбылась мечта Алены Рапунцель – у неё есть дочь от любимого мужчины (Дом 2 новости) от Ирсен 12. Мой прекрасный Питер💖 (Литература, поэзия и искусство) от Нафаня

Самые нежные и вкусные кексы  (Прочитано 943 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 27066
  • Имя: Елена
  • Карма: 90628
4
САМЫЕ НЕЖНЫЕ И ВКУСНЫЕ КЕКСЫ: ПРОСТО, БЫСТРО И ПРАЗДНИЧНО
Сегодня готовим мягкие и воздушные кексы с персиками. Структура у выпечки такая нежная и лёгкая, да ещё и со сливочным вкусом и ароматом, ммм… это просто сказка!



Инградиенты:
яйца - 2 шт.
соль - щепотка
сахар - 100 г
миндальный экстракт - несколько капель
масло растительное - 100 мл
сметана - 100 г
разрыхлитель - 10 г
мука - 200 г
персики консервированный - 400 г

(кликните для показа/скрытия)


Приготовление:

В миску разбиваем 2 яйца, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и несколько капель любого экстракта (у меня сегодня миндальный), можно добавить ваниль или цедру лимона. И теперь взбиваем миксером до пышности и посветления. По времени это займёт у вас 2-3 минуты.

Затем скорость миксера уменьшаем и выливаем 100 мл растительного масла без запаха. Кладём в тесто 100 г сметаны любой жирности и снова перемешиваем.
 
Высыпаем 200 г просеянной муки и 10 г разрыхлителя. Соединяем сухие ингредиенты с жидкими тоже с помощью миксера, но включаем самую слабую мощность и долго не взбиваем. Тесто получается довольно густое, медленно стекающее с лопатки.

Берём форму для кексов, у меня металлическая, можно использовать и силиконовую. Смазываем её сливочным маслом и присыпаем мукой. Остатки муки стряхиваем и раскладываем в формочки тесто. У меня из данного количества ингредиентов получается 10 кексов.
 
Консервированные персики, нарезанные на дольки, вставляем в тесто по три штучки.





Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
 
Достаём кексы из духовки, даём остыть до тёплого состояния, аккуратно вытаскиваем их из формы и присыпаем сверху сахарной пудрой.

Передать их нежность словами я не могу. Кексы очень мягкие, воздушные, тесто пористое, необыкновенно ароматное, такое сливочное!



Очень-очень рекомендую попробовать!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 42.