Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Как по-японски называется девушка, шикарная сзади, но страшненькая спереди? (Интересное и необычное) от Натуська 8. Объявления (Админ раздел) от Натуська 9. Юлич , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от КАПРИЗ 10. У них были одно сердце и одна жена на двоих... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Прелестная солоха 11. Помните немецкого диверсанта, стрелявшего в Комелькову (Интересное и необычное) от собака-кусака 12. rozbik , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la

Рассольник с говядиной и перловкой  (Прочитано 1320 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26758
  • Имя: Елена
  • Карма: 89145
6
Рассольник с говядиной и перловкой


Рассольник готовится по этому рецепту с телятиной. Бульон варится не из целого куска мяса, а из нарезанного кусочками. Соленые огурчики, перловка и кусочки телятины отлично сочетаются между собой и дарят незабываемый вкус.

Продукты (на 5 порций)
Телятина (мякоть) - 500 г
Огурцы солёные - 200 г
Огуречный рассол - 250 мл
Перловая крупа - 120 г
Картофель - 5 шт. (600 г)
Морковь - 1 шт. (120 г)
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Лавровый лист - 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Соль - по вкусу
*
Для подачи:
Сметана - по вкусу
Зелень укропа/петрушки - по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем продукты.
В процессе готовки нам понадобится кипяток.

Промываем перловку и заливаем в сотейнике 1-1,2 л кипятка. Варим перловку на медленном огне 70-80 минут.

Мясо нарезаем произвольными кусочками.

Заливаем мясо в кастрюле 2 л воды и доводим до кипения. Затем сливаем воду и заливаем мясо 2 л чистой воды. Снова доводим до кипения.

Очищаем луковицу и кладем ее в кастрюлю к мясу. Варим 1 час на медленном огне. Периодически снимаем шумовкой пенку.

Спустя 55 минут варки бульона очищаем картофель и нарезаем дольками.

Из бульона удаляем луковицу и кладем туда картофель. Варим 20 минут.

Морковь очищаем и натираем на крупной терке.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем морковь около 5 минут, до мягкости.

Нарезаем кубиками огурцы.

Кладем нарезанные огурцы в сковороду к моркови и тушим еще 2-3 минуты.

В кастрюлю кладем отваренную перловку и вливаем огуречный рассол. Варим 5 минут.

Выкладываем в кастрюлю зажарку. Кладем лавровый лист и перец горошком. Солим по вкусу. Варим еще минут 5-7. Затем выключаем нагрев и даем рассольнику настояться еще 10 минут.

Рассольник с говядиной и перловкой готов. Подаем со сметаной и любимой зеленью.
Приятного аппетита!


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46480
  • Карма: 177947
 :268: рассольник только с перловкой признаю!

Онлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26758
  • Имя: Елена
  • Карма: 89145
Мне кажется с телятиной и еще молодой может быть не очень вкусно...Я бы добавила грудинку на косточке...


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51255
  • Карма: 147653
Усё пральна! Молодца, ИС!!! Это оч.вкусно! :165: :268: :applo2:

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Карма: 108902
Только грудинку на косточке ! И варить 3 часа. С перловкой обязательно. Варю рассольник раз в неделю железно.  :eat:
а сейчас пойду манты стряпать.


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
зачЕм столько времени варить картошку?

Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Карма: 108902
зачЕм столько времени варить картошку?
Если вопрос ко мне , то 3 часа я варю мясо на медленном огне , картошку варить 3 часа конечно не надо.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Если вопрос ко мне , то 3 часа я варю мясо на медленном огне , картошку варить 3 часа конечно не надо.
нет. к рецепту в стартпосте. там больше получаса ее варят.

а 3 часа мясо варить зачем? 1-1,5 часа более чем достаточно.
 ну и... никогда на выливаем бульон. никогда
 


Онлайн assa

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28553
  • Карма: 108902
нет. к рецепту в стартпосте. там больше получаса ее варят.

а 3 часа мясо варить зачем? 1-1,5 часа более чем достаточно.
 ну и... никогда на выливаем бульон. никогда
 
Холодец же долго варят, бульон получается наваристый, из хрящечков полезный лецитин вываривается, и просто вкусный суп получается. Мне не сложно,поставила на медленный огонь и занимаюсь своими делами.

Оффлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 31742
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 151383
Только грудинку на косточке !
согласна с вами  :165: бульон без косточки только из мякоти будет горчить  O:-)...это из личного опыта в молодости  :happens:
  может быть поэтому и рекомендуют сливать первый бульон  :blink: :happens:....вот куриный точно сливаю особенно если для деток варю  :165:

Онлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 270333
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2482640
Терпеть не могу рассольник, никогда не готовила его для семьи. Вообще традиционно он варится на потрошках, либо на почечной части с куском почки. Маман у меня знала толк в кулинарии, жаль  только, я далеко не всё ела)) Вообще для каждого супа своё мясо. Но в целом, конечно, кому как нравится.

А огурцы я предпочитаю так жрать! Кстати, в рассольник ещё и рассол наливают, от половины до целого стакана, в зависимости от объёма кастрУли.

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16831
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84176
Надо сварить.Захотелось.

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Холодец же долго варят, бульон получается наваристый, из хрящечков полезный лецитин вываривается, и просто вкусный суп получается. Мне не сложно,поставила на медленный огонь и занимаюсь своими делами.
так то - холодец!  :)

елена гаврииловна

  • Гость
А я привыкла лук в зажарку.  Иногда варю без мяса, тоже вкусно

Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
вот куриный точно сливаю особенно если для деток варю 
как можно есть такую баланду?  можно просто поварить курицу, все вылить, налить кипятку  и всех делов.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.071 секунд. Запросов: 57.