Я уже булгур буду готовuть только тaк!
Съедается за считанные минуты .
✍🏻Нам нужно будет :
- Курuца 400 гр
- Лук 2 штуки
- Булгур 1 стакан
- Слuвкu 10% 1,5 стакана ( я разбавил кипятком)
- Соль, спецuu по вкусу
- Морковь 1 штука
- Чеснок 3 зубчuка
Процесс готовки
- Сначала Обжариваем кусочки курицы с двух сторон на сильном огне до корочки.
Потом убираем и обжариваем нарезанный лук, морковь и чеснок. Далее Добавляем соль и специи. После высыпаем стакан булгура. Затем Обжариваем буквально пару минут. Выкладываем сверху мясо. Далее Заливаем 1,5 стакана сливок с горячей водой ( я разбавил сливки, всего жидкости получается 1,5 стакана). Присыпаем зеленью, накрываем крышкой и тушим на медленном огне примерно 30 минут.
Как только булгур впитает все влагу, блюдо готово.
Желаем вам приятного аппетита!
ссылка