Ингредиенты:
⠀
Для теста:
2 стакана - муки
½ стакана - сахара
50-100 г - сливочного масла или маргарина
1 шт. - яйцо
4 ст.л. - густой сметаны
¼ ч.л. - соли
¼ ч.л. - соды
1 яйцо для смазки
Для начинки:
1 стакан - грецких орехов
½ стакана - сахара
2 ст.л. - меда
⅛ ч.л. - корицы
Приготовление:
1. Соединяем все ингредиенты для теста в одной посуде и замешиваем сладкое тесто.
2. Готовое тесто раскатать в пласт, один край которого должен быть слегка тоще другого.
3. Тонкий край пласта смазываем медом, посыпаем сахаром и молотыми орехами.
Другой край смазываем яйцом.
4. Заворачиваем пласт в рулет, начиная с тонкого края, после чего помещаем рулет на промасленный противень и смазываем его сверху яйцом.
Лучше всего в нескольких местах проколоть рулет палочкой, чтобы он не лопался.
5. Выпекают рулет в разогретой духовке до t 200º, до готовности.
Приятного чаепития!
ссылка