Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от разумова 2. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 3. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 4. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 5. Быть бобру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. "Давился, плакал, но ел морковь килограммами". Как жизнь Михаила Метёлкина, и (Кино и новости кино) от Миссис уксус
7. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Юлич 9. В Пекине на сцене театра «Бао-ли» в репертуаре - спектакль «Служебный роман» (Вокруг света) от Миссис уксус 10. Муза косметических брендов и безголосая актриса. 8 фактов об Энди Макдауэлл (Кино и новости кино) от Миссис уксус 11. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от irinka5 12. невыносимо давно мы с мужем были начинающими мещанами купили первую в нашей жизн (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Начало массовых депрессий  (Прочитано 2253 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
6

В России резко вырос спрос на успокоительные препараты...

Начало военной операции на Украине и новая волна санкций вызвали резкий рост спроса на антидепрессанты в России. С 28 февраля по 6 марта общие продажи этих препаратов в аптеках превысили 525 млн руб.— это более чем в четыре раза больше, чем годом ранее. Пациенты делают запасы из-за опасений дефицита и роста цен, что уже привело к нехватке антидепрессантов и седативных средств в некоторых аптеках на фоне перебоев с логистикой.

За неделю с 28 февраля по 6 марта в российских аптеках продано 577,6 тыс. упаковок антидепрессантов на 525,6 млн руб., сообщили “Ъ” в DSM Group. Показатели превысили аналогичный уровень прошлого года в 3 и 4,4 раза соответственно. Спрос на антидепрессанты вырос сильнее, чем в целом на лекарства. По данным DSM Group, год к году общие продажи препаратов в аптеках за неделю выросли на 50,3% в упаковках и на 123,9% в деньгах.

Среди рецептурных антидепрессантов самые продаваемые препараты — импортные.

Так, продажи «Ципралекса» (эсциталопрам) датской Lundbeck с 28 февраля по 6 марта достигли 121,3 млн руб., «Бринтелликса» (вортиоксетин) того же производителя — 43,3 млн руб., «Феварина» (флувоксамин) американской Abbott — 50,9 млн руб.

Также растет спрос на безрецептурные снотворные и противотревожные препараты. Согласно DSM Group, продажи этих групп препаратов за первую неделю марта год к году увеличились на 88% и 34,7%, до 3,3 млн и 347 тыс. упаковок соответственно. В деньгах оборот вырос в два раза и на 80,8%, до 458,8 млн руб. и 162,5 млн руб. Самое популярное снотворное — «Ново-Пассит» израильской Teva, на который пришлось 18,3% от продаж в сегменте. Среди противотревожных первую строчку с долей 70,9% занимает «Афобазол» «Отисифарма».

В сети «36,6» подтверждают рост продаж антидепрессантов, противотревожных и снотворных средств. За две недели с 28 февраля реализовано на 115,3% больше упаковок этих лекарств, чем за аналогичный период годом ранее, уточнили там.

В «Ригле» и «Сбер Еаптеке» комментарии не предоставили.

Главный врач центра психиатрии, неврологии и наркологии «Роса» Вячеслав Филашихин отмечает, что в конце февраля — начале марта произошли психотравмирующие события, сказавшиеся на психическом здоровье населения. «Возросло количество пограничных состояний — тревожных, тревожно-депрессивных, астенических. Число жалоб на тревогу, тревожно-депрессивное состояние стало больше»,— рассказывает он. По словам господина Филашихина, пациенты говорят, что закупили лекарства чуть ли не на год вперед из-за опасений их подорожания или исчезновения.
Повышенный спрос уже привел к перебоям с наличием таких лекарств. Например, «Ципралекса» на 16 марта нет в «Сбер Еаптеке». В Москве и Подмосковье препарат доступен в 31 точке «Риглы» из 779 и в 23 аптеках «36,6» из 344. Четвертого по продажам антидепрессанта «Триттико» (тразодон) от Angelini также нет в «Сбер Еаптеке», препарат доступен только в 18 аптеках «Риглы» в Москве.

В Lundbeck, «Эгис-Рус» (антидепрессант «Велаксин»), Abbott, GSK («Паксил»), Viatris («Золофт»), Angelini заявили “Ъ”, что продолжают поставки в Россию в полном объеме. В GSK уточнили, что препарат отгружается по заявкам дистрибуторов, он имеется на их складах и складах компании. В «Эгис-Рус» считают, что возможное отсутствие препарата в некоторых аптеках связано с неожиданно высоким спросом. Об этом же говорят и в Lundbeck. «Сейчас дистрибуторы имеют достаточный объем препарата, возможный дефицит в аптеках может быть связан с удлинением логистических процессов»,— добавили там.

Антидепрессанты относятся к препаратам, которые нужно принимать постоянно,— именно на такие категории лекарств сейчас наблюдается ажиотажный спрос, отмечает гендиректор DSM Group Сергей Шуляк.

Кроме того, по его словам, сказывается высокая нервозность, есть и сезонные обострения психических заболеваний у пациентов. Директор по развитию RNC Pharma Николай Беспалов добавляет, что события на Украине и их последствия сами по себе стимулируют спрос на антидепрессанты и седативные средства.

Полина Гриценко
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой
2.5 года пандемии, теперь спецоперация, впереди затяжной кризис(как минимум), понятно почему спрос вырос. Я сама прикупила, чтобы хоть сон нормализовать.

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
опять же непонятки сплошные  :neponimay:  ???? А какие продажи в рублях сейчас не выросли? Даже туалетной бумаги... И что, из этого следует что в туалет в 2 раза чаще ходить стали?  :neponimay:

Оффлайн Dmiitriy

• Колючая команда
  • Герой
Все так впали в депресию, что...
В магазинах и аптеках резко выросли продажи презервативов.

Подробнее на РБК:
ссылка

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
2.5 года пандемии, теперь спецоперация, впереди затяжной кризис(как минимум), понятно почему спрос вырос. Я сама прикупила, чтобы хоть сон нормализовать.
Я тоже Афобазол пью второй месяц.  O:-)

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой

Подробнее на РБК:
ссылка
Не, просто боятся что придется китайскими пользоваться :xixixi:

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой
Я тоже Афобазол пью второй месяц.  O:-)
У меня посерьезнее. Мне афабазол как слону дробина.

Оффлайн Bananamama

• Знаток

Извините, а что вы пьёте? Я тоже хочу  :xixixi: Мне Афобазол тоже нифига не помогает))

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой
Извините, а что вы пьёте? Я тоже хочу  :xixixi: Мне Афобазол тоже нифига не помогает))
Из более простых атаракс и фенибут(они идентично действуют), если они не берут то Амитриптилин Выписывает невролог.
« Последнее редактирование: 18 Марта 2022, 14:47 от МамаСени »

Оффлайн S.Elena

• Колючая команда
  • Герой
А я всё читаю как Начало массовых Репрессий  :bnu:

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой
Ждешь :laughy: :laughy: говорят что будут. Врут наверно  :bnu:

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Люди у нас умницы .Так стресс снимать лучше всего ))) Никакой химии внутрь )

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Они слабенькие, да.
В сентябре пришлось пропить Грандаксин пару месяцев, локдауны ковиды не прошли даром. Плюс гормональные всякие возрастные дела.

Оффлайн МамаСени

• Колючая команда
  • Герой
Они слабенькие, да.
В сентябре пришлось пропить Грандаксин пару месяцев, локдауны ковиды не прошли даром. Плюс гормональные всякие возрастные дела.
Да, все на психике сказалось. Не проходят даром такие эксперименты O:-)

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Аналогично))))

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.084 секунд. Запросов: 85.