Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Иосиф Оганесян наконец-таки счастлив. А надо было просто забрать сына у Черно (Дом 2 слухи) от разумова 2. В Ставрополе женщина с ножом угрожала детям из-за шума (Интересное и необычное) от разумова 3. Первое выступление Бузовой после травмы и секретный гость Дмитриенко: как прошел (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 4. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 5. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 6. Быть бобру! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус
7. "Давился, плакал, но ел морковь килограммами". Как жизнь Михаила Метёлкина, и (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Юлич 10. В Пекине на сцене театра «Бао-ли» в репертуаре - спектакль «Служебный роман» (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Муза косметических брендов и безголосая актриса. 8 фактов об Энди Макдауэлл (Кино и новости кино) от Миссис уксус 12. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от irinka5

Пандемия скоро кончится? Что будет с коронавирусом после «омикрона»  (Прочитано 4963 раз)

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Некоторые чужой боли не понимают, но, со своим чирьем на жопе, будут до посинения носиться, каждую перевязку в деталях обсуждая. Температура 38, это серьёзно и лучше обратиться к врачу, тем более в период пандемии.
Тем более, что если для фасовки кормов больничный не требуется, то в большинстве организаций без него никто подлечиться не даст. И у многих до сих пор меряют температуру при приходе на работу. Да и работник никакой с температурой, зато разносчик вируса отличный.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Юлич

• Колючая команда
  • Герой
Ну вот и не верю я, когда пишут, что прямо всё-всё выдали. Коронавир и фавипиравир прямо втюхивают. Парацетамол дают, но не щедро, хоть он и дешёвый. Антибиотик какой-нибудь. Кроверазжижающее, но не всем и не всегда. И всё.
Цена у коронавира и аналогов невшибенная, кстати. Но вот этого говна им нисколько не жаль.
У нас арбидол дают, и ещё несколько пачек каких-то, но тоже не всё из назначения.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Ну вот и не верю я, когда пишут, что прямо всё-всё выдали.
я написала что выдали, особенно фуфломецин умиляет на хрена?! кого грели или по принципу на те Боже что нам не гоже

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
ведь существует протокол по лечению с бесплатными лекарствами, посмотреть бы 
Вот те протокол, знакомься

Если вы болеете 1-3-ий день, сразу начинайте прием ВСЕХ ниже перечисленных препаратов по четырем пунктам:

Один из противовирусных препаратов: ингавирин 90мг 1 т утром 7 дней или арбидол 200 мг*4 р в день, или кагоцел по схеме; после уточнения диагноза COVID-19 возможен прием фавипиравира (коронавир) по схеме. Возможно сочетание с гриппферон по 3 кап 5 раза в день 10-15 дней.
Беременным и кормящим женщинам – только гриппферон по 3 кап 5 раза в день 10-15 дней и виферон в свечах по 3 000 000 МЕ 2 раза в сутки 10 дней.

Жаропонижающие препараты: парацетамол 0,5 по 1 табл. до 4 раз в день при лихорадке свыше 38 гр., можно сочетать с ибупрофеном 400мг * 3раза в день или с аспирином 0,5*3раза в день. Для усиления эффекта можно сочетать с приемом спазмолитиков: папаверин, но-шпа, баралгин, спазмалгон…

Бромгексин 8 мг 4р в день или амброксол по 1 т 4р (отхаркивающий препарат, также блокирует попадание вируса в клетку), 2 недели. При кашле можно добавить таблетки от кашля (термопсис с содой) по 5 табл. на 0,5 стакана горячей воды – выпить в горячем виде мелкими глотками.

Верошпирон 50 мг утром – 2-3 недели (считается слабым мочегонным препаратом, но в данном случае используется для снижения тестостерона, блокады рецепторов АРА 2, на которые садится вирус, уменьшения фиброза легочной ткани, чтобы не было осложнений после перенесенной инфекции, одышки)
Длительность лечения, если нет ухудшения состояния, составляет 2 недели, потом можно отменить бромгексин, верошпирон и препараты, разжижающие кровь.

Если у вас на 4 день болезни сохраняется или нарастает температура, появляется одышка, кашель … необходимо ДОБАВИТЬ к лечению следующие препараты:

Противовоспалительные гормональные препараты являются препаратами первого выбора:
дексаметазон 0,5 мг по 2 табл. 2 раза в день (утром и днем), после еды, 5-7 дней , затем доза должна ПОСТЕПЕННО уменьшаться — на 0,5 (половину) таблетки 1 раз в 3-5 дней (чем медленней, тем лучше) до полной отмены. На шестой день приема дексаметазона нужно уточнить дальнейшую схему снижения дозы препарата у лечащего врача.
Дексаметазон можно заменить следующими препаратами: метипред (метилпреднизолон) 4 мг, преднизолон 5 мг — принимать по той же схеме.

Применение гормональной терапии должно быть в сочетании с антикоагулянтной терапией (разжижение крови) для профилактики тромбообразования.
эликвис 2,5 мг по 2 табл.*2 раза в день (или ксарелто 10 мг (15 мг, 20 мг) утром) – в течение 5-7 дней, затем можно снизить дозу эликвиса до 2,5 мг 2 раза в день и принимать еще до 3 недель.
При невозможности приобретения или приема этих препаратов, можно начать прием курантила или дипиридамола по 75 мг * 2раза в день (улучшает микроциркуляцию, для профилактики тромбов) + аспирин 500 мг по ¼ таблетке после ужина. Или клопидогрел 75 мг утром.
Т.к. противовоспалительные препараты раздражают слизистую оболочку желудка, необходимо начать прием следующих препаратов:
фамотидин 40 мг на ночь или нольпаза 0,02 или омепразол 0,02 по 1 т*2раза в день на весь срок, пока принимаем гормоны.

При тошноте можно принимать церукал по 1 т 3 раза за 30 мин до еды или мотилиум супензия по 1 ч.л. (5 мл.) при тошноте; при нарушении стула – лоперамид по 1 капсуле 1-2 раза в день.

Необходимо выпивать до 1,5 литров в сутки жидкости (минеральная вода) – можно выпивать постепенно, по 0,5 стакана в час.

Присоединяем антибактериальную терапию НЕ РАНЕЕ 7-ГО ДНЯ ПОВЫШЕННОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ:
азитромицин (сумамед) 500 мг 1 раз в день 3 дня или амоксиклав (флемоклав, флемоксин) 500 мг по 1 табл. 3раза в день на 7- 10 дней или левофлоксацин 500 мг по 1 табл. 2 раза в день 7 дней или другой антибиотик.

Дополнительно с первых дней заболевания в течении 14 дней, а при необходимости и дольше, можно принимать:

витамин Д ( аквадетрим или вигантол) по 8-10 капель в день ( помогают организму бороться с вирусом, при вирусной инфекции возникает очень сильный дефицит витамина Д) – на 1 месяц

препараты цинка 15-50 мг в день (помогают организму бороться с вирусом)

витамин С по 500 мг в сутки до 1 месяца.

Оффлайн Джибраил

• Герой
Любая районная больница и поликлиника на бюджете. У них вряд ли найдется 20 млн. на счету чтобы такую премию выплатить одноразово руководителю. Из чего их бюджет складывается? Подушевое получают от ФОМСа. И ,если есть,платные услуги туда же.
За что лишают премии руководителя? За неукомлектованность кадрами,за увольнение сотрудников, за смерть пациентов,за низкие показатели ,например,по вакцинации или диспансеризации...и ещё много за что.
Вряд ли районную больницу содержит Газпром. Тогда она уже не районная,а ведомственная будет.
Более того -все выплаты,и зарплата,и стимулирующие,и премиальные,и лекарственное обеспечение и прочее ,идут из "кармана" ЛПУ. Коммуналка в том числе.
Так что в сказки про огромные премии не верю. А вот в кредиторскую задолженность поверю . И в прокурорскую проверку, как следствие этой задолженности. Аренда,электроэнергия,вода ...
Вы неправы .
Есть такая возможность у руководства медицинского учреждения . Это называется фонд стимулирующих выплат . Это зарплатные фонды и никакого отношения к выплатам на содержание здания не имеет .
   Так же эти выплаты существуют во всех бюджетных учреждениях . Начиная с детского сада и заканчивая крупной районной больницей .
   Я сейчас даже не ковидных временах говорю , тут порядок цифр вообще иной .
  Сотрудник больницы / школы / и тд , получает оклад . Меньше МРОТа . К нему ,в соответствии строгом !))) Полагаются доплаты в виде всяческих коэффициентов , и части так называемой ' регулярной " премии .
   Вот и получает на руки рядовой медик около 30 - 40тысяч ( младший медперсонал около 20 ) по итогам квартала ему дают премии , ну что то около 30 - 40 тысяч . И в конце года , от 70 до 100 . Поэтому , когда президент грозно требует повысить зарплаты бюджетникам , им сначала уменьшают коэффициенты и доплаты , а потом торжественно увеличивают оклад .))) Рублей на 200 . Ну а кому не нравится порядок , велком на выход . Ибо контракты заключаются от одного раза в квартал , до одного раза в год ,в зависимости от учреждения .
     И все это идет из зарплатного фонда . Которым распоряжается главврач .
То есть , чем больше денег он потратит на зарплату сотрудникам, тем меньше останется в его кубышке . Практически родной и личной .

А вот с руководством , там порядок цифр совсем иной .  Они назначают себе премии , от 300000 до 1000000 . Опять таки ,в зависимости от самого учреждения и его зарплатного фонда .
   Совсем глупые , периодически палятся со скандалами
 Когда санитарочка получает минималку , а заведующая премию под миллион .
    Поэтому многие главврачи / директора / заведующие , выписывают большие премии своим замам и другим дружественным лицам . Те просто отдают часть эти денег благодетелю ...
    Вот такова она , суровая правда жизни .
Представляю , что творится в ковидниках

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
У нас арбидол дают, и ещё несколько пачек каких-то, но тоже не всё из назначения.
Ой, арбидол тоже давали. По 2 пачки на рыло.

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Вот те протокол, знакомься
:lol: спс ты очень любезна))) не нашла, что нам подкинули на бедность

Оффлайн Джибраил

• Герой
Чет мне худовато .)))) Температура подскочила как раз сегодня .
Ждем результаты супер пупер тестов пцр .))) На комоде лежит гумажка со всякой хренью , которую мы должны себе купить .в том  числе антибиотик , который нам предлагают жрать уже на 4 день температуры ...
  Всякую хрень покупать желания нет . Верить девочкам , которые сейчас работают в поликлиниках тоже . Им дают распечатки и они их раздают всем . Мне объяснили , что поскольку сейчас нет бесплатной интернатуры , эти девочки и мальчики идут нарабатывать стаж в поликлиники ...
 Товарищи . Это песец ! Они никакие ! ((( Да ,добрые , вежливые и приветливые . Но они не знают ничего !
Просить их поставить диагноз бесполезно . Назначить нормальное лечение с учетом особенностей твоего организма - бесполезно .
   Я на той неделе диктовала участковой на что мне сдавать кровь !)))) Она меня попросила говорить помедленнее , она не успевает записывать !))))

В общем , поликлиническая медицина это живой труп ...

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
:lol: спс ты очень любезна))) не нашла, что нам подкинули на бедность
Да прямо разбежались. Пенсионеров по большей части потому в стационар и кладут, что этот комплект по деньгам больше их пенсий. Да и не помогает при большом поражении лёгких - это уже для всех остальных, вне зависимости от доходов.
И да! Этот протокол хоть рабочий. В начале пандемии чем только не пичкали!

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой
Вы неправы .
Есть такая возможность у руководства медицинского учреждения . Это называется фонд стимулирующих выплат . Это зарплатные фонды и никакого отношения к выплатам на содержание здания не имеет .
   Так же эти выплаты существуют во всех бюджетных учреждениях . Начиная с детского сада и заканчивая крупной районной больницей .
   Я сейчас даже не ковидных временах говорю , тут порядок цифр вообще иной .
  Сотрудник больницы / школы / и тд , получает оклад . Меньше МРОТа . К нему ,в соответствии строгом !))) Полагаются доплаты в виде всяческих коэффициентов , и части так называемой ' регулярной " премии .
   Вот и получает на руки рядовой медик около 30 - 40тысяч ( младший медперсонал около 20 ) по итогам квартала ему дают премии , ну что то около 30 - 40 тысяч . И в конце года , от 70 до 100 . Поэтому , когда президент грозно требует повысить зарплаты бюджетникам , им сначала уменьшают коэффициенты и доплаты , а потом торжественно увеличивают оклад .))) Рублей на 200 . Ну а кому не нравится порядок , велком на выход . Ибо контракты заключаются от одного раза в квартал , до одного раза в год ,в зависимости от учреждения .
     И все это идет из зарплатного фонда . Которым распоряжается главврач .
То есть , чем больше денег он потратит на зарплату сотрудникам, тем меньше останется в его кубышке . Практически родной и личной .

А вот с руководством , там порядок цифр совсем иной .  Они назначают себе премии , от 300000 до 1000000 . Опять таки ,в зависимости от самого учреждения и его зарплатного фонда .
   Совсем глупые , периодически палятся со скандалами
 Когда санитарочка получает минималку , а заведующая премию под миллион .
    Поэтому многие главврачи / директора / заведующие , выписывают большие премии своим замам и другим дружественным лицам . Те просто отдают часть эти денег благодетелю ...
    Вот такова она , суровая правда жизни .
Представляю , что творится в ковидниках

Меня уже тут врушкой «обозвали»..

Оффлайн Джибраил

• Герой

Нуну )))
Все именно так , как вы и сказали . Просто у вас , с учетом территории , суммы очень большие получают . Вот и все .
Ну а по поводу ковидников , я уже не один раз рассказывала про стоматолога протезиста . Между прочим , в частной стоматологии работает .
Блин , он второй год не вылезает из ковидника ! Зарплата под 300000 . Конечно , для него это золотое дно . А сколько там получает руководство , я даже не имею представления . Но явно не меньше чем он ...

А я не хочу чтобы меня от ковида лечил протезист ! У меня столько здоровья нет !)))

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
Аечка, Вы лучшая  :165: даже в голову не берите

Оффлайн бегемот05

• Колючая команда
  • Герой
И да! Этот протокол хоть рабочий. В начале пандемии чем только не пичкали!
да и сейчас не лучше ! у нас на работе болеют практически все, сегодня вышла утром так через пару часов хоть приведение лови Я тоже болела пару недель, но не ковид всего лишь бронхит, хотя хрен не слаще редьки По поводу лечения дословно " ну Вы же взрослая, сами знаете что принимать"  :laughy:

Оффлайн Айка

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
да и сейчас не лучше ! у нас на работе болеют практически все, сегодня вышла утром так через пару часов хоть приведение лови Я тоже болела пару недель, но не ковид всего лишь бронхит, хотя хрен не слаще редьки По поводу лечения дословно " ну Вы же взрослая, сами знаете что принимать"  :laughy:
Ну не знаю, мои вылечились на этом протоколе. Но дошло до таблов дексиметазона у них, а мне уже надо было кислород и внутривенные, я царь везения же)) Коронавир они жрали дисциплинированно. Но волосы у всех лезут. А так мелкая будто и не болела.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Недавно общался со своим товарищем, который жестоко страдал от последствий конта

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 162
Последний ответ 04 Июля 2026, 23:30
от разумова
"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 352
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 426
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 402
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 263
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.115 секунд. Запросов: 84.