Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova

Хачапури - самый лучший рецепт!  (Прочитано 1183 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
13
 

✨РЕЦЕПТ: ✨
Мука - 3 стакана
Кефир - 1 стакан
Яйцо - 2 штуки
Сахар - 1 чайная ложка
Соль - 1 чайная ложка
Сода - 0,5 чайной ложки
Масло растительное - 1 столовая ложка
Сыр твёрдый - 400 грамм
Масло сливочное - 50 грамм.
✨ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ✨
1. В кефир добавить 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешать.
2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, посыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять.
3. Сыр напереть на крупной тёрке, добавить 1 яйцо и перемешать.
4. Из теста сформировать колбаску и нарезать её на 9 частей.
5. Из каждой части сформировать лепёшку , в центр которой положить начинку. Концы лепёшки подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка.
6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно.
7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой.
8. Готовое хачапури сразу же обильно смазать сливочным маслом.


Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3912
  • Карма: 10954
В начинку ещё чеснок тертый и после обжаривания смазать сливочным маслом. Вкусно, но можно обожраться до полусмерти с одной такой лепешки)

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90807
  • Карма: 559319
В начинку ещё чеснок тертый и после обжаривания смазать сливочным маслом. Вкусно, но можно обожраться до полусмерти с одной такой лепешки)
:165:
« Последнее редактирование: 07 Февраля 2022, 14:33 от RАЛЬФ »


Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 2355
  • Карма: 7785
Вкусно, но можно обожраться до полусмерти с одной такой лепешки)
Это точно!  :xixixi: У нас в городе есть пекарня, там в основном работают осетинки, у них действительно премиальная выпечка - они пекут и осетинские пироги, и грузинские, и турецкие, и карачаевские - все безумно вкусные! Пироги нежнейшие, жирные, сытные, два куска съел - и обожрался!  :laughy: И хачапури у них зачетные, я таких вкусных больше нигде не пробовала  :applo2: Блин, вот зачем я зашла в эту тему! Сразу есть захотелось!  :facepalm: :xixixi:

Оффлайн alena.makoed

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10888
  • Карма: 34776
Ламбамбина, у нас аналогично, я скептически отнеслась к этому рецепту, решила, что не зайдёт после настоящей осетинской выпечки, но все же решила попробовать сделать полупорционку, все ингредиенты в наличии были. Единственное сделала начинку по своему вкусу, сыр пополам с творогом и зелень.
И не плохо получилось, очень не плохо, честно сказать, я удивилась результату.
RАЛЬФ, спасибо за рецепт  :flower3:
И готовить это все очень быстро.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.069 секунд. Запросов: 47.