Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Волочкова похвасталась кольцом за 60 миллионов рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 2. «Шедевральный подкол»: номер Собчак украсили надувными лошадками (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 3. Сестра считает, что Мария Шукшина стала жертвой семейных проблем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 4. Приговор России? Аналитик разобрал "шокирующие цифры" статистики (Важные новости, события и политика) от anne-lene 5. Коты в активном поиске!😺 Подборка смешных котов для хорошего настроения! (В мире животных) от Ясень 6. День рождения дочери Заворотнюк начался со слез (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ
7. Дочь Шукшиной увлеклась бодибилдингом и изменилась до неузнаваемости (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 8. Прошу совета в покупке постельного белья. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ANAIS 9. Сябитова рассказала о своем «возрасте страхов» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 10. Популярный ведущий объявил об уходе с СТС (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ 11. практический вопрос про ванны. (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Леонид1991 12. Ковальчук уехала отдыхать одна и отписалась в соцсети от Харламова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от RАЛЬФ

Для любителей итальянской кухни  (Прочитано 746 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43722
  • Карма: 380985
12
Паста — основа традиционной итальянской кухни и одно из самых популярных блюд в мире. Пасту делают из пресного теста на пшеничной муке, и она бывает самых разных форм, размеров, цветов и наименований. Самые смелые знатоки утверждают, что в мире существует более 600 видов пасты.

Внимание: перекусите перед тем, как просматривать этот пост — возможно, эти фото заставят ваш желудок жалобно молить о еде.

Маникотти.


Это очень крупные трубочки, обычно рифленые, которые фаршируют самой разнообразной начинкой (морепродуктами, мясом, овощами), а затем запекают, полив традиционным итальянским белым соусом бешамель и присыпав тертым пармезаном. Несмотря на большой размер, маникотти — довольно легкое (и вкусное) блюдо.

Букатини.


Букатини — толстые макаронные изделия в виде спагетти с дыркой по центру. Такие трубочки длиной 25-30 см обычно варят 9 минут, а затем подают с масляными соусами, панчеттой (бекон) или гуанчиале, овощами, сыром, яйцами и анчоусами или сардинами.

Тальятелле.


Тальятелле — длинные плоские «ленты», которые делают из яиц. Они имеют пористую и грубую текстуру, что делает их идеальными для итальянских сосисок из говядины, телятины, свинины или крольчатины. Еще одна популярная версия тальятелле подается с трюфелями, оливками и овощами.

Равиоли.


По традиции, их готовят дома. Это своего рода пельмени. Обычно они имеют квадратную форму, хотя встречаются и круглые, и полукруглые. Вид начинки варьируется в зависимости от региона. В Риме, например, равиоли фаршируют рикоттой, шпинатом, мускатным орехом и черным перцем. В Сардинии их фаршируют рикоттой и тертой коркой лимона.

Джемелли.


В переводе с итальянского это название означает «близнецы». Это крученая паста, которую обычно подают с легкими соусами (например, песто), которые остаются на спиральках. Иногда джемелли называют «рога единорога». Это идеальный выбор для салата или различных типов томатных соусов.

Фарфалле.


Фарфалле переводится с итальянского как «бабочки», и это один из самых популярных видов пасты. Они могут быть разных размеров, но всегда имеют четкую форму бабочки. Хотя к ним подойдут практически все соусы, лучше всего подавать фарфалле со сливочными и томатными. Фарфалле бывают самыми разными — обычные, томатные, со шпинатом. Обычно разные сорта продаются вместе, в одной упаковке, напоминая по цвету национальный флаг Италии.

Феттуччини.


Это название переводится как «маленькие ленточки». Это плоская толстая лапша из яиц и муки. Они похожи на тальятелле, но чуть шире. Особенно популярны в римской кухне. Зачастую феттуччини едят с говядиной или куриным рагу. Однако самым популярным блюдом с этим видом пасты является «Феттуччини Альфредо», которое состоит из феттуччини, пармезана и сливочного масла.

Фьори.


Этот вид прессованной пасты с шестью «лепестками», окружающими центр, напоминает цветок. Часто используется с салатами, но также отлично подходит к мясным и рыбным соусам или соусам на основе томатов.

Каннеллони.


Переводится как «большой тростник». Это цилиндрический вид пасты, которую обычно подают запеченной с начинкой и политой соусом. Популярные начинки включают в себя шпинат и рикотту или рубленую говядину. Обычно с этой пастой используют томатный соус (снизу) и бешамель (сверху).

Диталини.


Диталини напоминают очень короткие макароны в форме маленьких трубочек. Этот вид пасты типичен для сицилийской кухни. Обычно это один из главных ингредиентов салатов, благодаря своему маленькому размеру, однако они также добавляются в супы. В основных блюдах диталини обычно подают с рикоттой и брокколи.

Ротини.


Не путайте их с очень похожими внешне фусилли. Ротини — это вид пасты в форме спирали или штопора, если хотите. Благодаря своей уникальной структуре, ротини добавляют блюду больше аромата и вкуса, впитывая в себя больше соуса. Часто их подают с песто, карбонарой или соусами на основе томатов.

Лингуине.


Это длинная плоская лапша, шире, чем спагетти, и примерно такая же, как феттуччини. Впервые они появились в Генуе, а подают их с песто или морепродуктами. Обычно лингуине доступны как в варианте из белой муки, так и в цельнозерновом варианте.

Конкилье.


Обычно их называют просто «ракушки» из-за их характерной формы. Особенно популярны в Британии. Этот тип пасты может быть самых разных цветов — для их окраски используются натуральные красители, такие как томатный экстракт, чернила кальмара или экстракт шпината.

Радиатори.


Радиатори — маленькие короткие макаронные изделия, названные в честь радиаторов. Эта необычная форма должна максимизировать площадь поверхности для лучшего прилипания. Именно благодаря этой форме паста отлично подходит для густых соусов, но ее также можно найти в запеканках, салатах и супах.

Пичи.


Это толстая длинная паста, которая впервые появилась в провинции Сиена в Тоскане. Тесто скатывают в толстый плоский лист, нарезают полосками, а затем вручную скатывают в крошечные длинные цилиндры, чуть тоньше обычного карандаша. Пичи подают с разными блюдами, в том числе с чесночно-томатным соусом, грибным соусом, рагу и различным видам мяса.

Гарганелли.


Это тип пасты на яичной основе, которая знаменита тем, что ее нужно очень долго готовить. Гарганелли сворачивают в форме трубочек, напоминающих пене. Этот вид пасты типичен для болонской кухни, а также его часто подают с утиным рагу.

Вермишель.



В переводе слово «вермишель» означает «маленькие червячки». Это традиционный тип длинной тонкой пасты, похожий на спагетти и хорошо известный всем нашим соотечественникам. Хотя это один из самых традиционных видов итальянской пасты, в некоторых азиатских странах есть свои собственные варианты этого блюда из рисовой муки. Вермишель отлично подходит к морепродуктам.

Каватаппи.


Каватаппи — завернутые спиральные трубочки, напоминающие скрученные макароны. Это идеальный выбор для холодного салата, кроме того, этот вид макаронных изделий отлично пойдет как с легкими, так и с плотными соусами.

Тортеллини.


Тортеллини впервые появились в итальянском регионе Эмилия. Это кольцеобразные макаронные изделия с начинкой внутри. Обычно их наполняют мясным фаршем (свинина, прошутто), сыром и овощами (шпинатом), а подают с говяжьим или куриным бульоном. Тортеллини — один из самых распространенных видов пасты.

Паппарделле.


Это большие и очень широкие макаронные изделия. В сыром виде их ширина составляет 2-3 см и может иметь рифленые края. Паппарделле родом из региона Тоскана и отлично подходят к томатным и мясным соусами, а еще их подают с грибами, пармезаном или рагу.

Букати.


Как понятно из названия, эта паста представляет собой смесь из пасты фузилли и букатини. От фузилли она получила свою характерную спиральную форму, а от букатини — длину и полый центр. Подходит практически ко всем видам соусов.

Лазаньетте.


Конечно, вы знаете лазанью — один из самых популярных видов пасты во всем мире, но мало кто знает, что существует более мелкая версия этого итальянского блюда под названием лазаньетте. Ее можно подавать в двух формах — положив один слой на другой с различными ингредиентами между ними (как в обычной лазанье) или просто выложить на тарелку с другими ингредиентами.

Стриньоцци.


Переводится как «шнурки на ботинках». Это длинная тонкая паста, похожая на спагетти, типичная для итальянского региона Умбрия. Пасту делают вручную и обычно подают с черными трюфелями, мясным рагу, грибным или томатным соусом и т.д.

Ризони.


Также известная как ризи. Напоминает рис как по форме, так и по размеру. Из-за своего маленького размера обычно подается в кружках, но также отлично комбинируется с салатами и тушеными блюдами. Бывает самых разнообразных вкусов и цветов, например со шпинатом, перцем и сушеными томатами.

Паккери


Этот вид пасты родом из Кампании и Калабрии. Паккери — очень крупные трубочки. Обычно гладкие, но также есть рифленый вариант под названием паккери миллериге. Этот вид макаронных изделий можно подавать с болоньезе и другими соусами или, благодаря их крупному размеру, фаршировать сыром, морепродуктами или мясом и запекать.

ссылка

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 221906
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2218277
Как-то картинки не везде тексту соответствуют.
А вообще паста универсальна!

Онлайн Татьяна92

  • Друг
  • Сообщений: 7027
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 19860
Последние штук 9 сбились… Но это неважно,
Спасибо, МилкаЯ,   :flower3:
Действительно, так всё аппетитно выглядит….  :slyuni:

Оффлайн Irina45

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28560
  • Карма: 164307
У нас все эти макароны, что на картинках, продаются в магазинах. А отличаются они соусами, которые настолько вкусные, что можно выхлебать целую кастрюлю.  O:-)

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43363
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 148993
А каватаппи-это точно не пельмени ? :blink: :blink: :blink:
« Последнее редактирование: 15 Января 2022, 19:45 от Татьяна »

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 68803
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 992771
Подписана я на одну даму,уроженку Украины,проживающую в Италии почти 20 лет. Она готовит на камеру. В основном пиццу (у них с мужем итальянцем пиццерия) и пасту. Почти каждый день паста в меню. Только соусы разные. И много-много разной травы. Вплоть до цветов кабачков. И пицца у них с разными начинками. Прикольно. Кое -что у нее взяла на вооружение.

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 68803
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 992771
А каватаппи-это точно не пельмени ? :blink: :blink: :blink:
Гугл говорит что это паста в виде штопора с ребристой поверхностью

Онлайн Татьяна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43363
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 148993
Гугл говорит что это паста в виде штопора с ребристой поверхностью
Так на фото же пельмени?  :happens:

Оффлайн Agnetha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10604
  • Карма: 23355
каватаппи

Каватаппи - как раз те, что обозначены здесь как Вермишель.  А это - тортеллини.

Оффлайн Rubi

  • Герой
  • Сообщений: 84028
  • Карма: 212568
О да! Макарошки мы любим  :wub: Особенно Баветте с грибами и сливками  :flower3:

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37525
  • Карма: 265671
Девочки,кто готовит канелони! Скажите,их варить надо предварительно? Миллион рецептов и ни одного приличного. Я не варила: получались твёрдые, предварительно варила-мягкие ,разваливались. В итоге вообще перестала их готовить.

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 221906
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2218277
Девочки,кто готовит канелони! Скажите,их варить надо предварительно? Миллион рецептов и ни одного приличного. Я не варила: получались твёрдые, предварительно варила-мягкие ,разваливались. В итоге вообще перестала их готовить.
Видимо, до полуготовности, или даже на 1/3 готовности))
Я если делаю лазанью из покупных пластин, не отвариваю их вовсе. Просто бешамеля не жалею, доходят. Наверное, с каннелоне так же можно, побольше соуса.

Оффлайн Айка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37525
  • Карма: 265671
Видимо, до полуготовности, или даже на 1/3 готовности))
Я если делаю лазанью из покупных пластин, не отвариваю их вовсе. Просто бешамеля не жалею, доходят. Наверное, с каннелоне так же можно, побольше соуса.
Спасибо!🌺

Онлайн ANAIS

  • Профиль на проверке
  • Друг
  • Сообщений: 6138
  • Имя: Инна
  • Карма: 40011
Девочки,кто готовит канелони! Скажите,их варить надо предварительно? Миллион рецептов и ни одного приличного. Я не варила: получались твёрдые, предварительно варила-мягкие ,разваливались. В итоге вообще перестала их готовить.
Никогда не отвариваю. Начиняю и заливаю сверху, соус лучше делать пожиже, он загустеет в духовке.  :flower3:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Облепиховый чай (для Анечки и всех интересующихся ).

Автор Роза4

Ответов: 43
Просмотров: 1503
Последний ответ 12 Января 2022, 15:11
от Кэрричка
Продукты для заморозки.

Автор Роза4

Ответов: 133
Просмотров: 3421
Последний ответ 13 Января 2022, 12:19
от Леонид1991
Самые необычные сорта сыра

Автор МилкаЯ

Ответов: 4
Просмотров: 813
Последний ответ 08 Января 2022, 01:39
от Lenanika
Орский пирожок: тайны советской выпечки, ставшей эталоном

Автор МилкаЯ

Ответов: 16
Просмотров: 2044
Последний ответ 07 Января 2022, 13:13
от Айка
Уникальные макаронные изделия, похожие на произведения искусства

Автор МилкаЯ

Ответов: 11
Просмотров: 945
Последний ответ 06 Января 2022, 19:05
от Eva15

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.134 секунд. Запросов: 57.