Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алекса каталась 2 часа . (Дом 2 слухи) от собака-кусака 2. Доказательства того, что возраст татуировкам не помеха (Интересное и необычное) от blonda9 3. У госпитализированного актера Куравлева началось обширное поражение легких (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 4. Караоке "Что происходит?", или песенка про Тепляковых (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от собака-кусака 5. Геометрия растений (Интересное и необычное) от Венди 6. Идем кататься.... (Дом 2 слухи) от Мишель1
7. Текила, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Бабайка 8. Умер актер из сериала «Кухня» Иван Рудаков (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ленуша 9. Дышите Глубже, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Дышите Глубже 10. 10 самых дорогих шарфов и платков в мире (Интересное и необычное) от Венди 11. Говоривший о смерти Назарбаева Жириновский оценил его появление на публике (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 12. Приговор России? Аналитик разобрал "шокирующие цифры" статистики (Важные новости, события и политика) от собака-кусака

Ювелир королей и король ювелиров: история легендарного дома cartier  (Прочитано 460 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43762
  • Карма: 381233
4
Феномен «Картье» – это гремучая смесь таланта, удачи и постоянного самосовершенствования. Очень немногие дома моды и ювелирного искусства смогли достичь такого успеха, как всемирно известный бренд Сartier. История именитого французского бренда – яркий пример того, как простой человек благодаря своему мастерству и упорству способен создать целую империю.

ИСТОРИЯ ЛЕГЕНДЫ ЮВЕЛИРНОГО ИСКУССТВА: ДЕЛО СЕМЬИ КАРТЬЕ


 История ныне всемирно известного бренда началась в Париже в 1847 году. Именно тогда Луи-Франсуа Картье, унаследовавший ювелирный талант от деда, выкупил у своего учителя мастерскую на улице Монторгей.

Благодаря необыкновенному мастерству и львиной доле везения Картье уже через несколько лет имел солидную ювелирную лавку, которая быстро стала пользоваться популярностью среди знати. Одной из первых именитых клиенток Луи стала принцесса Матильда Бонапарт – племянница Наполеона, и уже в скором времени за оригинальными ювелирными украшениями к нему стали обращаться самые богатые и влиятельные персоны Европы, в том числе и члены королевских семей.

 Именно король Эдуард VII прозвал Картье «ювелиром королей и королем ювелиров». Знатные особы смело заказывали у Луи украшения зная, что они точно будут уникальными, ведь мастер никогда не повторялся и постоянно совершенствовал свои изделия, изучая работы других ювелиров, внедряя новаторские технологии и используя самые качественные и дорогие материалы.

 Картье стремился довести свои работы до совершенства, он не брался за работу, если не был уверен, что результат будет идеальным. Именно благодаря дому «Картье» механические наручные часы сменили карманные (популярные в то время среди мужчин), а цепь плетения «фигаро» получила второе название «картье» из-за частого применения в шедеврах бренда.



Альфред, сын Луи, имел необыкновенную деловую хватку и был ориентирован на построение прибыльного бизнеса не менее, чем на творческую составляющую. Во время Французской революции, воспользовавшись трудной для аристократов ситуацией, Альфред выкупил за бесценок эксклюзивные драгоценности того времени, создав одну из самых значимых и величественных ювелирных коллекций Франции.

Именно Альфред впервые принял решение развивать семейный бизнес не только в Париже, но и в других городах. В этом сильно преуспели три его сына: Луи, Пьер и Жак. Каждый из них внес свой вклад в историю развития дела.

Луи, который управлял бизнесом наравне с отцом, в качестве партнера и создавал новые дизайны часов и ювелирных украшений, занимался распространением изделий в странах Европы, заводя множество полезных знакомств и устанавливая доверительные отношения с потенциальными клиентами.

Пьер, женившись на американской светской львице, решил привезти украшения «Картье» в Нью-Йорк. Широкую известность в Нью-Йорке дом «Картье» получил после невероятной сделки, заполонившей вскоре страницы всех американских газет: Пьер приобрел шестиэтажный особняк на Пятой авеню в обмен на жемчужное ожерелье и 100 долларов сверху.

Жак, как младший из трех братьев, поначалу меньше всех интересовался семейным бизнесом, но во время разлуки с невестой решил погрузиться в работу, чтобы отвлечься от любовной драмы. Пока братья успешно покоряли Европу и Америку, Жак взял на себя Англию и ее колонии.

 Он отправился в путешествие на Восток: индийские махараджи очаровали его своей страстью к роскошным драгоценностям, из-за чего Жак воплотил в украшениях «Картье» нотки восточного влияния и их необычную эстетику. Благодаря грамотному ведению бизнеса и необыкновенному таланту семейству Картье удалось из скромного семейного предприятия создать всемирно известную ювелирную империю, которая остается великой спустя полторы сотни лет.

И хотя правнуки Луи-Франсуа Картье не стали продолжать дело и продали компанию, дом Сartier все еще остается единым целым, продолжая воплощать традиционные ценности бренда. Даже сейчас, спустя 150 лет, президент и генеральный директор Cartier International Сирил Виньерон  утверждает, что Картье не нужно гоняться за модными новинками. Вместо этого они планируют объяснить молодому поколению классику современными способами.

Сartier — больше, чем украшения. Картье — это настоящее искусство. Вневременные украшения бренда пережили Великую депрессию, Вторую мировую войну и кризисы, оставаясь актуальными по сей день. Теперь кольцо, браслет и серьги Сartier можно купить в интернете, даже если это эксклюзивные комплекты украшений бренда, цены на которые исчисляются миллионами долларов.

САМЫЕ УЗНАВАЕМЫЕ УКРАШЕНИЯ «КАРТЬЕ» В МИРЕ


Сегодня Cartier считается одним из самых успешных, известных и влиятельных ювелирных брендов мира, а о его культовых коллекциях наслышаны даже в самых отдаленных уголках планеты.

КОЛЬЦА «КАРТЬЕ» ДЛЯ ПОМОЛВКИ

Помолвочные кольца Solitaire и обручальные кольца 1895 года — самые популярные изделия Cartier уже более сотни лет. Влюбленные всего мира выбирают традиционные кольца-солитеры для романтического предложения руки и сердца. Все кольца коллекции 1985 украшены бриллиантами исключительного качества. Центральным элементом изделия может также быть:
*Бриллиант;
*Сапфир;
*Рубин;
*Изумруд.

СИМВОЛ ВЕЧНОЙ ЛЮБВИ — БРАСЛЕТ LOVE ОТ СARTIER


Cartier Love Bracelet был создан в 1969 году ювелиром Чипулло, вдохновленным средневековыми поясами верности. В браслетах «Картье Лав», как и во многих знаменитых моделях часов, болты и механизмы вынесены наружу и выполняют роль декораций. Каждый браслет закрывается на запястье и может быть открыт только специальной отверткой, которая по традиции, находится у возлюбленного.

JUSTE UN CLOU — «ВСЕГО ЛИШЬ ГВОЗДЬ»


 Знаменитый браслет Картье «Гвоздь» появился в 70-х годах прошлого века. Ювелирный гвоздь, овивающий женское запястье, стал смелым вызовом традиционному ювелирному искусству и символом уходящей эпохи. Браслет-гвоздь от «Картье» полюбили мировые спортсменки, актрисы, певицы и влиятельные личности, ведь даже когда это «всего лишь гвоздь» (а название коллекции переводится именно так), «Картье» остается символом роскоши и достатка. Сегодня женщины со всего мира мечтают купить кольцо-гвоздь, браслет, кулон или серьги в форме гвоздей, а, приобретая модную новинку, с удовольствием демонстрируют ее миру.

CLASH CARTIER — УЗНАВАЕМЫЕ ФОРМЫ В ЭКСТРАВАГАНТНЫХ ДИЗАЙНАХ

Clash Cartier — это уникальная коллекция контрастов. Весьма простые формы (такие как шипы, конусы, гвозди или шарики) объединяются в изумительные объемные и массивные конструкции, которые, тем не менее, выглядят довольно легко и воздушно. Серия Clash de Cartier одновременно нежная и эксцентричная, геометрически простая и визуально сложная. Каждое изделие гениально отображает современную эпоху.

КУЛЬТОВАЯ КОЛЛЕКЦИЯ CARTIER PANTHERE

 Panthere de Cartier — легендарная коллекция, символ бренда с вековой историей. Какая женщина не мечтает купить браслет или кольцо «Картье» с роскошной зеленоглазой пантерой? А существует ли мужчина, который не хотел бы украсить запястье наручными часами с узнаваемым принтом?


Брошь Panthère, изготовленная для герцогини Виндзорской, 1948 год

Изображение пантеры с изумрудными глазами является визиткой дома «Картие» с 1914 года. Оникс, сапфир и ультратонкие золотые проволоки толщиной с волос формируют уникальную текстуру меха пантеры. Сегодня линейка украшений Cartier Panthere содержит браслеты, колье, кулоны, кольца, серьги, броши, часы. Картье — легенда мирового ювелирного искусства. Их украшения остаются самыми знаменитыми и желанными во всем мире уже более столетия. Cartier не следует моде — он ее задает!



Источник: ссылка


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.12 секунд. Запросов: 42.