Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Вы красотка, если не секрет сколько Вам лет? (Дом 2 слухи) от ЗАГАДКА 2. практический вопрос про ванны. (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от мадридистка 3. Самое лучшее и вкусное мороженое было в СССР (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Нефанаточка 4. Дышите Глубже, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от Фрейя2016 5. Поздравляем победителей конкурса «Новогодний калейдоскоп» (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 6. Я домашняя (Дом 2 слухи) от Катеринa 1970
7. День рождения дочери Заворотнюк начался со слез (Музыка и новости шоу-бизнеса) от vlada555 8. Приговор России? Аналитик разобрал "шокирующие цифры" статистики (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 9. Прошу совета в покупке постельного белья. (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от picanto 10. Объявления (Админ раздел) от Планета Шелезяка 11. Уникальная красота дикой природы России (Интересное и необычное) от МилкаЯ 12. Какие стильные детали (Дом 2 слухи) от собака-кусака

Что вынудило американцев отказаться от продажи нарезанного хлеба?  (Прочитано 1508 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 43735
  • Карма: 381048
13
Обычно любая нарезка стоит дороже по сравнению с целым продуктом. Но и на такие товары находится немало желающих. Что движет потребителями – лень, экономия времени или стремление к прекрасному? Ведь после специальной слайсерной машины ломтики батона или бекона всегда получаются более аккуратными, нежели разномастные куски, наструганные дома тупым ножом.



Сейчас колбасу, сыр и хлеб повсеместно продают в нарезке. И это никого не смущает. Но в истории США был временной отрезок, когда реализация такой продукции была строго запрещена. Да-да, и регулировалась на законодательном уровне.

Ломтики хлеба – это ступени лестницы мира



Нарезка – идея довольно старая. Такая продукция появилась на прилавках магазинов в США еще в 30-х годах прошлого века. Идея быстро нашла отклик среди женщин, которым приходилось чуть ли не в промышленных масштабах штамповать завтраки и обеды для мужа и детей.

 После внедрения такого способа реализации выросли и продажи хлеба. Ведь он извлекался из упаковки одним махом, на нарезание не нужно было тратить время (что актуально, когда уж очень хочется есть). И фабричная нарезка в любом случае чуть более тонкая. Соответственно, люди съедали вместо одного «домашнего» кусочка два фабричной нарезки.

Вопрос экономии


 Если бы авторами такого хода стали современные маркетологи, то они были ли бы просто счастливы от осознания собственной гениальности. Но 100 лет назад картина мира была несколько иной. Дело шло к войне. И продовольственные запасы надо было расходовать экономно и рационально, а не ориентироваться только лишь на рост прибыли за счет повышения продаж.

Запрет продажи нарезанного хлеба был введен и закреплен на законодательном уровне в 1943 году. К нему приложил руку министр сельского хозяйства Клод Викард, посчитавший, что так американцы съедают больше хлеба. С этого момента в магазинах была разрешена продажа только целых буханок. Официальным объяснением, опубликованным  в прессе, стал тот факт, что нарезной хлеб высыхает быстрее. И идет на сухари и даже выбрасывается, что в военное время является непозволительным расточительством.

Плюс к этому, для нарезки нужна более тяжелая упаковка, на которую шла в основном вощеная бумага. А где во время ограниченности ресурсов достать ее в таком количестве?

Торжество справедливости


 Сложно сказать, какие эмоции испытывал министр, принимая такое решение. И испытывал ли он их вообще. Но обычные потребители совершенно не обрадовались этому нововведению: за 10 с лишним лет народ несколько  разленился и отвык махать ножом, смахивать крошки и лишний раз подметать пол. К слову, вернуть потерянные простые навыки, по крайней мере сразу, получилось не у всех: выросло количество бытовых травм, получаемых домохозяйками при попытке нарезать буханку ровными ломтиками.



Возможно, современному человеку такое нытье покажется смешным. Но в то время на быт у домашних хозяек уходило значительно больше времени. Разъяренные дамы начали заваливать редакцию The New York Times письмами, полными возмущения нижеследующего и подобного содержания: «Я хочу сообщить вам, насколько важен нарезанный хлеб для поддержания морального духа и мира в семье. Мой муж и четверо детей спешат до, во время и после завтрака. Без нарезного хлеба я должна нарезать куски, по два куска на каждого, – это десять. Вдобавок я должна нарезать по два бутерброда им на ланч. Это уже двадцать ломтей. Прибавьте два ломтя для меня. Итого – двадцать два тоста в день, которые нужно приготовить в спешке! Они выглядят менее аппетитно, чем аккуратные ровные кусочки от пекаря. Неужели в пекарнях нет станков для нарезки?!»

Как оказалось, экономия вышла не столь существенной. И спустя буквально пару месяцев запрет на продажу нарезанного хлеба отменили. Что примечательно, соответствующее распоряжение вступило в силу 8 марта. Счастливые домохозяйки с радостью помчались в магазины, чтобы снова закупать хлеб фабричной нарезки. Их пальцы были снова в безопасности. А сердца преисполнены радости от осознания того факта, что сэкономленное на нарезание одинаковых ровных ломтиков время можно потратить на что-то более продуктивное, полезное и приятное.



Источник: ссылка

Оффлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 62687
  • Карма: 235657
Здорово, если бы у всех были проблемы такого плана! Хлебушек не нарезали!

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11716
  • Имя: Ирина
  • Карма: 59191

Оффлайн Благоразумная

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 54296
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 255520

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10159
Фигасе они хлеба едят. У нас на двоих булка хлеба в нарезке неделю может в хлебнице пролежать. Чиабатта или северский простой (ну там отдельная история) улетают быстрее, конечно, но мы не злоупотребляем ими.

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 11716
  • Имя: Ирина
  • Карма: 59191
и я
Удобно,особенно,если батоны обычные или наоборот ,которые трудно резать ровно.

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4613
  • Карма: 20324
А я сама пеку, и ч и б. На закваске естественно. У меня есть корзины для расстойки хлеба и пекарский камень. С магазинным не сравнить. А тут порезать не могут!

Онлайн разумова

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 50422
  • Карма: 198439
пекарский камень.
??? :blink:
подруга умудрялась печь хлеб даже просто в духовке..потом бросила это дело - времени много требует.


Онлайн Джибраил

  • Герой
  • Сообщений: 11112
  • Карма: 72864
А что такое пекарский камень ?  :blink:
А так то я пекла домашний хлеб . Пока у меня вторая хлебопечка не сдохла .)))
А самой тесто мешать лень .)))

Онлайн udaha

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 283
  • Имя: тамара
  • Карма: 865
Я покупаю внучке тот. который на картинке.

Онлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3527
  • Карма: 10159
Пекарский камень это такая плоская плитка, толстая, на решетку кладется, а уже на нее тесто. Смысл в том, что камень прогревает тесто более равномерно, и хлеб получается пышнее. Бывает и из природного камня (стоит овер до фига) и бюджетный из керамики.

Онлайн мишаня

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 57599
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 133748
Ирсана:165:Благоразумная:165: и я давно уже покупаю нарезанный. :happens:

Онлайн Milashka-olu

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 4613
  • Карма: 20324
А что такое пекарский камень ?  :blink:
А так то я пекла домашний хлеб . Пока у меня вторая хлебопечка не сдохла .)))
А самой тесто мешать лень .)))
У меня хлебопечка мешает. А пекарский камень из натурального вулканического камня - туфа. Покупала на Озоне, 1300р.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.125 секунд. Запросов: 54.