Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Венди 2. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 3. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 4. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 5. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Максима 6. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус
7. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 8. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 9. Поговорим об Амедео Модильяни и об Анне Ахматовой. (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Нечаянные пророчества. Как с помощью своих картин Кузьма Петров-Водкин предсказы (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Про разных ликалепни с просторов. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Году этак в восемьдесят третьем прошлого века Петька решил жениться и уговорил (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Очень ленивые таппас с анчоусами *не узнаю вас в гриме"))  (Прочитано 3029 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 10246
  • Карма: 33660
Люблю бутер с рыбкой соленой к сладкому крепкому горячему чаю....
И я  :xixixi:


Оффлайн Сибирь

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 7474
  • Имя: Людмила
  • Карма: 93890
Наташа, первый вариант мне нравится. Всё очень органично. Люблю копчёную рыбу со сладкими помидорами. Солёность рыбы уравновешивают пресно-сладкие помидоры.
А вот второй вариант..хм... Наташа, у тебя в родословной, кроме превалирующей нации, какой-нибудь норвег не затесался? Омлет с селёдкой по сути  :xixixi:
На заре своего кулинарного рвения в некоторые иностранные салаты требовался соус на основе анчоусов. Тогда это заморское чудо было не сыскать. А когда эти мини-баночки, с ломтиками подозрительно похожими на кильку, появились в продаже, то на тот момент мой интерес к кулинарным изыскам угас, и я так и ни разу не купила эту заморскую еду. Расскажи чем на вкус анчоусы отличаются, что их даже в соус к мясным салатам предлагали? Какой-то особенный привкус?

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271244
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487295
Наташа, первый вариант мне нравится. Всё очень органично. Люблю копчёную рыбу со сладкими помидорами. Солёность рыбы уравновешивают пресно-сладкие помидоры.
А вот второй вариант..хм... Наташа, у тебя в родословной, кроме превалирующей нации, какой-нибудь норвег не затесался? Омлет с селёдкой по сути  :xixixi:
На заре своего кулинарного рвения в некоторые иностранные салаты требовался соус на основе анчоусов. Тогда это заморское чудо было не сыскать. А когда эти мини-баночки, с ломтиками подозрительно похожими на кильку, появились в продаже, то на тот момент мой интерес к кулинарным изыскам угас, и я так и ни разу не купила эту заморскую еду. Расскажи чем на вкус анчоусы отличаются, что их даже в соус к мясным салатам предлагали? Какой-то особенный привкус?
Ну как сказать насчёт вкуса... На селёдку точно не похож)) А на соус переработка потому, что европейский анчоус совсем никакущий по размеру, повозись-ка)) Но к мясу... не знаю! Думала, что это в Юго-Восточной Азии бытует только.
И да, бутеры лучше  :laughy: Но чёуш теперь-то.


Оффлайн Rubi

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 93604
  • Карма: 200980
А вот второй вариант..хм... Наташа, у тебя в родословной, кроме превалирующей нации, какой-нибудь норвег не затесался? Омлет с селёдкой по сути  
Норвег вряд ли. Может эскимос?

Онлайн подруга

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 67091
  • Карма: 399717
В молодости  я тоже попыталась сделать модный салат.там в составе и анчоусы и каперсы.(слова были новые для меня) .там соус был на основе каперсов. нам не очень понравился.а сегодня я нашла другой  ссылка
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 20:45 от подруга »


Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46545
  • Карма: 178079
В моем доме почти все консерваторы. Поэтому я делаю салатики, с необычными сочетаниями, для себя любимой. Остальные, пусть оливьешечку едят.  :xixixi:
« Последнее редактирование: 26 Декабря 2021, 21:35 от Нагайна »

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271244
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487295
В моем доме почти все консерваторы. Поэтому я делаю салатики, с необычными сочетаниями, для себя любимой. Остальные, пусть оливьешечку едят.  :xixixi:
А какие ты делаешь?

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16917
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84500
корюшку г/к купила *уже нет её))*, такая... хорошо пожившая, скажем так, подсохла. Такую тоже можно спасти вымачиванием? Или это я размечталась?
Не спасти гк. Этот способ не для улучшения подсохшей,а для уменьшения соли в солёной рыбе.
Нет,омлет с солёной рыбой есть не готова,хотя с голодухи могу,меня сочетание не пугает,но пусть лучше всё дольками и кусочками рядом на тарелке лежит )


Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271244
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487295
пусть лучше всё дольками и кусочками рядом на тарелке лежит )
Кстати, да)) Можно и бутер из этого сложить))

Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16917
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84500
Можно и бутер из этого сложить))
Да, по мне очень вкусно будет и зелень о желанию или всякие горчицы-соусы.

Онлайн BOLGARKA

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 21682
  • Карма: 112189
В молодости  я тоже попыталась сделать модный салат.там в составе и анчоусы и каперсы.(слова были новые для меня) .там соус был на основе каперсов. нам не очень понравился.а сегодня я нашла другой  ссылка
А я знаю обалденный рецепт мяса с каперсами в томатном соусе.Густо, красиво, ярко и вкусно ( для людей-"оливье",( мне название понравилось любителей намешать )))).Постараюсь позже разместить.А если соберусь готовить ( но уже после НГ), то и с картинками.

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46545
  • Карма: 178079
А какие ты делаешь?
С курой, ананасами; нравятся теплые салаты лук, морковку жарю, фасоль, куриную грудку, сухарики... Щас подсела на свекольный с черносливом и грецкими орехами. Недавно пасту делала: творог, рыбную консерву через блендер и в тарталетки, украсила их икрой собственного приготовления, т
к. красная рыба, которая была взята на посол оказалась с икрой.
А вообще, часто ныряю в инет, чтоб посмотреть что-то новенькое.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 11:52 от Нагайна »

Оффлайн собака-кусака

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 271244
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2487295
нравятся теплые салаты
Вот это не понимаю, для меня это полноценное горячее блюдо))
Вспоминая Каталонию опять-таки  - у них паэлья считается не основным блюдом, а горячей закуской! Сковорода риса с морепродуктами в ассортименте, а сверху два лангустина мыкаются длиной с мою ступню  :laughy: После этого точно надо основное блюдо??? А до этого таппас? Впрочем, с утра они швыркают кофЭ, днём едят гаспаччо со льдом, а наедаются после заката. Неравномерно, но уж как привыкли))
Поэтому нас офциант всё время спрашивал недоверчиво: anything else? Что-нибудь ещё?
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2021, 12:04 от собака-кусака »

Оффлайн Нагайна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 46545
  • Карма: 178079
Вот это не понимаю, для меня это полноценное горячее блюдо))
Вспоминая Каталонию опять-таки  - у них паэлья считается не основным блюдом, а горячей закуской! Сковорода риса с морепродуктами в ассортименте, а сверху два лангустина мыкаются длиной с мою ступню  :laughy: После этого точно надо основное блюдо??? А до этого таппас? Впрочем, с утра они швыркают кофЭ, днём едят гаспаччо со льдом, а наедаются после заката. Неравномерно, но уж как привыкли))
Поэтому нас офциант всё время спрашивал недоверчиво: anything else? Что-нибудь ещё?
Я бы вообще все блюда салатами заменила, кроме десерта.  :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.066 секунд. Запросов: 55.