Кто был в Каталонии, видел их повсеместно за завтраком. Ржаной хлебец или даже ломтик хлеба *дада, там всё это есть*, на нём кружочки варёного яйца, сверху половинки тушек анчоусов, маринованных или пряного посола. Аксессурами могут служить листик салата или долька помидора. Бесхитростно, но питательно.
Попробуйте, это действительно вкусно! И даже достойно новогоднего стола.
Но наши руки не для скуки! А если уж совсем честно, лень было и жрать охота)) Пока яйца сварятся, пока то-сё... Поэтому ингредиенты те же, принцип другой.
На одну порцию берём 5-6 анчоусов. Кто ну очень любит солёное, можно больше. Вынимаем хребет и делим тушку пополам, а можно и порезать мельче, но мне - недосуг)))
1 ломтик бородинского режем
Взбиваем яйца в пену. Не солить!!!
Дальше разогреть сковородку, положить сливочного масла и запечь под крышкой это дело.
И тут я прнимаю, что я омлет-то схерачила, а фотку не сделала
Ну сильно была голодна, без ужина потому что. Но было примерно так
ЗЫ. Если анчоусы в масле, можно пожарить на нём. У меня в маринаде.