Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Алекса каталась 2 часа . (Дом 2 слухи) от Elenasidorova 2. Депутат Госдумы предложил нанести ядерный удар по США (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 3. Успенская рассказала, как Пугачева помешала ее браку с Киркоровым (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Планета 4. Говоривший о смерти Назарбаева Жириновский оценил его появление на публике (Важные новости, события и политика) от собака-кусака 5. Ещё о Тепляковых, взгляд со стороны (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 6. Мама Дмитрия Дмитренко очень хочет, чтобы он был похож на Криштиану Роналду (Дом 2 слухи) от мишаня
7. «Я слишком смелая, чтобы одеваться простенько». (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ANAIS 8. Чему должна научить нас костромская трагедия с похищенным ребёнком / Редакция (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Алешка 9. Родители устроившего скандал в московском автобусе дагестанца извинились за сына (Важные новости, события и политика) от Леонид1991 10. Сестра Градского сочла его брак с Коташенко недействительным (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ириша 2 11. Геометрия растений (Интересное и необычное) от Ирсана 12. Караоке "Что происходит?", или песенка про Тепляковых (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Мама Леонида Филатова, Клавдия Николаевна вспоминала:  (Прочитано 414 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 74076
  • Имя: Лариса
  • Карма: 266364
1
Мама Леонида Филатова, Клавдия Николаевна вспоминала:

«Первое опубликованное Ленино стихотворение “Колино призвание” в газете «Комсомолец Туркменистана». Когда он увидел, что его стихи напечатали, ну неимоверная радость была. А потом он получил вдруг гонорар. И этот гонорар настолько его поразил, настолько это было неожиданно – и для всех нас, для всей семьи… но он пытался как-то использовать эти деньги для всех нас. Мне он подарил духи, моему брату Юре подарил несколько билетов в театр, себе купил билеты в кино, а бабушку спросил: “Бабуся, тебе нужны деньги?” и отдал все оставшееся на хозяйственные расходы"»

Вот эти стихи:

Мама папе говорит:
«Коле путь везде открыт!
Пусть актером Коля будет,
Через сцену выйдет в люди!
А потом, быть может, скоро
Станет кинорежиссером.
Я заметила давно:
Часто ходит он в кино!»
Отвечает папа: «Коле
Нужно быть в авиашколе.
Пусть помажет руки в масле…»
Мама крикнула: «Ужасно!
Алексей! Ведь это вроде
Как работать на заводе!»
Тут вмешалась тетя Тома:
«Коля будет агрономом!»
«Не болтайте, право, что ли!
Будет шофером наш Коля!
Станет ездить на «Победах»…»
Вдруг на эти крики деда
Бабушка присеменила:
«Коля – шофер? Вот чудило!
Не согласна нипочем!
Станет Коленька врачом!»
Не знаю, чем кончилось это собрание,
Быть может, доныне идет пререкание…
Одно лишь могу вам сказать пока:
Я этого Колю видал у станка.

После того, как стихи Леонида были опубликованы в «Комсомольце Туркменистана», он стал завсегдатаем этой газеты и заимел там множество друзей. А уже через них он познакомился и с другими людьми, которые в итоге оказали определенное влияние на формирование его личности. Вот как сам Леонид Алексеевич вспоминал об этих людях:

«В газете я понял, что самые бескорыстные люди – это, конечно, провинциальные газетчики, и особенно южные. Там была одна ковбоечка, одни сандалии чудовищного канареечного цвета – и остальное неважно, человек шлепает в этом года три-четыре. Поэтому любые малые деньги, 20–30 рублей за какую-то публикацию, за подборку стихов, тратились на пиво с друзьями. Я не видел, чтобы кто-то особо пьянствовал из газетчиков. Пили пиво… Жара чудовищная. К пиву – только подсоленный горошек, либо еще какая-нибудь ерунда, либо горячие манты. И пиво, пиво, пиво… Вот за пивом бесконечные разговоры только о поэзии, о кино, о том, что в Москве. Бесконечные прожекты. Кто-то пишет повесть, кто-то рассказ. Этот рассказ не пропустили, и так далее… Собственно, воспитывался я этими бескорыстными людьми, в общем, нищими с точки зрения финансов, но замечательными товарищами. Казалось бы, чего им водиться с пацаном, я даже по возрасту им не подходил. Это время надолго осталось в моей памяти. Так что вот что такое город Ашхабад…»

/Театральный Петербург/



Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 42.