Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Таня, как в гостях😂 (Дом 2 слухи) от Буська 2. Дагестанцы в Москве угрожают «бить всех русских» и «устраивать теракты» (Важные новости, события и политика) от Наталья61 3. практический вопрос про ванны. (Как сделать? Где найти? Почему не работает?) от Агатах 4. Blonde Bomber, поздравляем с Днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 5. Приговор России? Аналитик разобрал "шокирующие цифры" статистики (Важные новости, события и политика) от BOLGARKA 6. Ветрянка у Ашмариных.... (Дом 2 слухи) от собака-кусака
7. Старый добрый насыпной пирог (Кулинарные рецепты) от Александра35 8. Хочу переехать в Питер... (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Поля смерти - Камбоджа (Интересное и необычное) от Татьяна92 10. кобзева, поздравляем с колючим Юбилеем!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. Путятишна, поздравляем с годовщиной на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. В Подмосковье найдена детская записка с просьбой о помощи (Важные новости, события и политика) от Тряпичная Энн

Мясо по-французски  (Прочитано 1259 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26022
  • Карма: 132151
8


Продукты
============
Свинина (ошеек) - примерно 1 кг
Помидоры (крупные) - 2 шт.
Сыр твердый - 150-200 г
Сметана или майонез - 3 ст. ложки
Чеснок - 2 зубчика (по вкусу)
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Масло растительное - для смазывания противня

Пошаговый  рецепт:
================

Подготовьте продукты для запекания мяса в духовке.

Помидоры нарежьте кружочками.

Сыр натрите на терке.

В майонез или сметану выдавите пару зубчиков чеснока и хорошо размешайте получившийся соус.

Свинину нарежьте на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. Подготовленное мясо уложите на разделочную доску, накройте пищевой пленкой и как следует его отбейте. Отбивать мясо следует с двух сторон.

Противень или любую другую жаропрочную форму смажьте растительным маслом и выложите отбитое мясо немного внахлест. Мясо хорошо посолите и поперчите, смажьте приготовленным чесночным соусом.

Сверху выложите кружочки помидоров и щедро засыпьте все тертым сыром.
Запекайте свинину с помидорами и сыром в духовке, разогретой до 200 градусов, в течение 40 минут.

Мясо, запеченное с помидорами и сыром, готово! Оно получается очень сочным и таким нежным, что буквально тает во рту. Советую вам обязательно приготовить мясо по этому рецепту!

Онлайн irmylik

  • Знаток
  • Сообщений: 461
  • Имя: Ирина
  • Карма: 1151
Мясо по-французски
« Ответ #1 : 01 Декабря 2021, 11:12 »
 :flower3: :wub:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 221776
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2217578
Мясо по-французски
« Ответ #2 : 01 Декабря 2021, 11:19 »
Телятина!!! В аутентичном рецепте - телятина, рррр.

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3519
  • Карма: 10142
Мясо по-французски
« Ответ #3 : 01 Декабря 2021, 11:36 »
собака-кусака, этот рецепт ничего общего с аутентичным не имеет в принципе))))
Я как представлю свинину, плавающую в жире со мметаны или майонеза, приправленнлм чесноком, так сразу запах столовки ощущаю)

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 221776
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2217578
Мясо по-французски
« Ответ #4 : 01 Декабря 2021, 11:40 »
собака-кусака, этот рецепт ничего общего с аутентичным не имеет в принципе))))
Я как представлю свинину, плавающую в жире со мметаны или майонеза, приправленнлм чесноком, так сразу запах столовки ощущаю)
В целом - да, не имеет)) Но мне интересно, почему, собственно, свинина? В доперестроечные времена понятно, единственное мясо, из которого можно выкроить куски для такого рецепта. Но теперь?

Онлайн Malinna

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 20831
  • Имя: Галина
  • Карма: 187569
Мясо по-французски
« Ответ #5 : 01 Декабря 2021, 13:01 »
Я помидоры заменила на киви))) ещё дальше от французского получилось, на на мой взгляд вкуснее....

Оффлайн idetsmejas

  • Друг
  • Сообщений: 3519
  • Карма: 10142
Мясо по-французски
« Ответ #6 : 01 Декабря 2021, 15:40 »
собака-кусака, я как раз помню в доперестроечные времена только говядину. Свинина была только на рынке и несколько дороже. С развитием крупных хозяйств типа сибирской аграрной группы свинину стало прлизводить выгоднее и она дешевле. И это ответ на второй вопрос.

Оффлайн vomana

  • Герой
  • Сообщений: 10241
  • Имя: Наташа
  • Карма: 24700
Мясо по-французски
« Ответ #7 : 01 Декабря 2021, 19:44 »
а сыр не помрет там за 40 мин O:-)


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Для любителей итальянской кухни

Автор МилкаЯ

Ответов: 9
Просмотров: 607
Последний ответ Сегодня в 10:35
от Rubi
Облепиховый чай (для Анечки и всех интересующихся ).

Автор Роза4

Ответов: 43
Просмотров: 1425
Последний ответ 12 Января 2022, 15:11
от Кэрричка
Продукты для заморозки.

Автор Роза4

Ответов: 133
Просмотров: 3320
Последний ответ 13 Января 2022, 12:19
от Леонид1991
Самые необычные сорта сыра

Автор МилкаЯ

Ответов: 4
Просмотров: 788
Последний ответ 08 Января 2022, 01:39
от Lenanika
Орский пирожок: тайны советской выпечки, ставшей эталоном

Автор МилкаЯ

Ответов: 16
Просмотров: 2013
Последний ответ 07 Января 2022, 13:13
от Айка

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.138 секунд. Запросов: 52.