Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 2. Деда, а ты победил всехпривсех на войне? (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 3. Прощения не будет (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Sasha8 4. Бессмертный полк на передовой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Память Саласпилса: почему там не надо рвать малину (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ириша 2
7. Взгляд на́сквозь 👁️ (В мире животных) от blonda9 8. Немного ярких красок в эту непогоду 🍓🍣 (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 9. Мария Кохно и Егор Холявин решили парой вернуться на Дом 2 (Дом 2 новости) от Ириша 2 10. Наш первый таец сэр Томас💙 (В мире животных) от Альмина 11. Настя Ивлеева возвращается на телевидение после скандальной «голой» вечеринки (Музыка и новости шоу-бизнеса) от кнопка 12. В Анталье поженили ослов, чтобы привлечь внимание к угрозе их исчезновения (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа

Желе "Птичье молоко"  (Прочитано 1437 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
5



Ингредиенты:

Ванильное желе
● 500 мл молока
● 500 мл жирных сливок 33%
● 8 ст.л. сахара
● 1 пакетик ванильного сахара
● 30 г желатина
● 1/2 стакана холодной воды

Шоколадное желе
● 180 г молока
● 3 ст.л. какао-порошка
● 3 ст.л. сахара
● 10 г желатина
● 1/4 стакана холодной воды

Приготовление:

Ванильное желе
В кастрюле смешать молоко, сливки, сахар и ваниль. Поставить на огонь и нагревать, постоянно помешивая, до полного растворения сахара.Молоко должно стать горячим, но не кипеть.Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут. Затем разбухший желатин подогреть, он станет жидким.Добавить желатин в молочную смесь и перемешать.Разлить по бокалам и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Шоколадное желе
В маленькой кастрюльке смешать молоко, какао и сахар.Поставить на огонь и подогреть, постоянно помешивая.Залить желатин холодной водой и дать постоять несколько минут.Набухший желатин подогреть, он растворится.Когда молоко достаточно нагрелось, добавить желатин.перемешать.
Охладить до комнатной температуры❗
Разлить шоколадный слой, поставить в холодильник ещё часа на 2.

ссылка


Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
Желе "Птичье молоко"
« Ответ #1 : 29 Ноября 2021, 12:19 »
Вкусные десерты - тем более уровень "сладости" можно регулировать. :165: Но всё же это не сбивная "Птичка" на агар-агаре.

Онлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23589
  • Карма: 91995
Желе "Птичье молоко"
« Ответ #2 : 29 Ноября 2021, 12:51 »
не сбивная "Птичка" на агар-агаре.
можно рецептик??? Пожааалуйстаааа :bnu: :bnu: :bnu: :bnu:


Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 5715
  • Карма: 11155
Желе "Птичье молоко"
« Ответ #3 : 29 Ноября 2021, 14:04 »
можно рецептик??? Пожааалуйстаааа :bnu: :bnu: :bnu: :bnu:
У меня "заморачивается" птичкой дочка,но крайне редко. Делает как торт, но он получается точно, как наша владивостокская  "птичка" (конфеты "Приморские"). Только конфеты с тремя вкусами в коробке, а дочка делает белоснежное суфле и потом сеточкой из шоколада украшает. А так-то когда хочется, беру конфеты нашей фабрики "Приморский кондитер". Но свежайшее, домашнее суфле вне конкуренции. Нашла её закладку с рецептом, прочитала. Посмотрите, может быть соблазнитесь. :sunflower:
ссылка

Онлайн Гадюка

  • Герой
  • Сообщений: 23589
  • Карма: 91995
Желе "Птичье молоко"
« Ответ #4 : 29 Ноября 2021, 14:08 »
аметист:flower3: :kiss04: :kiss04: :kiss04:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.05 секунд. Запросов: 46.