Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Корея: какую угрозу представляли собой длинноволосые парни и девушки в мини?  (Прочитано 633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42767
  • Карма: 374726
8
Жизнь – это настолько быстротечное мгновение, что надо успеть попробовать все. Или почти все. И не тратить драгоценное время на негатив и запреты. Но некоторых все же медом не корми, только дай что-нибудь запретить, проконтролировать. И наказать за неисполнение. Особенно обидно, если правила – совершеннейший абсурд.

 И Южная Корея в этом плане была в числе лидеров. Доказательством служат фото 70-х годов прошлого века.




К примеру, зачем этих грустных людей, понуро опустивших голову, загнали в импровизированный загон, напоминающий те, что используют для содержания скота?



Сегодня Южная Корея – это задорные молодежные поп-группы, увлекательные сериалы и самобытная смелая мода. А во время правления Пак Чон Хи, занимавшего пост президента с 1962 по 1979 год, жизнь была совершенно другой. На полном серьезе действовал закон, запрещающий женщинам носить короткие юбки, а мужчинам – длинные волосы. Сколько резать в сантиметрах, в нем не было указано. Но если у стражей порядка возникали сомнения касаемо половой идентификации, то парня доставляли в участок и приводили в божеский вид. За один только 1973 год со стильными прическами расстались более 12 тысяч модников.


 Пак Чон Хи


 Наказание ждало и женщин за излишне откровенные наряды. В этом случае существовали четкие правила: если юбочка была выше 17 сантиметров от колена, то девушку тоже сопровождали в участок, дабы одеть подобающим образом. Представьте себе картину: после тщательных сборов на прогулке подходит страж правопорядка, останавливает и аккуратно производит замеры рулеткой: «14,5 сантиметров, все в порядке, можете следовать дальше». Понятно, что после таких проверок настроение падало ниже плинтуса.





 А несчастные, загнанные в стойло, это нарушители ПДД, пересекшие улицу в неположенном месте. Полиция их отлавливала и отводила в эту «клетку позора», где нарушитель, словно детсадовец в углу, должен был постоять и подумать над своим поведением. Прохожие должны были демонстрировать свое негодование и порицать несознательных пешеходов. Впрочем, их разбавляли и велосипедисты, направившие своих железных коней по запрещенной траектории.



 В 1979 году на Пак Чон Хи было совершено покушение, оказавшееся успешным. Ветер сменился, и полицейские перестали привязываться к девушкам в смелых нарядах и парням с длинными волосами. Как и загонять нарушителей ПДД в «клетки позора». Сами корейцы стараются относиться к специфическим страницам истории своей страны с юмором и даже используют трагикомичные моменты в рекламе. Как вы считаете, обоснованы ли были такие меры? Или корейцы переборщили с всеобщей стандартизацией и жесткостью наказания для пешеходов?



Источник: ссылка © Fishki.net

Оффлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4256
  • Карма: 7547
Не припомню, чтобы у нас так милиция "злодействовала. В крайнем случае завуч-директор на входе в школу с сантиметром наперевес стояли... Помню, от середины колена вверх "дозволялось" на ладонь. :hvostiki:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.145 секунд. Запросов: 43.