Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям


Варя Синичкина  (Прочитано 667 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Онлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42760
  • Карма: 374718
12
Наталья Данилова – советская актриса с удивительной биографией. В ее жизни было много событий: блистательная карьера, миллионы поклонников, всенародная слава. Но артистке пришлось пережить множество темных моментов. Благодаря силе духа она преодолела препятствия.

Детство и юность

Данилова Наталья Юрьевна родилась 25 сентября 1955 года в Ленинграде. Столь одаренная девочка росла не в творческой семье. Отец Юрий Алексеевич Мочанов – археолог и доктор исторических наук. Мать посвятила себя изучению филологии.


Уже в детстве Наташа писала стихи и подбирала к ним аккорды на гитаре. В школе активно участвовала в литературных вечерах, где выступала со стихотворениями А. С. Пушкина и «Маленьким принцем» А. Сент-Экзюпери. Когда будущей актрисе исполнилось 13 лет, произошел ее первый кинодебют в фильме «Завтра, третьего апреля…». Талант Натальи оценили столь высоко, что ей предрекали карьеру актрисы и режиссера в ранние годы.


 Это событие так сильно вдохновило девочку, что после окончания школы она подала документы в Ленинградский институт театра музыки и кинематографии. Удача и здесь улыбнулась Даниловой. Ее актерская игра и недобор девушек в группу А. Кацмана убедили комиссию зачислить ее сразу же на второй курс.

Фильмы

На дипломном спектакле «Наследники Рабурдена» присутствовал Георгий Товстоногов. Поразившийся Даниловой, режиссер приглашает ее в свой театр БДТ. Там актриса прослужила до 1994 года, параллельно исполняя роли в большом кино. Но после смерти Товстоногова в жизни Натальи Даниловой началась черная полоса.


 Заслуженная артистка пишет заявление об увольнении. Свой поступок она объяснила тем, что больше не могла находиться в атмосфере злоязычия и зависти. Первое время спасал дубляж. Актриса озвучивает иностранные фильмы. Но в России с кино стало совсем плохо, и Данилова остается без работы, с больными мамой и мужем. Сначала из жизни ушла мама. Спустя некоторое время скончался муж Сергей. Наталье пришлось сдавать вещи из дома и собирать бутылки, чтобы накормить собаку и выжить самой. Она вспоминает эти времена как самые страшные. Было одиноко. Не было сил ни на что, даже просто встать с кровати. Но актриса со стойкостью перенесла эти страшные испытания, и с тех пор ничего не боится.



 Даниловой всегда давали для ролей сложных героинь, и ни одна из них не похожа на другую, даже на фото. Уникальность таланта актрисы состоит в том, что она с легкостью перевоплощается. Так было в «Маленьких трагедиях», втором фильме Натальи. Здесь она предстает перед поклонниками величественной княгиней Вольской, а в следующем фильме «Кто заплатит за удачу» - это решительная и непоколебимая приспешница революции. Особенно запомнилась зрителям артистка в «Тайне “Черных дроздов”», где она сыграла с Андреем Харитоновым. Скромная, добрая девушка из провинции Пэт была принята с восторгом. Действительно настоящая слава к Наталье пришла после исполнения роли Вари Синичкиной в картине «Место встречи изменить нельзя». К артистке подходили на улицах, брали автографы и даже называли девочек в ее честь.

Личная жизнь

Наталья Данилова дважды выходила замуж. С первым мужем, студентом режиссерского факультета Асхабом Абакаровым, она познакомилась еще в институтские времена. Но и здесь не обошлось без трагедии.


 Актриса почувствовала недомогание и обратилась в больницу. Там врачи поставили неверный диагноз и назначили гормональные препараты. Выяснилось, что девушка беременна. Но мать настояла на том, чтобы дочь сделала аборт, пусть на большом сроке. Аборт был криминальным, чего муж не простил супруге. Вскоре после этого пара рассталась. Встретились они спустя много лет. Асхаб предложил Наталье снова сойтись, на что ответом послужил отказ. А потом Абакаров погиб в автомобильной катастрофе в Махачкале, по дороге на съемки.


 Второй раз Данилова вышла за Сергея. Как потом рассказывала сама актриса в интервью «Бульвару Гордона», он был идеальным мужем: поддерживал, помогал во всем. Идиллия продолжалась до 90-х годов: у Сергея случился инсульт, и мужчина скончался в 45 лет, оставив Наталью одну. Детей у актрисы нет. Таким образом сказался на ее здоровье аборт из-за врачебной ошибки. Актриса призналась, что это событие наложило отпечаток на всю жизнь. Первый срыв произошел на съемках «Места встречи изменить нельзя», где героиня Даниловой, Варя Синичкина, находит брошенного младенца.


 Девушке было больно и морально, и физически, хоть операция произошла давно (1976), но артистка не успела от нее отойти. Даже детские магазины с одеждой и игрушками на витринах вызывали слезы. Сцену приходилось переснимать, что раздражало Станислава Говорухина. Первым человеком, который узнал о трагедии Натальи, стал Владимир Высоцкий.

Наталья Данилова сейчас

Наталья Данилова вернулась к зрителям в 2000 году. Она стала реже появляться на экране, но радует зрителей на театральных подмостках и голосом в мультфильмах и кино. Еще в молодости актриса не проявляла характер, чтобы заполучить себе какие-то роли. Основным амплуа стали матери главных героинь. Сразу вспоминается сериал «Татьянин день», где актриса сыграла маму Тани Разбежкиной.


 В 2018 году от интервью Данилова не отказывается и не скрывает жизнь от журналистов и поклонников. Она живет размеренной жизнью, играя в театре имени Комиссаржевской.

Фильмография

 1969 — Завтра, третьего апреля… — Маша Гаврикова
1976 — Старые друзья — Тоня
1977 — Прыжок с крыши
1978 — Комедия ошибок — Люциана
1979 — Под липой — Анна Павловна Чегенёва
1979 — Место встречи изменить нельзя — Варя Синичкина (озвучивание — Наталья Рычагова)
1979 — Маленькие трагедии — княгиня Зинаида Вольская 1980 — Кто заплатит за удачу? — Антонина Чумак
1980 — Казначейша — Авдотья Николаевна, казначейша (поет Людмила Касьяненко)
1982 — С тех пор, как мы вместе — Вика 1983 — Тайна «Чёрных дроздов» — Пэт Фортескью, жена Ланса
1983 — Отцы и дети — Анна Сергеевна Одинцова
1983 — Дублёр начинает действовать — Ольга Першина
1984 — Человек-невидимка — Джейн Бет
1986 — Путь к себе — Саша
1987 — Жизнь Клима Самгина — Елена Прозорова
1988 — Физики — сестра Моника Штэтлер
1989 — Васька 1990 — Фуфель — Юлия Сергеевна Силина
1990 — Повесть непогашенной луны — Софья
1990 — Вечный муж — Погорельцева
1991 — Шкура — Маша Храпункова
1991 — Год хорошего ребёнка — Федюшкина, мадам Карабас
1991 — Австрийское поле — эпизод
1992 — Рэкет — Алёна Корнилова
1992 — Дитя — жена
1993 — Владимир Святой — Рогнеда
1999 — Плачу вперёд! — Олимпиада Николаевна Сидорова, миллионерша
1999 — В зеркале Венеры — Маша
2000 — Империя под ударом — княгиня Щербатова (11 серия)
2005 — Подлинная история поручика Ржевского — Анна Павловна Базарова
2006 — Татьянин день — Вера Разбежкина, мать Тани 2006 — Игра on-line — Любовь Андреевна
2006 — Секретные поручения
2006 — Там, где живёт любовь — Наталья Григорьевна, мать Марины Комаровой
2008 — Васильевский остров — мать Зинаиды
2009 — Индийское кино 2009 — Одна семья — Людмила Анатольевна Смирнова, жена Андрея, мать Кати
2010 — Семейный дом — инспектор по делам несовершеннолетних 2
2011 — Условия контракта — Анна Семеновна, мать Маши и Кати
2013 — Крик совы — Дарья Семёновна Калинцова, работница фотоателье
2014 — Территория — Лидия Макаровна
2015 — В созвездии Стрельца — Софья Фроловна, мать Стрельцова
2015 — Чума — Анна, сожительница Фомича
2016 — Беловодье. Тайна затерянной страны — Верона
2017 — Крылья империи — графиня Кирсанова-Двинская



Источник: ссылка © Fishki.net

Онлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48614
  • Карма: 140885
Варя Синичкина
« Ответ #1 : 24 Ноября 2021, 23:23 »
Красивая женщина! Всегда нравилась и голос такой завораживающий! Удачи ей и здоровья... :165: O:-)

Оффлайн ке

  • Знаток
  • Сообщений: 1744
  • Карма: 2600
Варя Синичкина
« Ответ #2 : 25 Ноября 2021, 14:50 »
Очень красивая! И приятная какая-то, я бы сказала. Сильная женщина. Молодец. Взаправду хочется таким сказать: удачи и здоровья! :165: :165: :165:
Красивая женщина! Всегда нравилась и голос такой завораживающий! Удачи ей и здоровья... :165: O:-)
МилкаЯ, вам спасибо за темы!!!!!!!!!!!! :flower3: :268:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 45.