Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 2. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 3. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 4. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 5. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 6. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах
7. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 8. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 9. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 10. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 11. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Яблочные пончики на кефире  (Прочитано 705 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26020
  • Карма: 132157
2


Ингредиенты:

Кефир -200 мл
Сметана - 2ст.л.
Яйцо - 2шт.
Сахар - 2ст.л.
Соль -1/3 ч.л.
Разрыхлитель - 1ч.л.
Мука - 160 г
Яблоки - 2-3 шт.

Как приготовить:

1. В глубокую емкость влейте кефир, добавьте несколько ложек сметаны, вбейте два яйца, всыпьте соль и сахар.
Все ингредиенты тщательно перемешайте венчиком до однородности.

2. Муку просейте через сито, смешайте ее с пекарским разрыхлителем, добавьте в жидкую массу.

3. Замесите однородное тесто без комочков. По консистенции масса должна быть похожа на тесто для оладий.

4. Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину, мякоть нарежьте мелким кубиком, закиньте в тесто.

5. Смесь хорошо перемешать, чтобы тесто полностью обволокло яблоки.
Возможно на этом этапе в тесто необходимо будет добавить еще немного муки, поскольку яблоки могут пустить сок, делая массу не такой густой.
Приступайте к жарке изделий во фритюре.

6. В сотейник влейте большое количество растительного масла, нагрейте его до горячего состояния.
Столовой ложкой набирайте небольшую порцию смеси и отпустите ее в растительное масло.
Жарьте пончики на среднем огне примерно 2 минуты, переверчивая их в разные стороны для равномерной прожарки.

7. Пончики выложите на салфетку, чтобы она впитала верхний маслянистый слой.
Подайте их на стол в теплом виде, хотя после остывания они остаются такими же мягкими и вкусными.

Приятного аппетита!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.11 секунд. Запросов: 42.