Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Джибраил 2. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 3. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 4. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 5. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 6. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах
7. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 8. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 9. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 10. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 11. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Адыгейская соль  (Прочитано 794 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26020
  • Карма: 132157
9


Адыгейская соль – любимый продукт кавказских долгожителей. Благодаря добавлению специй, раскрывающих вкусовые качества продуктов, на блюдо нужно процентов на 20% меньше соли, чем обычно.
Сделать адыгейскую соль очень просто. Занимает этот процесс буквально 10-15 минут.

Вам понадобятся: 500 г каменной соли мелкого помола, крупная головка чеснока, пучок кинзы, пригоршня черного перца горошком, щепотка перца чили.

Каменную соль можно заменить выварочной или морской, вместо кинзы взять по нескольку веточек укропа и петрушки. А вместо перца горошком взять молотый черный перец.

Как готовить: зелень промыть, оборвать ножки и обсушить. Головку чеснока разделить на дольки, почистить и измельчить в блендере. Всыпать чеснок в соль и активно перемешать. Соль должна стать влажной – в этом главный секрет
Измельчить зелень в блендере и добавить в соль. Затем смолоть перец на меленке или добавить молотый. Добавить молотый перец чили. Все активно перемешать и оставить в открытой посуде на несколько дней, периодически промешивая для равномерного высыхания.

Адыгейскую соль можно употреблять сразу же. Но самой вкусной она становится после высыхания, когда аромат чеснока и зелени впитаются в соль. Кстати, знаменитого чесночного «выхлопа» после адыгейской соли нет!

ссылка

Оффлайн БаБуКа

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30805
  • Имя: Наталья
  • Карма: 141917
Адыгейская соль
« Ответ #1 : 23 Ноября 2021, 13:42 »
Очень люблю! Но покупать лучше такую соль в баночках от производителя. В мягкой упаковке не стоит,если не хотите услышать хруст песка на зубах. Был такой опыт.

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61984
  • Карма: 238650
Адыгейская соль
« Ответ #2 : 23 Ноября 2021, 13:50 »
Я тоже покупаю. Сейчас много всяких солей с добавками и травками. Песок ни разу не попадался.

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 6544
Адыгейская соль
« Ответ #3 : 23 Ноября 2021, 13:58 »
И я постоянно покупаю адыгейскую соль. Очень нравится она мне  :268: В мягкой упаковке. Иногда отличается по цвету и аромату, но песок ни разу не попадался. Слава богу  :happens:

Оффлайн User

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16230
  • Карма: 76368
Адыгейская соль
« Ответ #4 : 23 Ноября 2021, 17:14 »
На фото красивая. Как гречневая каша. Не пробовала, куплю обязательно.


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.123 секунд. Запросов: 46.