Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 2. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Света29 3. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от коммуняка 4. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 5. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 6. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая
7. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 8. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 9. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 10. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 12. Необыкновенно красив! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от picanto

Безумно дорогие блюда, которые доступны только миллионерам  (Прочитано 1071 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374920
10
Богатые люди могут позволить себе многое и готовы платить не только за качество, но и эксклюзив. Естественно, в список таких вещей входит и еда, причем некоторые блюда настолько вопиюще дорогие, что возникает вопрос: «За что платят такие деньги?». За вкус? За аутентичность и особые технологии готовки? За дорогие ингредиенты? А может за все это вместе? Мы предлагаем совершить гастрономическое путешествие и узнать, в чем секрет такой неприлично дорогой еды.

1. Десерт «Рыбак на ходулях»



Десерт с таким странным названием можно попробовать на Шри-Ланке, в ресторане отеля The Fortress. Идея пирожного родилась из традиции местных рыбаков ловить рыбу, заходя в воду на ходулях.

Десерт представляет собой итальянскую кассату (круглый бисквит, пропитанный ликером Irish Cream) с яичным кремом сабайон, приготовленным с добавлением шампанского Dom Perignon. Пирожное украшено экзотическими фруктами и завернуто в тонкий листик из съедобного золота.

Десерт дополняет изготовленная вручную шоколадная фигурка рыбака с настоящим аквамарином в 80 карат на перекладине рыбацкой ходули. Удовольствие полакомиться этой красотой стоит 14500 долларов.

2. Пицца «Людовик XIII»



В итальянском городе Агрополи можно отведать пиццу за 8300 евро. Поистине, такую сумму за блюдо диаметров 20 сантиметров смогут выложить только истинные гурманы, не стесненные в средствах. Рецепт создал повар Ренато Виола, и пицца выпекается из высококачественных ингредиентов, которые невозможно приобрести в свободной продаже.

Тесто замешивается из особого сорта муки и готовится 72 часа. В начинку кладут омара, лангуста, три вида икры, а сверху пиццу посыпают сыром моцарелла буффало. Даже соль тут непростая – повар использует австралийский сорт Murray River, отличающийся розовым оттенком. Особую пикантность пицце придает коньяк Remy Martin Louis XIII Grande Champagne – благородный напиток столетней выдержки.

Познавательный факт от Novate.ru: Louis XIII– настоящий король коньяков, флагманский напиток коньячного дома Remy Martin. Его ассамбляж состоит из 1200 коньячных спиртов, за столетие выдержки образующих удивительное единство. В результате рождается благородный напиток с многогранным ароматом и изысканным вкусом.

 В числе почитателей Louis XIII такие известные личности как Уинстон Черчилль и королева Елизавета II. С бокалом этого коньяка праздновал освобождение Франции в 1944 году генерал Шарль де Голль.

3. Карри «Сокровище морепродуктов»



В негласном состязании на самое дорогое блюдо принял участие и лондонский ресторан Bombay Brasserie. Здесь подают Samundari Khazana (Сокровище морепродуктов) – самое дорогое карри в мире. Создатель рецепта, шеф-повар Пралад Хедж, взял за основу традиционный индийский рецепт и творчески переработал его, включив деликатесные ингредиенты.

В состав необычного карри входят перепелиные яйца, белужья икра, лобстер, омар, девонский краб, морские улитки и съедобное золото. Чтобы оценить на вкус искусство повара, нужно приготовить к оплате $3200.

4. Суп буйабес



Суп буйабес – традиционное блюдо средиземноморского побережья Франции. Его историческую эволюцию можно охарактеризовать коротко: «Уха бедных для богатых». Когда-то его варили рыбаки из остатков непроданного улова, а сегодня это один самых сложных в приготовлении и дорогих супов.

Стоимость за тарелку может доходить до 500 евро, в зависимости от рецепта. Например, при готовке марсельского буйабеса (200€) используют пять основных сортов рыбы: морской скорпион, морской черт, солнечник, морской угорь, морской петух, а также множество мелкой рыбешки разных сортов.

 В других ресторанах в буйабес также кладут креветок, крабов, мидий, осьминогов, каракатиц и прочие морепродукты, количество которых в составе может доходить до 40. От обычных рыбных супов блюдо отличается и методом готовки: овощи предварительно обжариваются, и варится оно ме
дленно, на маленьком огне.

5. Пирог с мраморной говядиной



Пицца «Людовик XIII» стоит баснословные деньги, но и она меркнет на фоне пирога, который изготовили в ресторане отеля Fence Gate Inn, находящегося в Ланкашире. Клиенты были готовы платить за гастрономическое удовольствие, и шеф-повар превзошел сам себя.

 Начинка состояла из самых дорогих деликатесных ингредиентов: мраморной говядины Wagyu, черных трюфелей и грибов Matsutake. На приготовление соуса пошло две бутылки винтажного вина Chateau Mouton Rothschild урожая1982 года, а финальным штрихом стало съедобное золото. Стоимость кулинарной феерии шокирует – пирог стоил $15000 и вошел в книгу рекордов Гиннеса как самый дорогой в мире.

6. Салат «Florette Sea&Earth»



Самый дорогой салат в мире подают в ресторане Le Manoir aux Quat’Saisons, который находится в английском городе Оксфорд. Рецептуру блюда разработал шеф-повар Раймон Блан и назвал его Florette Sea&Earth. На алтарь создания кулинарного шедевра кладутся лангусты, лобстеры, трюфели, крабы и икра. В состав блюда также входят картофель, спаржа, красный перец и все это украшается золотой фольгой. Заказать салат может любой желающий, готовый заплатить 635 фунтов стерлингов (около $1000).

7. Шоколадный пудинг



В ресторане отеля Lindeth Howe Country House можно насладиться изумительным по красоте десертом – пудингом, внешне напоминающим яйцо Фаберже. Кондитерский шедевр создается из четырех сортов бельгийского шоколада, миндального бисквита и желе из элитного шампанского.

 В числе ингредиентов также виски, икра, и, конечно же, кусочки фруктов. Десерт украшается съедобным золотом, а венчает эту феерию роскоши бриллиант весом 2 карата. Цена также кружит голову: чтобы отведать это кондитерское изделие, нужно приготовить $34000 и сделать заказ заранее, за три недели.

8. Десерт Strawberries Arnaud



Тем, кто не любит пудинги, но готовы расстаться с любыми деньгами за оригинальное лакомство, в ресторане Нового Орлеана предлагают десерт Strawberries Arnaud. Сладкая клубника, пропитанная самым дорогим вином, подается с шариком ванильного мороженого, взбитыми сливками и мятой. Сверху лакомство венчает 7-каратный розовый бриллиант, и это поднимает цену до фантастических $4 млн. Раньше десерт был также малодоступен, но стоил все же меньше – $1.4 млн. Не иначе, клубника в цене выросла, а вместе с ней «подрос» и вес бриллианта. В первоначальном варианте подавался камень 4.7 карата.

ссылка

Онлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4280
  • Карма: 7619
Бедные богатые господа... Это ж надо так скучать без каменьев, чтобы в клубнику "брУльянт" не воткнуть. :xixixi: Неужели проглотят? А иначе будет просто "как у всех". :facepalm:

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 6544
Бедные богатые господа... Это ж надо так скучать без каменьев, чтобы в клубнику "брУльянт" не воткнуть. :xixixi: Неужели проглотят? А иначе будет просто "как у всех". :facepalm:
О даааа!!!! Понты дороже денег!!!!  :laughy: :laughy: Лучше жить с драгоценным, но все ж таки камнем в кишках, чем прослыть нищебродным лохом!  :D :D

Онлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4280
  • Карма: 7619
О даааа!!!! Понты дороже денег!!!!  :laughy: :laughy: Лучше жить с драгоценным, но все ж таки камнем в кишках, чем прослыть нищебродным лохом!  :D :D
Точно подметили! :hvostiki:

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 68484
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 991809
Впечатлили только цены,но не сами блюда.
Но фото красивые. Десертов.


Оффлайн ЗАЮРКА

  • Профиль на проверке
  • Новичок-говорун
  • Сообщений: 57
  • Карма: 92
 в Крыму есть ресторан Айвазовский когда была там увидела в меню буйабес за 500 р. решила посмотреть на него-- и долго смеялась рыбный суп из ментая присыпанный стружкой кальмара из пачки :D :D

Оффлайн Ламбамбина

  • Знаток
  • Сообщений: 1964
  • Карма: 6544
в Крыму есть ресторан Айвазовский когда была там увидела в меню буйабес за 500 р. решила посмотреть на него-- и долго смеялась рыбный суп из ментая присыпанный стружкой кальмара из пачки :D :D
:xixixi: Это они решили вернуться к историческим корням  :xixixi:  Изначально-то супчик для бедняков был :smile: :xixixi:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.127 секунд. Запросов: 51.