Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Джибраил 2. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 3. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 4. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 5. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 6. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах
7. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 8. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 9. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 10. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 11. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Полезные советы по приготовлению вкусного фарша и котлет  (Прочитано 1179 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 26020
  • Карма: 132157
8


1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.

2. При обжаривании изделий из мясного фарша их нужно положить на сковородку с очень горячим жиром и обжаривать со всех сторон до образования румяной корочки.

3. Чтобы мясной фарш не прилипал к рукам при приготовлении котлет или тефтелей, можно смазать руки растительным маслом или макать их в миску с водой.

4. Чтобы котлеты были пышными и сочными, обжаривать их нужно на очень горячем огне, а доводить до готовности в заранее разогретой духовке.

5. Пропустить жесткое мясо через мясорубку станет намного легче, если шнек мясорубки смазать растительным маслом.

6. Значительно улучшить вкус различных блюд, особенно мясных или овощных, можно при помощи грибного или укропного порошка. Его получают путем измельчения сушеных листьев или грибов до состояния пыли.

7. Отварное мясо будет более сочным, если его варить большим куском, положить в уже кипящую, а не холодную воду и варить на самом слабом огне, едва поддерживающем кипение.

8. Старое мясо перед жаркой следует слегка отбить и полить лимонным соком. После того, как сок впитается, жарить на хорошо разогретой сковороде. Другой способ смягчения - за 2-3 часа до жарки мясо подсаливают и смазывают горчицей со всех сторон.

9. Для образовании на мясе корочки, его обмазывают сметаной или кефиром. Вначале обжаривают на сильном огне, затем томят до готовности. Корочка так же способствует сохранению сока в мясе.
В перегретой духовке мясо снаружи может начать подгорать, а внутри оставаться сыроватым. Поэтому после образование на мясе корочки огонь следует уменьшить до умеренного, а в духовку поставить сосуд с водой.

10. Чтобы определить готовность мяса, его прокалывают острой лучинкой. В месте прокола готовое мясо дает прозрачный мясной сок, без признаков крови.

ссылка

Оффлайн Стихия

  • Герой
  • Сообщений: 35597
  • Карма: 172387
1. Котлеты будут вкуснее, если нарезанный лук сначала обжарить, а затем провернуть с мясом через мясорубку.
Делала так, но не крутила через мясорубку, а просто добавляла в фарш.
Ниче так.
 :flower3:

Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 48619
  • Карма: 140911

Оффлайн Lera

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 9678
  • Имя: Валерия
  • Карма: 21026

Онлайн Агатах

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 61984
  • Карма: 238650
Сочность котлетам придаёт именно сырой лук.

Оффлайн Альмина

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 37636
  • Имя: Люся...
  • Карма: 331820
Сочность котлетам придаёт именно сырой лук.
да... и тертая картошечка сырая...

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22180
  • Карма: 122763
Летом можно кабачок потереть. Ах, какие сочные вкусные котлетки получаются!

Онлайн Добробабушка

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 30182
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 144700
Летом можно кабачок потереть. Ах, какие сочные вкусные котлетки получаются!
Роза  :165: :kiss04:тоже кладу тертый кабачок и лук сырой проворачиваю с мясом вместе ....несколько лет замораживаю тёртые кабачки и зимой добавляю чуть отжав  в фарш ..особенно хороши куриные котлеты с ними  :268: :bnu:

Оффлайн Роза4

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 22180
  • Карма: 122763
Добробабушка:lasso3: Тертыми кабачками не запаслась, не подумала, теперь буду знать. Спасибо  :kiss04:

Онлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4280
  • Карма: 7619
Весьма полезные советы. Спасибо! :tulpan01:


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пошли пожрём: интересные факты о самом популярном блюде фастфуда

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 202
Последний ответ Вчера в 22:02
от МилкаЯ
Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 193
Последний ответ Вчера в 21:34
от куршская коса
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 341
Последний ответ 02 Декабря 2021, 07:34
от куршская коса
Оформление тортика

Автор Миссис уксус

Ответов: 9
Просмотров: 514
Последний ответ 02 Декабря 2021, 11:32
от Кэрричка
Салат "Орландо"

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 899
Последний ответ 01 Декабря 2021, 20:08
от multik

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.158 секунд. Запросов: 53.