Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах 2. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Агатах 3. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 4. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 5. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 6. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах
7. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 8. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 9. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 10. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Редкая и очень дорогая икра из цитрусовых  (Прочитано 574 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374921
8
Оказывается, деликатесная икра есть не только в лососевых и осетровых рыбах, она еще растет и на деревьях. Удивительный фрукт под названием «пальчиковый лайм» напоминает по своей форме перец халапеньо, однако внутри этого плода имеются крошечные жемчужинки с ярким цитрусовым ароматом и вкусом. Именно за эту схожесть с рыбьей икрой фрукт также называют лаймовой икрой, или икорным лаймом.


Икра на блюде — это плоды цитрусовых деревьев

Пальчиковый лайм родом из тропических лесов Восточной Австралии. Вероятно, этот фрукт так и остался бы в австралийских тропиках, если бы не высокая кухня. Пальчиковый лайм популярен в звездных ресторанах Мишлен: плодами украшают некоторые блюда. Вкусовые рецепторы сходят с ума, когда человек впервые пробует очередной мишленовский шедевр: икринки лопаются прямо во рту, придавая блюду непревзойденный цитрусовый аромат.



На деле пальчиковый лайм не особо отличается от обычных лаймов или лимонов: его вкус описывают как нечто среднее. Существует несколько сортов этих фруктов, некоторые из них более ароматные и напоминают лемонграсс, другие по вкусу ближе к помело. Так зачем заменять известные фрукты и тратить бешеные деньги? Все очень просто ― ради эффектной подачи.



Стоимость пальчикового лайма действительно очень высока: так как растет он только в Австралии, его цена достигает трехсот долларов за килограмм. В последнее десятилетие лаймовая икра стала настолько популярной, что даже появились специальные фермы по выращиванию этих чудо-фруктов за пределами маленького материка: во Франции и Калифорнии.



Однако просто так икорный лайм на рынке не удастся купить: все фрукты поставляются исключительно в рестораны. Да и потом, стоит ли платить большие деньги за необычный вид фрукта и получить помело или лайм на вкус? Но в шедеврах мишленовских заведений такая икра ― это совершенно другое дело.


Шеф-повара, как один, утверждают, что во время создания очередного шедевра лаймовая икра ― один из центральных элементов. Именно она пробуждает блюдо и способна удивить клиента. Именно поэтому заведения готовы платить дополнительные деньги за этот взрыв вкуса.


Удивительные плоды бывают самых разнообразных оттенков: тонкая кожица может быть как светло-зеленого цвета, так и глубокого коричневого, красного или даже черного.

Внутри икринки не соединены друг с другом подобно рыбьей икре. И, о счастье, никаких ястыков, от которых необходимо было бы мучительно очищать лаймовые жемчужинки. Саму же кожицу также активно используют в кулинарии: ее высушивают и перемалывают, превращая в дорогую специю. Правда, урожайность этих пальм, на которых растет необычный фрукт очень низкая, к тому же не все пальчиковые лаймы подходят для продажи: многие не вызревают. Это тоже влияет на цену фруктов.

ссылка

Онлайн аметист

  • Друг
  • Сообщений: 4280
  • Карма: 7619


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пошли пожрём: интересные факты о самом популярном блюде фастфуда

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 200
Последний ответ Вчера в 22:02
от МилкаЯ
Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 190
Последний ответ Вчера в 21:34
от куршская коса
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 341
Последний ответ 02 Декабря 2021, 07:34
от куршская коса
Оформление тортика

Автор Миссис уксус

Ответов: 9
Просмотров: 513
Последний ответ 02 Декабря 2021, 11:32
от Кэрричка
Салат "Орландо"

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 899
Последний ответ 01 Декабря 2021, 20:08
от multik

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.119 секунд. Запросов: 45.