Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Джибраил 2. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 3. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Ленуша 4. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 5. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Ленуша 6. Самолюбие и внутренняя пустота: как распознать психопатку (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Агатах
7. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 8. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 9. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 10. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 11. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 12. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка

Тушеный, в чернилах, с киноа, на гриле, в супе: как готовят кальмаров в Испании  (Прочитано 633 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374921
6
Иногда так хочется приготовить что-то необычное, интересное, и в таком случае можно попробовать сделать какое-нибудь блюдо из кальмаров. И лучше всего подбирать рецепты для их приготовления среди испанских, где очень любят есть всякие кушанья из этих морепродуктов.

Польза кальмаров


Прежде всего в Испании любят блюда из кальмаров, потому что в этих морепродуктах мало калорий, а значит, это диетический продукт, который к тому же является хорошим источником энергии.

Также в них много белка с высокой биологической ценностью и небольшое количество жиров и углеводов. А еще кальмары являются источниками минералов вроде селена, фосфора и йода и витаминов B12 и E. В итоге питательный состав морепродуктов делает их подходящими для контроля веса, набора мышечной массы, контроля уровня липидов и сахара в крови.

Также в кальмарах содержится высокий уровень калия и железа, и в них, в отличие от других морских обитателей, нет большого количества ртути, которая вредна для здоровья.

Особенности приготовления и потребления кальмаров


 Но чтобы морепродукты принесли максимум пользы, их нужно купить свежими и заморозить, если вы не собираетесь употреблять их в этот день.

Важно правильно почистить кальмаров, удалив их твердые части, которые изменяют вкус, а затем хорошенько вымыть. А так как в кальмарах есть много натрия, гипертоникам следует потреблять их в умеренных количествах и обязательно без соли.

Также важно помнить, что если в рецепте рекомендуется использовать муку, то она, в идеале, должна быть цельнозерновой или нутовой, а оливковое масло для приготовления морепродуктов лучше брать именно первого холодного отжима.

Кроме того, для жарки кальмаров лучше не использовать масло повторно более трех раз и не превышать температуру 180 ºC, что позволит избежать попадания токсичных веществ в организм.

Тушеные кальмары



 Чтобы приготовить это сочное блюдо, нам понадобятся:

-пара кальмаров, примерно по 300 грамм каждый;
-по одной луковице и красному и зеленому перцу;
-три зубчика чеснока; томатный соус;
-свежая петрушка;
-оливковое масло; соль по вкусу.

Сначала нарезаем мелко лук, перец и чеснок.
Затем на сковороду наливаем растительное масло и обжариваем в нем овощи в течение трех минут, чтобы они стали мягче. Далее все хорошенько перемешиваем и тушим лук, перец и чеснок еще около 5-8 минут, добавив к ним нарезанных дольками кальмаров.
Потом добавляем в емкость томатный соус, порезанную петрушку и соль, снова все перемешиваем и тушим блюдо еще около 15 минут.
Перед подачей к столу блюдо можно украсить петрушкой и долькой лимона.

Особенно вкусно тушеные кальмары сочетаются с белым рисом.

Кальмар в чернилах с черным рисом


 Если хочется чего-то невероятного, можно приготовить морепродукты с черным рисом и чернилами. Но перед этим нужно будет на растительном масле обжарить парочку порезанных помидоров и луковицу, посыпав жаркое солью.

Эту смесь нужно будет готовить в течение 20 минут, периодически помешивая. На другой конфорке тут же можно обжарить кальмаров в оливковом масле с чесночным пюре и щепоткой кайенского перца.

Также в это время нужно хорошенько размять чернила в ступке, добавить к ним небольшое количество белого вина и процедить. Далее их переливаем к домашнему томатному соусу и готовим их в течение 15-20 минут, добавив немного воды.

 Затем нужно будет сварить рис, а на воде от него приготовить овощной бульон из лука-порея, кабачков, лука, небольшого количества растительного масла и соли. Рис же после варки нужно переложить в емкость к чернильному томатному соусу и туда же перекладываем кальмаров.

 Все это нужно хорошенько потушить, а затем к ним останется лишь влить овощной бульон, поварить все вместе и можно подавать блюдо к столу, дав ему предварительно настояться в течение трех минут.

Кальмары с киноа и креветками

Для приготовления этого аппетитного блюда нам нужны будут: 220 грамм киноа; по 300 грамм кальмаров и вареных креветок; по паре помидоров и луковиц; оливковое масло; соль по вкусу.

Сначала нужно поварить киноа в кипящей воде 10 минут. Затем слегка обжарить лук в растительном масле и добавить к нему мелко нарезанный помидор. Все это следует посолить и жарить несколько минут перед добавлением кальмаров. Потом уже к овощам добавляем креветки и тушим их до готовности.

Потом же осталось в сковороду закинуть киноа, потушить все вместе еще пару минут, и можно будет подавать блюдо к столу.

Ньокки с томатным соусом и кальмарами



 Чтобы приготовить это ароматное, аппетитное и сытное блюдо, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

-150 грамм ньокки или обычных клецек;
-баклажан;
-200 грамм кальмаров;
-200 грамм помидоров черри;
-половина луковицы;
-пара зубчиков чеснока;
-перец чили (по желанию);
-свежий базилик;
-соль и молотый перец;
-оливковое масло.

Первым делом нужно выложить порезанные лук и чеснок на сковороду с растительным маслом и слегка их обжарить. хКак овощи подрумянятся, добавляем к ним нарезанный мелкими кубиками баклажан и обжариваем его 5 минут на среднем огне. Далее туда забрасываем почищенных и порезанных кальмаров и еще немного растительного масла.
Когда морепродукты станут золотисто-коричневыми, добавляем к ним помидоры черри и убавляем огонь.
Хорошо перемешиваем смесь и накрываем сковороду крышкой.

Через 10 минут добавляем перец чили и выключаем огонь. В это время готовим клецки, а как они сварятся, сливаем с них воду, поливаем готовым томатным соусом с кальмарами и даем немного настояться блюду. Подавать блюдо нужно со свежими листьями базилика, приправив его по вкусу.

Кальмары на гриле



 Чтобы приготовить морепродукты таким способом, нам нужны будут:

-250 грамм кальмаров;
-головка чеснока;
-петрушка;
-оливковое масло;
 -лимон;
-соль.

Первым делом чистим чеснок, затем пропускаем его через чеснокодавилку и смешиваем с мелко нарезанной петрушкой.
Потом к чесночной смеси добавляем пару столовых ложек оливкового масла и лимонный сок по вкусу, и все хорошенько перемешиваем.
Далее разогреваем гриль, чтобы он стал буквально раскаленный, а затем нужно положить на него кальмаров и готовить их около 2 минут с каждой стороны, не дольше.
 И все, морепродукты можно тут же подавать к столу, выложив на них смесь из петрушки с чесноком и немного посолив.

Кальмары с нутом и розмарином



 Для такого блюда нам потребуется:

-200 грамм нута; кальмар;
-пара морковок;
-помидор;
-половина луковицы;
-свежий розмарин;
-оливковое масло;
-щепотка соли;
-пара зубчиков чеснока.

В казан нужно будет сначала добавить немного растительного масла и обжарить в нем порезанную половину лука.
Когда он станет прозрачным, добавляем туда порезанную морковь и веточки розмарина, а также нарезанный кубиками помидор без кожицы.
Затем кладем к овощам нут, заливаем его водой и доводим до кипения.
Варить его нужно то тех пор, пока нут не станет мягким.
После этого на сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный чеснок, чтобы он стал золотисто-коричневым, и добавляем туда кольца кальмаров. Как кальмары поджарятся, останется подавать их к столу, положив сверху на тушеные овощи с нутом.

Рыбный суп с кальмарами и креветками



Чтобы сделать суп из морепродуктов, нам нужны будут такие ингредиенты, как:

-морской черт весом примерно в 1200 граммов;
-250 грамм кальмаров;
-8 креветок;
-по одной морковке и луковице;
-небольшой пучок петрушки;
-тертый спелый помидор;
-чайная ложечка сладкой паприки;
-щепотка шафрана;
-пара картофелин;
-пара зубчиков чеснока;
-10 миндальных орехов;
-пара ломтиков хлеба;
-оливковое масло;
- соль.

В кастрюлю кладем подготовленного и порезанного морского черта, а также целые лук-порей, морковь, пару веточек петрушки и креветок. -
Добавляем туда соль и ставим емкость на сильный огонь на 30 минут. Все это время нужно периодически помешивать смесь и снимать пену.
Через полчаса бульон нужно будет процедить.
Далее морского черта нужно будет вытащить и отделить мясо от костей.
После этого следует нашинковать и обжарить лук с небольшим количеством масла, а затем добавить к нему тертый помидор. Когда томат поджарится, добавляем к нему перец и шафран, а также сразу кладем туда почищенный и порезанный кубиками картофель.
Через пару минут заливаем овощи бульоном и варим их 10 минут.



В это время на другой конфорке стоит обжарить чеснок, разрезанный пополам, миндальные орехи и ломтики хлеба с двух сторон.
Все это перекладываем в стакан блендера вместе с мясом морского черта и измельчаем с небольшим количеством бульона.

Полученную смесь добавляем к овощам в бульоне и приправляем солью.
Потом туда добавляем нарезанного кольцами очищенного кальмара и варим суп еще 10 минут, а затем готовим еще пять минут после того, как добавятся очищенные креветки.

Непосредственно перед подачей рыбный суп нужно посыпать измельченной петрушкой



 ссылка

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 68484
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 991809
я чего-нибудь попроще с кальмарами)) салатик ,например. Кальмары+яйца+крабовые палочки и немножко зелени. И майонезиком заправить. Немного.  :xixixi:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374921
я чего-нибудь попроще с кальмарами)) салатик ,например. Кальмары+яйца+крабовые палочки и немножко зелени. И майонезиком заправить. Немного.  :xixixi:
Я так люблю кальмары, что мне нельзя доверять приготовление салатика  :xixixi: Я тушу см лучком и сметанкой (жаль нет смайлика с капающей слюной)

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9039
  • Карма: 27995
А какие котлетки из кальмаров ....Спасибо  что напомнили, надо будет сделать :flower3:

Оффлайн МилкаЯ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 42804
  • Карма: 374921

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
Хороши и фаршированные кальмары … можно овощями  … крабовыми палочками с рисом … в идеале фарш из кальмара .. дааааа кальмар в кальмаре ….и как извращение отбивные из кальмара …

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9039
  • Карма: 27995
Котлетки?  :shock: А рецептик?
Все очень просто. Чистим кальмары от плёнок и пластинок( можно обдать кипятком предварительно- легче очищать ), проворачиваем в мясорубке или блендере , а дальше все как обычно ,хлеб вымоченный в молоке или воде,лук, чеснок ,перец, соль.Формируем котлетки и обжариваем в подсолнечном масле. Фарш может получится жидковатым, это не страшно, можно ложкой выкладывать на сковородку.(можно добавить яйцо, я не всегда добавляю, все как в обычных котлетах, только вместо мясного фарша, фарш из кальмаров)
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 21:57 от Тамара6 »

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
Салат я его называю извращение …слой картошки подсолить .. майонез … кальмары на крупной терке ..майонез ..беки 3 яиц .. майонез .. морковка одна ъ… майонез..сыр … майонез..желтки майонез….дальше повторяем в том же порядке …потребуется 2 морковки 2 картошины 6 яиц ..остальное по вкусу … кальмар можно заменить на крабовые палочки ….  Это нормы для формы28 см в диаметре … из опыта … салат очень нежный сразу после приготовления .. если планируете оставить или кушать на следующий день то кладите больше майонеза .. продукты его хорошо втягивают .. рецепт ресторанный .. если майонеза мало … как пример сетка из майонеза …то на второй день салат становится сухим …

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
Все очень просто. Чистим кальмары от плёнок и пластинок( можно обдать кипятком предварительно- легче очищать ), проворачиваем в мясорубке или блендере , а дальше все как обычно ,хлеб вымоченный в молоке или воде,лук, чеснок ,перец, соль.Формируем котлетки и обжариваем в подсолнечном масле. Фарш может получится жидковатым, это не страшно, можно ложкой выкладывать на сковородку.(можно добавить яйцо, я не всегда добавляю, все как в обычных котлетах, только вместо мясного фарша, фарш из кальмаров)
Чтоб не был жидким ложечку крахмала

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9039
  • Карма: 27995
Чтоб не был жидким ложечку крахмала
Я ничего не добавляю, они и так прекрасно жарятся  :xixixi: :flower3:( крахмал обычно в варенье для начинки булочек или пирожков)

Оффлайн Тамара6

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 9039
  • Карма: 27995
А ещё был прекрасный салат -кальмары с яблоками и яйцом
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2021, 22:14 от Тамара6 »

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
Я ничего не добавляю, они и так прекрасно жарятся  :xixixi: :flower3:( крахмал обычно в варенье для начинки булочек или пирожков)
А вы попробуйте даже в мясные котлеты

Оффлайн куршская коса

  • Глобальный модератор
  • Сообщений: 68484
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 991809
Ещё салатик))
4 К называем :xixixi: хотя по правде-пять  :xixixi:
Кальмары,креветки,крабовые палочки и красная рыбка.Майонез вестимо. Сверху красной икрой припорошить можно  :smile:

Онлайн собака-кусака

  • Редактор
  • Герой
  • Сообщений: 215178
  • Имя: Наталья
  • Карма: 2184667
Любовь народная к крабо выепалкам неистребима))) Зачем они вообще? Особенно среди дивных морепродуктов.

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
Ещё салатик))
4 К называем :xixixi: хотя по правде-пять  :xixixi:
Кальмары,креветки,крабовые палочки и красная рыбка.Майонез вестимо. Сверху красной икрой припорошить можно  :smile:
На мой вкус ещё огурчик свежий для хруста


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пошли пожрём: интересные факты о самом популярном блюде фастфуда

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 206
Последний ответ Вчера в 22:02
от МилкаЯ
Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 193
Последний ответ Вчера в 21:34
от куршская коса
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 342
Последний ответ 02 Декабря 2021, 07:34
от куршская коса
Оформление тортика

Автор Миссис уксус

Ответов: 9
Просмотров: 515
Последний ответ 02 Декабря 2021, 11:32
от Кэрричка
Салат "Орландо"

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 900
Последний ответ 01 Декабря 2021, 20:08
от multik

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.165 секунд. Запросов: 57.