Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Рогнеда 2. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 3. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 4. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Света29 5. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 6. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29
7. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая 8. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 9. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 10. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 12. Необыкновенно красив! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от picanto

Печенье "Хризантемы" из детства ..или печенье "через мясорубку"  (Прочитано 695 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 88599
  • Карма: 546365
4
 

Ингредиенты:
- 1 ст. сахара
- 3 яйца
- 0,5 ч.л. соды + уксус или лимонный сок для гашения
- 250 гр. масла или маргарина
- 2,5-3 ст. муки

Приготовление:

Масло или маргарин разрезать на несколько частей и дать постоять чтобы хорошо размягчился. В большой миске начинать(лучше миксером) взбивать яйца с сахаром, добавить погашенную соду, ещё раз взбить, затем положить масло(или маргарин) и как можно мельче его порубить, затем снова взбивать, пока всё не станет однородным! Можно потихоньку добавлять муку! Добавляем до тех пор, пока тесто удобно взбивать миксером, затем добавляем понемногу оставшуюся муку, но мешать продолжаем ложкой! Когда ложкой тоже становится трудно мешать, вываливаем тесто в оставшуюся муку(немного муки отодвигаем в сторону,-добавим при необходимости) и начинаем уже вымешивать руками! Тесто НЕ должно быть эластичным! Оно останется мягким, но не должно липнуть к рукам. Если всё ещё липнет, добавляйте ещё немного муки(из отложенной) и вымешайте, после пары повторов оно станет, как на фото!

Готовое тесто надо накрыть пленкой и убрать в холодильник.
Тем временем включаем духовку, разогреваем до 200 градусов. Прикручиваем мясорубку! Противень посыпаем мукой или выстелаем бумагой и достаем тесто из холодильника и отрезаем примерно четверть, остальное ставим обратно в холодильник.

Тесту придаем форму "колбаски" и начинаем пропускать через мясорубку. Когда тесто начинает выходить, ждем, пока оно опустится сантиметров на 5-7 и тогда рукой его приподнимаем снизу и срезаем ножом. Таким образом получается правильная форма!-пушистый цветок и основание. Кладем его на противень. Чтобы след. "цветок" тоже получился красивым, надо счистить остатки теста с "решетки" мясорубки! Когда тесто в мясорубке заканчивается, добавляем ещё из холодильника и продолжаем! Старайтесь делать всё быстрее чтобы тесто не начало таять на столе и терять форму!
Когда противень наполнен, ставим в духовку и следим за готовностью! Среднее время приготовления 35-40 минут.
Остывшие печенья можно посыпать сахарной пудрой!

Оффлайн Татьяна92

  • Друг
  • Сообщений: 6834
  • Имя: Татьяна
  • Карма: 19187

Оффлайн Ольга1970

  • Друг
  • Сообщений: 3217
  • Имя: Ольга
  • Карма: 11773
И я помню  .. надо забацать …


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пошли пожрём: интересные факты о самом популярном блюде фастфуда

Автор МилкаЯ

Ответов: 0
Просмотров: 198
Последний ответ Вчера в 22:02
от МилкаЯ
Сам себе бармен: 3 коктейля на основе вина, которые ты легко повторишь дома

Автор МилкаЯ

Ответов: 2
Просмотров: 189
Последний ответ Вчера в 21:34
от куршская коса
Говядина «Стуфато» — неожиданная версия известного греческого блюда. Готовим по

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 340
Последний ответ 02 Декабря 2021, 07:34
от куршская коса
Оформление тортика

Автор Миссис уксус

Ответов: 9
Просмотров: 513
Последний ответ 02 Декабря 2021, 11:32
от Кэрричка
Салат "Орландо"

Автор Людмила0

Ответов: 2
Просмотров: 898
Последний ответ 01 Декабря 2021, 20:08
от multik

Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.122 секунд. Запросов: 46.