Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Детство в детдоме, слава и позднее счастье актера, для которого творчество являе (Кино и новости кино) от Света29 2. Интересно, как бы вы поступили? (Колючие разговоры обо всём) от Света29 3. Альмина, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от коммуняка 4. Лучшие работы с международного конкурса свадебной фотографии (Интересное и необычное) от Агатах 5. Сашкнька, береги Ксюшу! (Дом 2 слухи) от Света29 6. Почему мы нетерпимы к чужому мнению? (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Москванерезиновая
7. Аркадий, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 8. La Peregrina, поздравляем с колючим юбилеем! (Праздники и поздравления) от Света29 9. Светлана Из Тихого Омута, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 10. Sweety, поздравляем с Днем рождения! (Праздники и поздравления) от Света29 11. Комменты .которые я хочу сохранить на своей ветке.чтобы они не затерялись. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Алешка 12. Необыкновенно красив! - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от picanto

Пышки (или пончики)  (Прочитано 548 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн RАЛЬФ

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 88599
  • Карма: 546365
5
 

Молоко теплое -250мл
Вода теплая - 60мл
Дрожжи - 2ч.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 1/2ч.л.
Яйцо - 1шт.
Сливочное масло - 60г
Мука - 500-520г

Сахарная пудра

Дрожжи, сахар развести смесью молока и воды, оставить минут на 10. Затем в дрожжевую смесь добавить растопленное теплое масло, соль и яйцо - перемешать. В 3-4 приема ввести просеянную муку, замесить тесто. Тесто должно быть мягким, липким, но в то же время хорошо отставать от стенок. Долго вымешивать и "забивать" тесто не надо, иначе выпечка получится жесткой и резиновой. Пусть даже в тесте будут комочки не размешанной муки - во время расстойки под воздействием дрожжей они разойдутся. Тесто положить в миску, накрыть и поставить в теплое место минимум на 1 час.

При работе с тестом всегда использовать муку и не допускать сквозняков(открытых окон)!

Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1.5см, стаканом желаемого диаметра вырезать кружочки, у каждого кружочка вырезать еще маленький кружочек(например,пробкой от бутылки), пончики накрыть полотенцем или пленкой и оставить на 15-20 минут.
В глубокой сковороде хорошо разогреть большое количество растительного масла. На среднем огне обжарить пышки до румяного цвета с двух сторон, выложить на бумажное полотенце и дать им немного "отдохнуть", затем густо посыпать сахарной пудрой. Готовые пышки подавать на стол с пылу жару! Приятного чаепития!


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.137 секунд. Запросов: 42.