Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от БаБуКа 2. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 3. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Юлич 5. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 6. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от Irina45
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 8. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 9. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ирсана 10. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 11. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 12. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30614 раз)

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
её просьбы о доме престарелых своего рода "кокетство".
Эээ... разве такими вещами кокетничают? Вот уж предмет кокетства, торга или чётамищё. 
(кликните для показа/скрытия)

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Здесь, по моему,все как раз однозначно..... Раз мама привила дочери понятия, то и сама их считает правильными.... Соответственно, в этом случае, её просьбы о доме престарелых своего рода "кокетство"... Она так говорит, чтобы услышать уверения о том, что не попадет туда ни при каких условиях... своего рода игра, в которую играют всей семьей....  Как правило, вопрос о помещении в подобные учреждения, встаёт уж в совсем в безвыходных ситуациях (не берем в расчет совсем уж патологических сволочей)
А по моим ощущениям, это не "кокетство", а именно "жертвенность".
Поэтому и не могу подобное принять.  O:-)

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Так невозможно на 100% быть уверен, что тебе удаётся считывать мотивацию другого человека... Даже самого родного...
А если ею руководит только любовь ко мне и страх не быть "обузой"... Если она просто готова пожертвовать собой ради того, чтоб не разрушить мою семью, карьеру и т.д. (всё, что здесь обсуждалось).
Как понять что кроется за желанием человека закончить жизнь в доме престарелых при наличии живых детей?
Прямо спросить.

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Вот читаю я все и картину представляю.Престарелая мамочка взрослого сына решает,что в заботе постоянной его нуждается.Он в свою очередь тоже так считает,ибо с детства слышит нудеж о морали , нравственности и правильности.Но вот загвоздка,он женат и имеет детей и жена не разделяет его позицию и не хочет менять жизнь своей семьи в угоду бабушке,не желающей в пансионат хороший.Ну может та бабушка не отдала им свою дачу на море и не позволила своей считать и не завещала их сыну свою квартиру,к примеру.И вот бедный мужик мучается,любит семью,хочет личного счастья,но на пути  к этому высокая мораль его маман,которая с его счастьем не считается вовсе,ибо сын ей должен,она ведь правильно его воспитала.Что имеем в итоге?Cкорее всего разрушенную мамашиным эгоизмом семью сына,но зато высокие амбиции удовлетворены и мамочка уверена,что сын ее с чистой совестью живет.

Онлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Так невозможно на 100% быть уверен, что тебе удаётся считывать мотивацию другого человека... Даже самого родного...
Т.е. всё-таки нельзя давать возможности  немощному (но в полном уме ) человеку решить самому ? Пусть даже у него своя мотивация ,желание не обременять детей и внуков ,но ЭТО ЕГО желание.

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
А какие ещё есть варианты у неходящего инвалида? В кровати целый день в памперсе лежать или пойти прогуляться, проветриться?
На стуле с дырой сидеть голой жопой.
По мне так это издевательство....Но если вам норм,переубеждать не стану

Оффлайн Ева вечер

• Колючая команда
  • Герой
А по моим ощущениям, это не "кокетство", а именно "жертвенность".
Поэтому и не могу подобное принять.  O:-)
возможно....

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
с жопой в говне (в памперсе) - намного лучше?

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Т.е. всё-таки нельзя давать возможности  немощному (но в полном уме ) человеку решить самому ? Пусть даже у него своя мотивация ,желание не обременять детей и внуков ,но ЭТО ЕГО желание.
Ну не знаю. Я бы самоубийцу всё же попыталась остановить на краю пропасти. И не только родного.
Несмотря на то, что он твёрдо решил покончить с жизнью. И такова его воля и ЕГО желание.  :happens:

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Так и спор весь об этом. О невозможности без дополнительных ресурсов обеспечить достойный уход в наших реалиях. Либо берётся помощь извне, либо вот такое. В сложных ситуациях спецучреждения, это по-любому лучше, чем кресло с дыркой.

Онлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Я бы самоубийцу всё же попыталась остановить на краю пропасти.
Это не ответ на мой вопрос. Это уход от ответа )))Это абсолютно другая тема.
Надо понимать так,что плюнуть надо на волю родителя ,находящегося в трезвом уме ?

Оффлайн Ева вечер

• Колючая команда
  • Герой
Эээ... разве такими вещами кокетничают? Вот уж предмет кокетства, торга или чётамищё. 
(кликните для показа/скрытия)

Ну, мой мамусик в минуты черной меланхолии заводит арию "я такой вот человек, всем мешаю"... Спровоцировано это может быть чем угодно... например, моим ответом по телефону "перезвоню попозже"..... И вот в таком случае я просто рассказываю о том как мы все её обожаем.... прям вот все ..... и что хороводы вокруг неё нам доставляют неописуемое блаженство.... Ей это все прям как бальзам на сердце... расцветает... мирно существуем до следующей арии выхода круглой сироты из узкой двери....  Как думаешь, кокетство или нет?

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Прямо спросить.
Моя мама бы солгала. Ради спокойствия детей.
И я бы солгала.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Кажется, начинаю понимать. Запрет жертвовать собой кому-либо лежит в основе нравственности. Привязать Иисуса к кровати, разгромить скотобойню и, чтобы два раза не вставать, мясокомбинат, выполнять абсолютно все хотелки детей, даже если они капец поперёк борозды, распустить армии - на войне жертвуют собой, возможно даже это будут родные.
Или же это всё относится только к одному единственному человеку, за которого, в силу его невозможности сопротивляться, будет принято самое нравственное решение? А маме, не желающая жертв, по-любому будет втюхано.

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 03:17
от Rosa
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ Вчера в 18:24
от Натуся60
Размышления о российском футболе

Автор Бабка Ёжка

Просмотров: 83
Последний ответ Вчера в 14:52
от Бабка Ёжка
Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Просмотров: 114
Последний ответ Вчера в 00:01
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.133 секунд. Запросов: 84.