Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Чулпан Чумоданова 2. Депутату Госдумы предложили уйти на СВО. (Интересное и необычное) от Kopcap 3. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения яркого и харизматичного актер (Кино и новости кино) от Galina N. 4. Бывший муж Иры Пинчук наладили контакт ради комфорта детей... (Дом 2 новости) от Ириша 2 5. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 6. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения замечательную актрису театра (Кино и новости кино) от irinka5
7. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Мишель1 8. Поддерживаю на все СТО и даже больше (В мире животных) от irinka5 9. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от irinka5 11. О Дом 2: Оглушительный поворот! Григорьев возвращается на проект к Рахимовой. (Дом 2 слухи) от Татьяна 12. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Милантроп

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30702 раз)

Оффлайн Malinna

• Профиль на проверке
  • Герой
ПрасковьяИзПодмосковья, прикинь.... Родить детей, выростить, дать образование, женить, дождаться внуков, а потом оба-на! Не хочу лечиться, а хочу глумиться! Должны вы мне всё... Я вас родила(далее по списку) а теперь бросайте всё и пляшите возле меня.... Или от костылей уворачивайтксь.... Нафига тогда всё это было? Ради чего? Что бы что доказать и кому? И зачем? Достойную старость достойно воспитанные дети могут обеспечить и не сидя рядом сутками забросив свою жизнь....

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Потому, что мама сыбалась, а одного его как оставить? Кто его кормить будет, обстирывать?  Девочка адекватная была в целом, но тут такой вот затык на «это семья, ты должна». Она ещё  и к маме частенько ездила помогать по хозяйству, мама участок под огород держала. Брат из двушки организовал склад для хранения плат, типа выплавит из них драгметаллы и сказочно разбогатеет. Про пансионат специализированный речь зашла после тото, как брат предложил убить сестру ее знакомому, типа он все оплатит, золотом. Мать в серьезность его угроз для себя поверила, а для дочери- нет. Не согласилась «родного человека в психушку?!». Света и так большую часть у жениха жила, но домой регулярно заходила, жрать брату готовила, иногда ночевать оставалась.
Бедная девушка. Мать мразь

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Ужасно быть беспомощным. Еще ужаснее, когда твои близкие вместо того, чтобы принятьи понять твой выбор пользуются твоей беспомощностью, лишний раз тебя ею тыкая, делая заложником своих желаний.  O:-) Это касается и эвтаназий, и отказов от реанимации и тд.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
И тема Вы всё больше про детей, а я про маму.
Не знаю насколько тактично, но спрошу.
Вы бы смогли выполнить волю своей мамы и отправить её в дом для престарелых, если бы она Вас об этом просила. При этом была бы в трезвом уме и здравой памяти. Просто лежачая и с перепадами настроения.

Да
Естественно, я бы убедилась, что это точно не депрессия.
И выбрала бы лучшее из того, что я могу себе позволить. Ездила бы каждый день.
И, конечно, она бы точно знала, что я заберу ее обратно в любую минуту, днём и ночью.

Такое было вероятным с моим папой. Он зависимости боялся страшно. Именно от своих.
Мама другая, ей будет плохо с чужими людьми, это я точно знаю. Да она о таком и не просила никогда
Я в папу

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Ужасно быть беспомощным. Еще ужаснее, когда твои близкие вместо того, чтобы принятьи понять твой выбор пользуются твоей беспомощностью, лишний раз тебя ею тыкая, делая заложником своих желаний.  O:-) Это касается и эвтаназий, и отказов от реанимации и тд.
По большому счёту, если мы говорим о детях и матерях, то именно мамы их воспитывали... и прививали ценности... доносили свои мысли и взгляды на жизнь... Наверно, можно воспитать детей так, чтоб ни беспрекословно выполняли твою волю...
А можно, чтоб жили своим умом... Так или иначе мы (родители) все пожинаем то, что посеяли.  O:-)

• Колючая команда
  • Герой
Абсолютно согласна!!!Если я  сейчас, помня о своем возрасте, зная свое здоровье , хочу подумать о своем будущем и разумно прийти к какому-то решению, то причитания дочери  меня раздражают.  Я в своем уме, привыкла сама решать в жизни все, что касается меня . Может быть стоить принять?!Может не стоит и самим мучиться, и меня мучить, если вдруг что пойдет не так, как мы планируем!

Вот и я так считаю. Старый человек, и даже больной, не равно неразумное дитя, которое чота там лепечет и чьи слова не стоит принимать в расчёт.
Деменция не приходит в один день, этот процесс постепенный и человек знает, что его ждёт дальше.
И если он,будучи в уме, просит тебя сделать так как он хочет, то разве имеем мы право поступить по своему?

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Да
Естественно, я бы убедилась, что это точно не депрессия.
И выбрала бы лучшее из того, что я могу себе позволить. Ездила бы каждый день.
И, конечно, она бы точно знала, что я заберу ее обратно в любую минуту, днём и ночью.

Такое было вероятным с моим папой. Он зависимости боялся страшно. Именно от своих.
Мама другая, ей будет плохо с чужими людьми, это я точно знаю. Да она о таком и не просила никогда
Я в папу
:lasso3: :165: У меня свекровь просто помешана на своих детях. Слава богу, всё у неё в порядке (относительно, конечно, но для 86 после перенесённой операции по удалению груди и нескольких химиотерапий - неплохо. Обслуживает себя сама + ещё помогает моей золовке по дому. Готовит, убирает). Так получилось, что её старшую сестру сын сдал в такой дом для престарелых с деменцией. Когда той уже 92 года было. Моя свекровь ездила её навещать. После каждой поездки неделю в себя придти не могла. Тихонько плакала.
Повторюсь, свекровь помешана на своих детях. И никогда не хотела бы стать им обузой. Но в дом для престарелых не просится.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
По большому счёту, если мы говорим о детях и матерях, то именно мамы их воспитывали... и прививали ценности... доносили свои мысли и взгляды на жизнь... Наверно, можно воспитать детей так, чтоб ни беспрекословно выполняли твою волю...
А можно, чтоб жили своим умом... Так или иначе мы (родители) все пожинаем то, что посеяли.  O:-)
Как мне кажется, надо уважать волю друг друга. Если человек дееспособный, в твердом уме и твердой памяти, ему совершенно не нужно, чтобы кто-то за него решал. Ни родители за взрослых детей, ни дети за родителей. Есть нюансы, конечно, когда человеку на самом деле хочется, чтобы его остановили, чтобы его отговорили, когда он на самом деле боится. Но тут либо есть, либо нет понимание друг друга без слов.
У меня вот возник вопрос: если немощный (физически) родственник хочет есть вредное, курить или алкоголь принимать, в общем, то, что ему не показано, думаете, надо запретить и по фиг, чего он там хочет, или он имеет право решать?)

• Колючая команда
  • Герой
:lasso3: :165: У меня свекровь просто помешана на своих детях. Слава богу, всё у неё в порядке (относительно, конечно, но для 86 после перенесённой операции по удалению груди и нескольких химиотерапий - неплохо. Обслуживает себя сама + ещё помогает моей золовке по дому. Готовит, убирает). Так получилось, что её старшую сестру сын сдал в такой дом для престарелых с деменцией. Когда той уже 92 года было. Моя свекровь ездила её навещать. После каждой поездки неделю в себя придти не могла. Тихонько плакала.
Повторюсь, свекровь помешана на своих детях. И никогда не хотела бы стать им обузой. Но в дом для престарелых не просится.

Моя бабушка для меня оставила план, что делать в случае ее смерти
У неё была похоронная коробка с вещами и записка, где все четко по пунктам было расписано.
Я до сих пор ей благодарна, ибо несмотря на горе, я знала что мне делать.
И знала, что сделала все точно как она хотела. И не мучилась потом чувством вины правильно я что то там сделала или нет.
И это все она в 40 лет написала. Потом подправляла только, вычеркивала, дополняла.

Так и тут. Оставляешь четкие распоряжения на случай какой то жопы.
Я считаю, это правильным

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
У меня вот возник вопрос: если немощный (физически) родственник хочет есть вредное, курить или алкоголь принимать, в общем, то, что ему не показано, думаете, надо запретить и по фиг, чего он там хочет, или он имеет право решать?)
У меня отец умер от онкологии, на последнем приеме у врача, когда уже всем стало понятно, что конец близок, я задала наиглупейший вопрос :"А что ему сейчас можно, а что нельзя?" Ответ был : "Сейчас ему все можно". Пусть делают все, что приносит им радость, или хотя бы, удовлетворение.  :flower3:

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
...
Если родственнику просто "не показано" алкоголь, курение и т.д., то я скорее всего вмешиваться не буду.
А вот если именно категорически ПРОТИВОПОКАЗАНО по состоянию здоровья, то здесь я уж точно вмешаюсь.  :happens:

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
У меня отец умер от онкологии, на последнем приеме у врача, когда уже всем стало понятно, что конец близок, я задала наиглупейший вопрос :"А что ему сейчас можно, а что нельзя?" Ответ был : "Сейчас ему все можно". Пусть делают все, что приносит им радость, или хотя бы, удовлетворение.  :flower3:
А если у человека с сахарным диабетом непреодолимое желание жрать запрещенку? Кормить его тем, что ему хочется? Так это же равно убить его, только медленно.  O:-)

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
Текила, может хоть по чуть-чуть, если уж очень хочется... Не знаю. Но у нас был знакомый дед, который выпрашивал варенье, а ему не давали (сахарный диабет), так в одну из ночей он прокрался на кухню и съел целую банку, умер счастливым. Реальная история.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Текила, может хоть по чуть-чуть, если уж очень хочется... Не знаю. Но у нас был знакомый дед, который выпрашивал варенье, а ему не давали (сахарный диабет), так в одну из ночей он прокрался на кухню и съел целую банку, умер счастливым. Реальная история.
Умер счастливым это утешение для родни?

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
Умер счастливым это утешение для родни?
Вы прекрасно поняли, о чем я. Смерть, это всегда страшно. Вы спросили, я ответила, больше не буду.  :blink:

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 03:17
от Rosa
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ Вчера в 18:24
от Натуся60
Размышления о российском футболе

Автор Бабка Ёжка

Просмотров: 83
Последний ответ Вчера в 14:52
от Бабка Ёжка
Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Просмотров: 114
Последний ответ Вчера в 00:01
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.102 секунд. Запросов: 89.