Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поддерживаю на все СТО и даже больше (В мире животных) от irinka5 2. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 5. О Дом 2: Оглушительный поворот! Григорьев возвращается на проект к Рахимовой. (Дом 2 слухи) от Татьяна 6. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от glasha
7. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 8. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Милантроп 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 10. Блогер Лерчек запустила бренд нижнего белья (Интернет знаменитости) от irinka5 11. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 12. Юля Ефременкова закончила ремонт в квартире и наняла уборщиц, чтобы привести все (Дом 2 слухи) от irinka5

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30686 раз)

Онлайн blonda9

• Колючая команда
  • Герой
Дышите Глубже,   :kiss04: :kiss04: :kiss04:

Я когда то давно занималась благотворительностью. И считала себя хорошим человеком как минимум)
А потом мое материальное положение резко ухудшилось, не настолько, чтоб я прям бедствовала, конечно. Но моя благотворительность как то постепенно сошла на нет.
Вот тут то я все про себя поняла) легко быть доброй, когда есть возможности.
Можно даже этим гордится. Но измени ситуацию на противоположную и вот ты уже и не д’Артаньян ни разу.

Когда, например, живете вы в двухе. В одной вы с детьми, в другой дементная бабушка. Каждую ночь она фестивалит, стучит по батареям, орет и делает инсталляции
А твоим детям в школу. Твой муж уже на последнем издыхании, ему на работу ващета, а бабушка ему не мама ни хрена, а это имеет значение, как даже эта тема показала.
Вот эта другая реальность, чем огромный дом, возможность присмотра за бабушкой, влзможнлсть выспаться и даже работать, чтоб отвлечься.

О чем я в самом начале и писала, что добро должно быть с кулаками, и с деньгами.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой

Я когда то давно занималась благотворительностью. И считала себя хорошим человеком как минимум)
А потом мое материальное положение резко ухудшилось, не настолько, чтоб я прям бедствовала, конечно. Но моя благотворительность как то постепенно сошла на нет.
Вот тут то я все про себя поняла) легко быть доброй, когда есть возможности.
Можно даже этим гордится. Но измени ситуацию на противоположную и вот ты уже и не д’Артаньян ни разу.

Когда, например, живете вы в двухе. В одной вы с детьми, в другой дементная бабушка. Каждую ночь она фестивалит, стучит по батареям, орет и делает инсталляции
А твоим детям в школу. Твой муж уже на последнем издыхании, ему на работу ващета, а бабушка ему не мама ни хрена, а это имеет значение, как даже эта тема показала.
Вот эта другая реальность, чем огромный дом, возможность присмотра за бабушкой, влзможнлсть выспаться и даже работать, чтоб отвлечься.

И что делают люди в такой реальности?
Все поголовно отдают родных людей в "специализированные учреждения"? Или несут свой крест до конца?

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Конкретный пример? Я писала уже. Подруга моя и мама, тяжёлый диабет с Альцгеймером. Дома оставить нельзя, потому что разводила костры. Все спрятали и перекрыли - била стульями окна. Дочь приходит из магазина (о работе речь не шла уже) - а она её уже забыла и бросается с кулаками. Был вариант просто сесть с ней дома и умереть вдвоём с голоду. В больнице (куда ещё хрен попадёшь на пмж) мама прожила ещё лет 8, и достаточно хорошо для её состояния прожила.
Подругу подруги убил ее старший брат. С заболеванием. Причём, от возможности поселить его в пансионате мама наотрез отказалась, ибо «как ты можешь такое предлагать, это твой брат!?». Сама мама купила себе квартиру подальше, потому что ей страшно было жить с сыном, он ей угрожал ножом и она верила, что это серьёзно.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
И какой вывод то,если ты не живёшь в особняке и нет денег на сиделку? Что делать то надо? В богадельню?
На хороший пансионат тоже вряд ли деньги найдутся...Уверены,что с ними там будут хорошо обращаться? Не бить? Во время мыть и кормить?

Ну в нашей реальности обычно семья распадается, чья мать тот и тянет в один горб. Бывает, что умирает раньше матери
Но это любовь. Не добро. А вторая половина добро делать отказывается. В неблагоприятных условиях. Ты вон тоже не хочешь за чужой мамой ходить) Поэтому и побеждает зло)

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Ты вон тоже не хочешь за чужой мамой ходить) Поэтому и побеждает зло)
Я вообще не хочу ради чужих мне  людей напрягаться. Поэтому и живу вдвоём с Дашей.

Оффлайн Веда

• Друг
Вам, несомненно, лучше знать))
Врачи с вами не согласились бы) диагноз деменция стоял у бабушки официально))
Но лично я Вам больше верю  :bnu:
:gigigi: Дык Вы сами написали, что финансовая возможность нанять сиделку у них была, но бабушка не хотела, и поэтому ни одна из них не задержалась :think:
Из Ваших слов я поняла, что родные с бабушкой  советовались..она им что-то в течение жизни дарила - заводы-пароходы, и поэтому всё тока с ее согласия..ну и сиделка тоже :bnu:
Но, больные с диагнозом вроде не решают..?

Лень листать, ток справедливости ради..найду щасс...эээ
Ваш коммент#269

• Колючая команда
  • Герой
:gigigi: Дык Вы сами написали, что финансовая возможность нанять сиделку у них была, но бабушка не хотела, и поэтому ни одна из них не задержалась :think:
Из Ваших слов я поняла, что родные с бабушкой  советовались..она им что-то в течение жизни дарила - заводы-пароходы, и поэтому всё тока с ее согласия..ну и сиделка тоже :bnu:
Но, больные с диагнозом вроде не решают..?

Лень листать, ток справедливости ради..найду щасс...эээ
Ваш коммент#269

Ну конечно ей предлагали поначалу. Она ж человек. И не всегда она была в состоянии неузнавания. Как у всех таких больных, бывали и светлые дни. Сиделки с ней не справлялись. Она отказывалась есть, пить, принимать лекарства. Подозревала, что хотят ограбить, отравить.  Ну короче как у всех подобных больных
В больницу ее брали только с условием круглосуточного присмотра. Выдёргивала карельницы, вставала, падала

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой

Ты и есть хороший человек.  :love005:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Подругу подруги убил ее старший брат. С заболеванием. Причём, от возможности поселить его в пансионате мама наотрез отказалась, ибо «как ты можешь такое предлагать, это твой брат!?». Сама мама купила себе квартиру подальше, потому что ей страшно было жить с сыном, он ей угрожал ножом и она верила, что это серьёзно.
Мама тоже добрая очень в этой истории. И воспитала дочь хорошо. Одного намёка на то, что "это твой брат" хватило. Ну убил брат сестру, зато ей не в чем было себя упрекнуть, совесть точно не замучила. Да и маму тоже - хорошую дочь воспитала, да и сын, кабы не заболел, тоже навеоняка прекрасен.
И да, кому теперь за мамой-то ходить? Не иначе как в пансионат ей дорога.

• Колючая команда
  • Герой
Ты и есть хороший человек.  :love005:

Не, я из тех кто все про себя знает.
Знаешь, я вот свекра скорее всего досматривать буду, если так сложится
Но не потому что я добрая.
А из-за мужа. Он мне сына вырастил как своего, папу моего любил понастояшему, щас с мамой моей скачет, и на море возит, и мотается к ней что то починить или привезти.
Но благодарность и любовь к мужу это тоже не добро. Добро это когда просто так, ни за что и без отдачи
Было бы по-другому, хрен бы я стала это делать.
Это честно

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Люди поступают по-разному. Что правильно и возможно для одного, будет неправильно и невозможно для другого. Как мне кажется, "свой крест" ты можешь нести сам. Обязаны ли твои близкие нести его? И этично ли вообще их к этому вынуждать? Как в приведенных выше примерах, когда муж не может допустить к своей маме чужого человека, а потому перекладывает эту ношу на жену. Когда мама оставила дочь смотреть за больным опасным братом. Тут можно дальше пойти - и рожают второго ребенка для того, чтобы было на кого оставить первого больного. И рожают второго ребенка в качестве донора. Родители типа свой долг исполняют.

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Мама тоже добрая очень в этой истории. И воспитала дочь хорошо. Одного намёка на то, что "это твой брат" хватило. Ну убил брат сестру, зато ей не в чем было себя упрекнуть, совесть точно не замучила. Да и маму тоже - хорошую дочь воспитала, да и сын, кабы не заболел, тоже навеоняка прекрасен.
И да, кому теперь за мамой-то ходить? Не иначе как в пансионат ей дорога.
Сын маму и винил в своей болезни. В детстве переболел менингитом и началось. Связано это или нет, но обвинял в этом мать. Дочь она родила когда уже диагноз у сына был, ибо «должен же у сыночки остаться родной человек» когда ее не станет. Видимо, так и воспитывала, отдай себя семье, а твоя семья это брат и мама. Задушил он ее потому, что она замуж собралась, боялся, что квартиру разменяет и коллекцию его плат от телевизоров с помойки выкинет.

Оффлайн Дышите Глубже

• Профиль на проверке
  • Герой
Не, я из тех кто все про себя знает.
Знаешь, я вот свекра скорее всего досматривать буду, если так сложится
Но не потому что я добрая.
А из-за мужа. Он мне сына вырастил как своего, папу моего любил понастояшему, щас с мамой моей скачет, и на море возит, и мотается к ней что то починить или привезти.
Но благодарность и любовь к мужу это тоже не добро. Добро это когда просто так, ни за что и без отдачи
Было бы по-другому, хрен бы я стала это делать.
Это честно

Для свекра, допустим, это будет добро. Для мужа твоего тоже. Ты можешь не считать себя доброй, но делать будешь добро)
Кто-то из любви, кто-то из чувства долга, но результат - то один. Для того, кого не бросили, не забыли, кому помогают это добро. Даже если он сам так не считает))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Сын маму и винил в своей болезни. В детстве переболел менингитом и началось. Связано это или нет, но обвинял в этом мать. Дочь она родила когда уже диагноз у сына был, ибо «должен же у сыночки остаться родной человек» когда ее не станет. Видимо, так и воспитывала, отдай себя семье, а твоя семья это брат и мама. Задушил он ее потому, что она замуж собралась, боялся, что квартиру разменяет и коллекцию его плат от телевизоров с помойки выкинет.
Охтыж еёоооо... Да мама даже лучше,  чем я думала.

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Как мне кажется, "свой крест" ты можешь нести сам.
Совершенно верно. Своя ноша не тянет

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 03:17
от Rosa
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ Вчера в 18:24
от Натуся60
Размышления о российском футболе

Автор Бабка Ёжка

Просмотров: 83
Последний ответ Вчера в 14:52
от Бабка Ёжка
Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Просмотров: 114
Последний ответ Вчера в 00:01
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.081 секунд. Запросов: 84.