Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ириша 2 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 3. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. О Дом 2: Оглушительный поворот! Григорьев возвращается на проект к Рахимовой. (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от Kopcap 6. Юля Ефременкова закончила ремонт в квартире и наняла уборщиц, чтобы привести все (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Арай Чобанян хвастается,что после развода с Пинчук купил вторую квартиру в Москв (Дом 2 слухи) от irinka5 8. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Ириша 2 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Бабатанюша 10. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 11. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 12. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30667 раз)

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Мой папа всю последнюю неделю пролежал в реанимации без сознания. Рак 4 степени. Честно. Мы уже молились, чтоб его мучения прекратились. Но в последний день лечащий врач сказал нам, что вроде там наметились какие-то улучшения и его даже попытаются кормить с зонта... Вы себе не можете представить как мы обрадовались... Опять надежда... Опять желание борьбы...
Той же ночью его не стало.
Да. Я бы не хотела, чтоб мои дети легко сдавались.
перед ухудшением всегда наступает улучшение....на миг...на сутки. этот миг просто волшебный.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Мама моя последнюю неделю своей жизни пребывала практически в бессознательном состоянии, только или стонала от боли (трамадол уже не помогал, а морфин не выписывали, ибо не было официального диагноза "онкология") или разговаривала с давно ушедшими своими сёстрами и мамой. Потом уже не стонала, а кричала. И мы с сестрой молили о скорейшем её освобождении от боли и страданий. Вот как-то так...
Это страшно, не дай бог никому такое пережить, просто обниму  :(

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
Но в последний день лечащий врач сказал нам, что вроде там наметились какие-то улучшения и его даже попытаются кормить с зонта... Вы себе не можете представить как мы обрадовались... Опять надежда... Опять желание борьбы...
:D  это называется  -  улучшение перед смертью

Давно интересовал один вопрос- "Почему перед смертью состояние больного улучшается?" Смерть, Тайны, Религия, Медицина
Но все делятся на 2 варианта

1- рилигиозный  (душа готовится к переходу)

2- научный (мозг предчувствие смерть выбрасывает заряд эндорфинов)

Но давайте по подробнее разберемся

Действительно, это происходит очень часто, перед смертью состояние больного улучшается. Вот только что, ночью, было очень плохо. А утром вдруг становится лучше, появляется надежда, даже аппетит. И вдруг резко наступает ухудшение и смерть.

Есть гиподиза что улучшение состояния больного перед смертью дается человеку Богом для покаяния. Раньше люди четко понимали это, и срочно вызывали священника для исповеди, причащения и соборования. Этого временного улучшения состояния больного как раз хватает, чтобы достойно подготовиться к переходу в мир иной.

А теперь родственники, вместо того, чтобы дать больному возможность уйти примиренным с Богом, кидаются его кормить, бесполезно теряя драгоценное время. И человек вместо жизни вечной получает тарелку супа.

Хотя, если это случалось с человеком который болен не излечимой болезнью, и вдруг почувствовал себя хорошо, родственники начинают понимать, что это скорее всего, предвестник конца.
В организме у нас есть механизм выделения гормонов счастья (эндорфинов) в критических ситуациях, перед смертью в т.ч. Например, при шоке в самых критичных ситуациях пропадает ощущение боли. Не раз поступают у нас ожоговые больные, им делают перевязку, соскребают обожжённые ткани, а они анекдоты травят - не чувствуют боли да ещё и эйфория. На следующий день проходит. Если рассматривать, что человек создан Богом, то такой механизм помогает ему умереть легче в критичных ситуациях. Например, нападает на тебя волк, ты чувствуешь лишь первый укус, следующие уже не болят. Проявление милосердия Творца. Очевидно, этот же механизм включается, когда мозг чувствует, что вот-вот наступит смерть (эндорфины выделяются именно в головном мозге).

Состояние, которое называют «предсмертным улучшением состояния», в медицинских учебниках описывается множеством других терминов, не давая точной картины об этом явлении и заставляя людей связывать его с чем-то потусторонним, неземным. Наблюдается подобное состояние чаще всего у больных раком.

Несмотря на не совсем точную научную формулировку «предсмертного улучшения состояния», самый подходящий для определения этого явления термин - «нейрохимическая осцилляция».

Что из себя представляет нейрохимическая осцилляция?

Организм человека борется всегда до последнего, а боль, недомогание, слабость - явные признаки борьбы организма с недугом, которые являются результатом связи между очагами болезни и нейронами в мозге человека, которые получают сигналы из этих очагов и регулируют состояние человека.

Другими словами, если организм понимает, что еще может бороться, то он включает иммунитет на полную, ослабляя основные двигательные и моторные функции (люди перед смертью бывает не разговаривают по 2-3 дня, не двигаются или просто смотрят в стену). Однако если организм понимает, что борьба бессмысленна, то система защиты отключается, высвобождая болезнь, но в то же время активизируя двигательные, мыслительные и моторные функции организма.

Так, были замечены случаи, когда пролежавшие несколько месяцев люди вставали с кровати и даже решались выйти на улицу, а уже через несколько часов наступала внезапная смерть.

Существует еще одна серьезная с медицинской точки зрения предпосылка для улучшения состояния больного за несколько часов перед смертью. Предпосылка эта обусловлена применением со стороны врачей различных обезболивающих, седативных и опиатов, которые облегчают мучения больного, но могут спровоцировать непроизвольный выброс энергии и активацию моторных функций, тем самым привести к безболезненному отказу сердца.

Чаще всего отказ сердца или выброс эндорфинов проходит после передозировки морфином - самым популярным обезболивающим в Европе и США.

Стоит учесть одно: все суеверия и народные мифы, связанные с предсмертным улучшением пациента, не имеют совершенно никакой доказательной базы, а каждый процесс можно хоть и не 100% точно, но приблизительно объяснить за счет научных знаний.

ссылка

Оффлайн Сойка

• Колючая команда
  • Герой
Катеринa 1970:lasso3:

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Мой папа всю последнюю неделю пролежал в реанимации без сознания. Рак 4 степени. Честно. Мы уже молились, чтоб его мучения прекратились. Но в последний день лечащий врач сказал нам, что вроде там наметились какие-то улучшения и его даже попытаются кормить с зонта... Вы себе не можете представить как мы обрадовались... Опять надежда... Опять желание борьбы...
Той же ночью его не стало.
Да. Я бы не хотела, чтоб мои дети легко сдавались.

А у моей подруги отец уходил дома. Был в сознании, харкал кровью и выл от боли.
В больницу его не брали, тоже посл стадия рака

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
:D  это называется  -  улучшение перед смертью
Да. Тема как раз и подразумевает подбную реакцию. И подобный смайл.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Часто Бг даёт умирающим время проститься с родными. Это и есть то самое улучшение. Не все этой возможностью проститься пользуются, начиная верить в чудо.
Вера в чудеса, впрочем, сильно облегчает жизнь. Не нужно принимать непопулярные на первый взгляд решения.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой

:( O:-) У нас у всех разный жизненный опыт.
Который и формирует наше мировоззрение.  :lasso3: :165:

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
Катеринa 1970, так ты сама пишешь,что у вас изначально такие ненавистнические отношения были. С чего бы ей сейчас то стать божьим одуванчиком.
Почему ненавистные? Я и сейчас маман не ненавижу. Просто мама не умеет любить никого кроме себя, плюс изменения личности уже много лет. Я выше писала, когда маман нуждается в физической помощи(после инфаркта например) она на этот период становится божьим одуванчиком, а что а вдруг?  :happens:  А так маман живёт очень комфортно, с хорошим питанием и уходом, таблетки пересчитывает ежедневно  :xixixi: С чего бы ей не похулиганить, жизнь удалась, дасс  O:-)

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой

почему в нашей гребаной стране раковым не дают наркотики. страна докторов менгеле (это же и  к СССР относится)

Оффлайн Леонид1991

• Профиль на проверке
  • Герой
а как иначе то? коли врач вам бред начал говорить. уж кто кто  а он то знать должен, что перед смертью часто наступает краткое улучшение

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
Почему ненавистные? Я и сейчас маман не ненавижу. Просто мама не умеет любить никого кроме себя, плюс изменения личности уже много лет. Я выше писала, когда маман нуждается в физической помощи(после инфаркта например) она на этот период становится божьим одуванчиком, а что а вдруг?  :happens:  А так маман живёт очень комфортно, с хорошим питанием и уходом, таблетки пересчитывает ежедневно  :xixixi: С чего бы ей не похулиганить, жизнь удалась, дасс  O:-)
то есть она вполне сама себя обслуживает,в штаны не срётся,просто характер имеет скверный?

Оффлайн Rubi

• Профиль на проверке
  • Герой
ага. обхохочешься  :facepalm:

Оффлайн Катеринa 1970

• Колючая команда
  • Герой
то есть она вполне сама себя обслуживает,в штаны не срётся,просто характер имеет скверный?
Оль читай внимательно тему, я ещё раз описывать наше житие не буду   O:-) Про срётся там тоже есть, но более культурно  O:-) Скверный характер и изменение личности, не совсем одно и тоже, но тебе  это точно не надо  O:-)

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
:( O:-) У нас у всех разный жизненный опыт.
Который и формирует наше мировоззрение.  :lasso3: :165:

Да я поэтому весьма спокойно отношусь к Вашему мнению. Я понимаю, что мы имеем в виду разные вещи.
Вы не будете одна на своём горбу таскать не дб больную мать 24/7, спать урывками,  убирать инсталляции из дерьма, мыть от них же стены и не выходить из дома только бегом до аптеки или за хлебом.
И видеть как в нечеловеческих мучениях уходит любимый человек, тоже.
Поэтому да, разная реальность у нас :flower3:

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 03:17
от Rosa
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 77
Последний ответ Вчера в 18:24
от Натуся60
Размышления о российском футболе

Автор Бабка Ёжка

Просмотров: 83
Последний ответ Вчера в 14:52
от Бабка Ёжка
Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Просмотров: 114
Последний ответ Вчера в 00:01
от Миссис уксус

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.096 секунд. Запросов: 88.