09 Июля 2026, 16:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Света29 2. Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Милантроп 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от разумова 5. Звезда «Битвы экстрасенсов» Олег Шепс женился! (Битва экстрасенсов ) от Стеллула 6. Красавица Саша Черно вышла на поиски жениха Говорит, что очень сильно замуж (Дом 2 слухи) от blonda9
7. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 8. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kopcap 9. Татьяна Владимировна Африкантова и Татьяна Владимировна Рапунцель (Дом 2 слухи) от разумова 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ирсана 11. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 12. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

Тема: А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30641 раз)

21 Октября 2021, 12:19
Ответ #390
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Ну что уж она и несколько часов одна не побудет?
стала нас иногда отпускать на несколько часов к дочке помочь.ещё в гости ходим.это недалеко она отпускает.или к нам приходят.я ей специально нарядное постельное бельё купила. приходят гости.заглядывают к ней:"здравствуйте Зинаида Павловна" ей это нравится.Дети .внуки приезжают.Внучка говорит внуку:"пойдём к бабушке.я её не боюсь".а он побаивается.такая она уже.видимо .старая.

а был период.наверно с полгода.когда она меня на полчаса только отпускала. у неё давление было высоченное.и каждый день она говорила .что умирает.прощалась.мы врвча вызывали. скорую .а её не госпитализировали.в лучшем случае ей укол делали.а ведь я её люблю. как же я тогда вымоталась. у самой тоже болячки.а все нервы в кучку.

это к тому.что действительно.без напряга.переживаний не проживёшь. приходится свои нужды задвигатьподальше. и это разве не добро?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

21 Октября 2021, 12:20
Ответ #391
Оффлайн

pupson70

Колючая команда

21 Октября 2021, 12:22
Ответ #392
Оффлайн

собака-кусака

Колючая команда

Конкретный пример? Я писала уже. Подруга моя и мама, тяжёлый диабет с Альцгеймером. Дома оставить нельзя, потому что разводила костры. Все спрятали и перекрыли - била стульями окна. Дочь приходит из магазина (о работе речь не шла уже) - а она её уже забыла и бросается с кулаками. Был вариант просто сесть с ней дома и умереть вдвоём с голоду. В больнице (куда ещё хрен попадёшь на пмж) мама прожила ещё лет 8, и достаточно хорошо для её состояния прожила.
Вот. Хоть завоспитУйся, а нужна конкретная медицинская помощь. А не любовь и забота. О том и речь шла, собственно. 

21 Октября 2021, 12:24
Ответ #393
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

У тебя нереальная сила духа, Кать.
:lasso3: природный оптимизьм, я даже  почти никогда не плачу, но два раза в год уезжаю к подруге и напиваюсь как свин  :)8

21 Октября 2021, 12:25
Ответ #394
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вот. Хоть завоспитУйся, а нужна конкретная медицинская помощь. А не любовь и забота. О том и речь шла, собственно. 
Да это ежу понятно было с самого начала.

21 Октября 2021, 12:26
Ответ #395
Оффлайн

Катеринa 1970

Колючая команда

21 Октября 2021, 12:29
Ответ #396
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

А он Вам зачем, этот вариант? Вы всё для себя решили.
А девочки пишут, что не хотят стать обузой в старости для своих детей. Когда без посторонней помощи не сможешь ни поесть, ни попить, ни в туалет сходить, ни помыться, ни помыться и тд. А если ещё и с головой беда, то вообще - мрак и безнадёга. Поэтому и предупреждают детей, что в таком случае - лучше в специализированном учреждении доживать, под присмотром профессионалов, которые за это деньги получают.
Я сюда поговорить прихожу.
И узнать мнение других людей.
Мне действительно интересно при каких условиях человек может отдать свою маму в дом престарелых и не испытывать при этом чувства стыда и угрызений совести.
Думаю, что люди, которые не исключают для себя этого варианта, (а об этом написали многие), могут мне ответить.

21 Октября 2021, 12:32
Ответ #397
Оффлайн

Irini07

Профиль на проверке

Конкретный пример? Я писала уже. Подруга моя и мама, тяжёлый диабет с Альцгеймером. Дома оставить нельзя, потому что разводила костры. Все спрятали и перекрыли - била стульями окна. Дочь приходит из магазина (о работе речь не шла уже) - а она её уже забыла и бросается с кулаками. Был вариант просто сесть с ней дома и умереть вдвоём с голоду. В больнице (куда ещё хрен попадёшь на пмж) мама прожила ещё лет 8, и достаточно хорошо для её состояния прожила.
В этом примере речь идёт о диагнозе. И больнице. А мы вроде про "пансионаты" и "дома для престарелых" разговариваем.

21 Октября 2021, 12:33
Ответ #398
Оффлайн

Леонид1991

Профиль на проверке

В этом примере речь идёт о диагнозе. И больнице. А мы вроде про "пансионаты" и "дома для престарелых" разговариваем.
дак у многих - именно даигноз! деменция и маразм. про них вам и говорят. но вы не слышите никого

21 Октября 2021, 12:34
Ответ #399
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

У меня две подруги пользовались услугами пансионатов, не запредельно с учётом больших московских пенсий, но я реально понимаю что с немосковскими пенсиями многие не смогут потянуть  O:-) Плюс у нас в Подмосковье много частных пансионатов. Не везде есть такая доступность и тогда наступает безнадега  O:-)

Мы бабушку отправляли в частный такой пансионат. Но очень ненадолго. Она у нас была привыкшая к санаториям, пансионат воспринимала так же. Просилась туда сама, любила общение. Но там как повезёт. Если было с кем общаться, она могла и на 2 месяца остаться. А если все дементно-тяжёлые, просилась домой.
Недёшево. Плюс памперсы, лекарства, пелёнки и пр
Да и еду возили регулярно, жаловалась, что кормят так себе
Пансионат хороший, весьма адекватная хозяйка. Если кому нужно в Москве, могу поделиться контактом

21 Октября 2021, 12:35
Ответ #400
Оффлайн

Ленуша

Колючая команда

Вы же хотели пример случая?

21 Октября 2021, 12:38
Ответ #401
Оффлайн

ПрасковьяИзПодмосковья

Колючая команда

это к тому.что действительно.без напряга.переживаний не проживёшь. приходится свои нужды задвигатьподальше. и это разве не добро?

Это любовь.
Добро это когда к чужому. Неприятному, злому, но жалко

21 Октября 2021, 12:39
Ответ #402
Оффлайн

pupson70

Колючая команда

Так вывод-то? Что есть добро? Что есть зло? Иррациональные категории.

21 Октября 2021, 12:40
Ответ #403
Оффлайн

Веда

Обсуждение лежачих больных в теме началось с этого коммента ПрасковьиМне сложно как неспециалисту судить насколько "глубокая деменция" в этом случае и насколько пожилая женщина опасна для окружающих.
Однозначно могу сказать, что она является "обузой" для близких.
С такой что полагается делать? (в случае, если она твоя мама)
Сдавать в "пансионат" психушку и спать спокойно?

В ситуации, описанной Прасковьей, никакой деменции у лежачей свекрови НЕТ. Ибо предложенную сиделку старушка волевым решением отвергла, а родственники смиренно повиновались.

21 Октября 2021, 12:40
Ответ #404
Оффлайн

подруга

Колючая команда

Это любовь.
Добро это когда к чужому. Неприятному, злому, но жалко

возможно.но любить кого-то.а не только себя -это тоже добро.

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 1
Просмотров: 59
Последний ответ Сегодня в 03:17
от Rosa
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 2
Просмотров: 81
Последний ответ Сегодня в 00:40
от Бабка Ёжка
В России ввели запрет на экспорт дизеля