Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 3. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 4. Эту дeвoчку лeди Ди звaлa свoей дoчeнькoй: ктo oнa и чтo с нeй сeйчaс (Интересное и необычное) от Миссис уксус 5. Почему внебрачная дочь русской дворянки 7 лет скиталась по Сахаре, приняла ислам (Интересное и необычное) от Миссис уксус 6. Я такой жары ещё не помню... Жарко паутине. Жарко полдню. Жарко сквозняку, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Антонина Игнатьевна играла за сборную города по волейболу. Ближе к сорока играть (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. 23 апреля, родилась в Москве Татьяна Марковна Новицкая (23.04.1955-14.04.2003; (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 10. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Венди 11. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 12. ‼️ Итоги саммита НАТО (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка

Голосование

Что сильнее?

Добро
25 (46.3%)
Зло
29 (53.7%)

Проголосовало пользователей: 54

А вы верите в то, что добро побеждает зло?  (Прочитано 30506 раз)

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
"Зло более организовано, оно более притягательно, поскольку всегда ориентировано на материальные блага: власть, достаток, удовольствия. А что же предлагает добро? Если взять во внимание любую религиозную мораль, то вечное блаженство после смерти, прекрасных гурий, вечный пир с богами и, в крайнем случае, уважение со стороны других людей. Но только тех, кто в эту мораль верит. "

ну вот это уже неправда .по-моему.злому уже сейчас при любом материальном достатке нехорошо. он нервничает.злится. это разъедает душу и тело.

а имеющему моральные нормы уже сейчас .в этой жизни хорошо. спокойнее.светлее. даже беззаботнее. я делаю то.что должно и пусть будет-что будет

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
.я верю.что на больших дистанциях в результате добро побеждает.
Обратимся хоть к общественно-политическому, как раз "дистанции огромного размера". О том, что добрее,  капитализм или социализм, дискуссии не будет, надеюсь. Но социализм маленько помыкался да и сдох. Вопреки советским фантастам. И я не вижу предпосылок его воскрешения вообще.
А потому что основной принцип капитализма - равные возможности на равный капитал, то есть равенство, равновесие. А не фальшивое каждому по труду.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
"Зло более организовано, оно более притягательно, поскольку всегда ориентировано на материальные блага: власть, достаток, удовольствия. А что же предлагает добро? Если взять во внимание любую религиозную мораль, то вечное блаженство после смерти, прекрасных гурий, вечный пир с богами и, в крайнем случае, уважение со стороны других людей. Но только тех, кто в эту мораль верит. "

ну вот это уже неправда .по-моему.злому уже сейчас при любом материальном достатке нехорошо. он нервничает.злится. это разъедает душу и тело.

а имеющему моральные нормы уже сейчас .в этой жизни хорошо. спокойнее.светлее. даже беззаботнее. я делаю то.что должно и пусть будет-что будет
:lasso3: :165:  Возможно, но мало кто выбирает сложный путь... Из статьи: "Добро требует самоограничений — слишком многое нужно отдавать. Зло в этом смысле проще и понятнее." O:-)

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
:lasso3: :165:  Возможно, но мало кто выбирает сложный путь... Из статьи: "Добро требует самоограничений — слишком многое нужно отдавать. Зло в этом смысле проще и понятнее." O:-)

да уж не таких больших самоограничений добро требует. если человек воспитан на моральных нормах. то ему самому не хочется отбирать чужое.делать кому-либо больно. не нужно ему подавлять плохие желания. у него их простонет(или мало.ведь все мы не идеальны)наверно добро-это не значит всё отдать.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Обратимся хоть к общественно-политическому, как раз "дистанции огромного размера". О том, что добрее,  капитализм или социализм, дискуссии не будет, надеюсь. Но социализм маленько помыкался да и сдох. Вопреки советским фантастам. И я не вижу предпосылок его воскрешения вообще.
А потому что основной принцип капитализма - равные возможности на равный капитал, то есть равенство, равновесие. А не фальшивое каждому по труду.
капитализм уже тоже трансформировался не пойми во что.взять хотя бы фармкооперации.когда прибыль получается не за счёт правильного вложения капиталом. а за счёт манипулирования обществом с помощью всяческих новых возможностей.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой

А что есть моральные нормы? И что делают люди, эти нормы имеющие, по Вашему?
Вот эта фраза «я делаю то, что должно и пусть будет, что будет”

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Зло это не противопоставление добру. Это просто отсутствие добра.

Так же как тьма это просто место, где нет света. Самой по себе тьмы не существует) O:-)

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
А что есть моральные нормы? И что делают люди, эти нормы имеющие, по Вашему?
Вот эта фраза «я делаю то, что должно и пусть будет, что будет”

не убий.не укради.не прелюбодействуй.....причём .если вдумчиво к заповедям подходить. о их можно трактовать гораздо шире.и они во благо тому.кто их соблюдает.
например не убий и не укради. человек ради выгды не пошёл на воровство.подлог. жестокость.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой

Так же как тьма это просто место, где нет света. Самой по себе тьмы не существует) O:-)
я по другому представляю. зло-это агрессия с нарушением заповедей хотя бы в мыслях.

• Колючая команда
  • Герой
не убий.не укради.не прелюбодействуй.....причём .если вдумчиво к заповедям подходить. о их можно трактовать гораздо шире.и они во благо тому.кто их соблюдает.
например не убий и не укради. человек ради выгды не пошёл на воровство.подлог. жестокость.

Давайте без религии и того,  что запрещено законом.
Вы написали: я делаю то, что должно и пусть будет, что будет.

Что делаете?

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
наверно всё же добро и зло прежде всего осознаётся от знания моральных норм. а они зиждутся на всё тех же заповедях.без них никак. это основа что такое хорошо и что такое плохо.

что можно сделать что должно ?ну во-первых.неделатьтого .что не должно.

во-вторых.делатьто.что сердце подсказывает. а сердце-тодоброе.чуткое. оно разберётся.когда помощь требуется конкретная.когда поддержка.

Оффлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой

интересно.что я договорилась до того. что добро-это отсутствие зла. то есть наоборот.чем Вы пишете.

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Что для одного добро, для другого зло.
Нет общего понятия, это правда. Ну кроме того, что запрещено законом
Иногда навязывания чьего-то там добра выливается в страшное зло)
Я с выводами статьи по большому счету согласна

Не проголосовала.

Согласна. Две стороны одной медали.

• Колючая команда
  • Герой
Не делать того, что не  должно и делать то,  то должно
Сердце чуткое, оно подскажет

Афигенски объяснили, благодарю))

Оффлайн коммуняка

• Колючая команда
  • Друг
Тот, кто делает зло для меня, считает, что делает добро для себя, не? Ну не дурак же он делать зло себе, чоб было добро кому-то?
А получается—как получится.
« Последнее редактирование: 19 Октября 2021, 16:41 от коммуняка »

Теги:

Внимание: эта тема заблокирована! Ответить в ней может только модератор или администратор форума.

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Вишнёвое детство

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 48
Последний ответ Сегодня в 00:01
от Миссис уксус
👣 В Москве женщина заставила ребенка целовать ей ноги

Автор Натуся60

Ответов: 10
Просмотров: 374
Последний ответ Вчера в 19:34
от Kopcap
Каждый ФАБ оправдан.

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 213
Последний ответ 06 Июля 2026, 21:08
от Galina N.
В России предлагают доплачивать за долгие браки. ..

Автор irinka5

Ответов: 3
Просмотров: 156
Последний ответ 06 Июля 2026, 15:51
от Чулпан Чумоданова
Ворона помнила лица и платила добром

Автор irinka5

Ответов: 2
Просмотров: 217
Последний ответ Вчера в 06:21
от Корнелия

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.082 секунд. Запросов: 88.