Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Агатах 2. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от Ириша 2 3. У Ксении Собчак украли два канала в Telegram (Интернет знаменитости) от Zа нас... 4. Ксюша Задойнова жалуется на финансовые трудности ... (Дом 2 слухи) от Кира2111 5. Бывший возлюбленный Дианы Шурыгиной: «Если она после суда ляжет в психлечебницу (Интересное и необычное) от Eva537 6. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Милантроп
7. Поговорили... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Младший сын Валерия Золотухина жил в общаге и хорошо учился: Иван получил диплом (Кино и новости кино) от Наталья61 9. Юлия Высоцкая впервые заговорила о жизни с 5-летней Соней, которую она удочерила (Кино и новости кино) от Валентина 10. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Rosa 11. Баночка из слоновой кости, созданный около 1279–1213 гг. до Р.Х., относится к (Интересное и необычное) от Миссис уксус 12. Перлы еврейских мам (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Вопросы воспитания. Прощение.  (Прочитано 5823 раз)

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
А если тебе в душу плюнул самый близкий родственник, да еще при этом нагло оболгав тебя? Такое можно простить?
Я думаю, это каждый должен решать сам.
По мне - так всё зависит от размера любви.
Именно любовь даёт силы прощать.

Я не могу себе представить что может совершить мой ребёнок, чтоб я его не смогла простить. Или моя мама. Я их слишком сильно люблю.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Для того, чтобы созреть для извинений и осознания собственной неправоты нужно время. Иногда много. Для того, чтобы простить с легким сердцем, тоже нужно время. А заставить по горячим следам извиниться одного, а второго , якобы простить , выхолащивает саму идею. Можно с легкостью просить прощения и через 5 мин. делать то же самое. Прощение— внутренняя работа человека. Наверное, стоит детям говорить почему нам не нравится их тот или иной поступок. Предлагать подумать над этим самому, но не подсказывать конечных действий. Ведь извинения, это не только слова.
Согласна. Поэтому когда кто-то из детей хотел обидеться на брата за его оплошность, я сразу припоминала "обиженному" такую же ситуацию, где обидчиком был он. Напоминала, что он не специально сделал плохо брату. Не потому что он его не любит. Хочет обидеть. А просто по оплошности. Не подумав. И поэтому в таких случаях нужно уметь как просить прощение. Так и прощать. И забывать. Чтоб ничего не омрачало дальнейших игр. Когда им так хорошо всем вместе. А им действительно хорошо. И они это осознают. Что обижаться - это обделять себя же от общения с любимыми людьми.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Нет, девочки. Даже если спорить, то предпочитаю по теме.
Про воспитнаие.
А не про ваше отношение ко мне. Это последнее, что меня интересует.  :happens:

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Согласна. Поэтому когда кто-то из детей хотел обидеться на брата за его оплошность, я сразу припоминала "обиженному" такую же ситуацию, где обидчиком был он. Напоминала, что он не специально сделал плохо брату. Не потому что он его не любит. Хочет обидеть. А просто по оплошности. Не подумав. И поэтому в таких случаях нужно уметь как просить прощение. Так и прощать. И забывать. Чтоб ничего не омрачало дальнейших игр. Когда им так хорошо всем вместе. А им действительно хорошо. И они это осознают. Что обижаться - это обделять себя же от общения с любимыми людьми.
У меня разнополые дети и с разницей в возрасте 7,5 лет. Сейчас думаю, что этим избежала многих проблем. Какая может быть между ними конкуренция или равноценные обидки? Малыши открыты миру, они полны любви к окружающим. Поэтому мне было легко. Младший обожал сестру, она у него вызывала полный восторг, а не откликнуться на такие чувства просто невозможно. Но… я никогда не покупала разных шоколадок, если одному книга, то и второму. Куртки, обувь, тоже обоим . А будь у меня близнецы, то и игрушки бы покупала одинаковые. Чтобы не ломали чьи- то любимые игрушки. Мы сами порождаем между детьми соперничество, в том числе и становясь на чью- то сторону и выступая судьей.

Оффлайн Алисачудес

• Колючая команда
  • Герой
Нет, не учу и не считаю нужным учить прощать. Отпускать - да, не копить негатив - возможно, но учить прощать нет. Да и простить можно лишь того, кого ты можешь как-то наказать, а это не всегда возможно. Обида и душевная боль нам даны для осознания того, что что-то не так, есть дискомфорт. И готовность простить не то, чему можно научиться, это либо приходит к тебе, либо нет и очень зависит от многого

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
У меня разнополые дети и с разницей в возрасте 7,5 лет. Сейчас думаю, что этим избежала многих проблем. Какая может быть между ними конкуренция или равноценные обидки? Малыши открыты миру, они полны любви к окружающим. Поэтому мне было легко. Младший обожал сестру, она у него вызывала полный восторг, а не откликнуться на такие чувства просто невозможно. Но… я никогда не покупала разных шоколадок, если одному книга, то и второму. Куртки, обувь, тоже обоим . А будь у меня близнецы, то и игрушки бы покупала одинаковые. Чтобы не ломали чьи- то любимые игрушки. Мы сами порождаем между детьми соперничество, в том числе и становясь на чью- то сторону и выступая судьей.
А у меня всё не так было. Не ожидала, что средний не примет малышей. Ему было 4 года, когда они появились. Он был не готов делить всё то внимание и любовь, которое ему доставалось ещё с кем-то... Ревновал ужасно... Какое-то время я даже испытывала чувство вины, что родила ещё детей... Лишив его большой части моей заботы и внимания... Близнецы тоже требовали своего... Мне было очень сложно... Я разрывалась... Слава богу, у меня была помощь и я могла проводить больше времени с ним... Как ни странно, я чувствовала, что 4 летний ребёнок нуждается во мне больше, чем груднички.
Психологи очень помогли. Они меня предупреждали, что сын отпустит ситуацию, когда младшие научатся говорить, играть вместе. Так и произошло. Поначалу он их обижал. Потом один из близнецов начал отвечать. А другой молча терпел. Я вмешивалась. Объясняла, объясняла, объясняла... под одним углом, под другим,... под третьим... язык стёрла (менторский тон скорее всего оттуда).
Сейчас среднему 10. Младшим по 6. И я наконец-то избавилась от своего комплекса, что родив ещё детей, испортила детство среднему. Сейчас он мне сам уже говорит, как рад, что у него есть такие прикольные младшие братья. И я вижу как им хорошо вместе. Как они скучают друг по другу. И как быстро забывают обиды.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Нет, не учу и не считаю нужным учить прощать. Отпускать - да, не копить негатив - возможно, но учить прощать нет. Да и простить можно лишь того, кого ты можешь как-то наказать, а это не всегда возможно. Обида и душевная боль нам даны для осознания того, что что-то не так, есть дискомфорт. И готовность простить не то, чему можно научиться, это либо приходит к тебе, либо нет и очень зависит от многого
Алисик, твои чёткие формулировки меня восхищают  :flower3: Это, как правило, именно то, что я хотела бы донести, но расплескала по дороге  :laughy:
Можно не то чтобы научить, но как-то пытаться донести, что обида не конструктивна, а даже деструктивна. Можно научить извиняться в пределах правил хорошего тона *в том числе в пределах семьи их никто не отменял*. Остальное уже извне не сформируешь никак, это иллюзия, по-моему.

Онлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Irini07, ты настоящая европейская женщина. Мне и в голову ни разу не пришло обратиться к психологу. Ещё не хватало, чтобы кто- то корректировал мои отношения с детьми. Иногда, всего один момент все решает. Из роддома меня с треском выперли. Позволила себе развернуть собственного ребёнка. Ну, не то что выперли, а спросили, не хочу ли я пойти домой? Я хотела. В этот же день пришёл участковый педиатр. Не наш постоянный, а замещение на время отпуска. Дочь стояла рядом.  И тут эта тётка говорит: Девочка! Отойди отсюда! Нечего уши греть! Ребёнок мой обиделся . — это же мой брат— говорит.
А сказала— Девочка никуда не пойдёт. Будет стоять здесь. Выбирайте, пожалуйста слова, если хотите сообщить что- то не для детских ушей. И в этот момент все решилось. Будущие отношения между сестрой и братом.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Irini07, ты настоящая европейская женщина. Мне и в голову ни разу не пришло обратиться к психологу. Ещё не хватало, чтобы кто- то корректировал мои отношения с детьми. Иногда, всего один момент все решает. Из роддома меня с треском выперли. Позволила себе развернуть собственного ребёнка. Ну, не то что выперли, а спросили, не хочу ли я пойти домой? Я хотела. В этот же день пришёл участковый педиатр. Не наш постоянный, а замещение на время отпуска. Дочь стояла рядом.  И тут эта тётка говорит: Девочка! Отойди отсюда! Нечего уши греть! Ребёнок мой обиделся . — это же мой брат— говорит.
А сказала— Девочка никуда не пойдёт. Будет стоять здесь. Выбирайте, пожалуйста слова, если хотите сообщить что- то не для детских ушей. И в этот момент все решилось. Будущие отношения между сестрой и братом.
Видишь как?
А мне психолог говорила, что мой сын ненавидел детей ещё с той поры, когда они были в животе...
У меня был сильный токсикоз. Меня очень сильно рвало по утрам... до желчи и слёз... и сын считал, что это дети "мучают" его любимую маму... На последних сроках я очень потяжелела (+30кг), больше лежала... меньше проводила с ним времени... Всё больше папа...
Потом все начали носиться с малышами, он явно покинул место центра вселенной у нас в доме...
Его психика оказалась к этому не готова...
В 4 года он опять начал писаться... Я чувствовала, что ребёнку нужна помощь... И нет той стены, которую бы я была не готова расшибить ради спокойствия и счастья своих детей... Психолог - так психолог.
И да. В любых случаях я готова полагаться на профессионалов. В любом деле.  :165:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Снимаю шляпу  :dart: Без Б.
Я, кстати, рассказывала, как наша детская массажистка виртуозно одновременно массажировала младенца и вела светскую беседу со старшей, которая стояла или сидела рядом. А могла и прогнать - мол, иди, не мешайся. Она и мне ещё рассказывала, как она свою дочку с младенчества учила буквам и цифрам, и всё это под недовольный гудёж младенца))) Если бы пап решил присутствовать,  и его бы приголубила наверняка))) И всё это при учёте того, что к нам она приходила за час до работы, то есть вставала ни свет ни заря. Просто позитив ходячий.

Оффлайн Пидя

• Колючая команда
  • Герой
Чтобы дети прощали ,надо родителям научиться просить прощения-это моё личное. По себе знаю, как больно и обидно ,когда незаслуженно обидели и не извинились. Я научилась просить прощения у ребенка, если была не права и часто объясняю, где и почему он не прав. Но от ошибок его не уберечь все равно.

Оффлайн Irini07

• Профиль на проверке
  • Герой
Чтобы дети прощали ,надо родителям научиться просить прощения-это моё личное. По себе знаю, как больно и обидно ,когда незаслуженно обидели и не извинились. Я научилась просить прощения у ребенка, если была не права и часто объясняю, где и почему он не прав. Но от ошибок его не уберечь все равно.
Согласна. :165:
Я тоже могу попросить прощение у детей, когда чувствую что неправа. Или перегибаю палку.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Самое сложное - признать свою неправоту, особенно с позиции авторитетного персонажа.
Сорри за экскурс к хомякам, но когда я услышала в исполнении ИАхи "Мамы всегда правы, ни много ни мало, Слушайте лишь то, что ваша мама сказала" - меня аж передёрнуло. И таки вы думаете, таких мам в недостатке?
А уж если/когда признаёшь свою неправоту, извиняться уже очень легко.

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Для того, чтобы созреть для извинений и осознания собственной неправоты нужно время. Иногда много. Для того, чтобы простить с легким сердцем, тоже нужно время. А заставить по горячим следам извиниться одного, а второго , якобы простить , выхолащивает саму идею. Можно с легкостью просить прощения и через 5 мин. делать то же самое. Прощение— внутренняя работа человека. Наверное, стоит детям говорить почему нам не нравится их тот или иной поступок. Предлагать подумать над этим самому, но не подсказывать конечных действий. Ведь извинения, это не только слова.

Мне кажется, до настоящего прощения, глубинного, если так можно выразиться, вообще надо дорасти. Это состояние очень зрелой, во всех отношениях, души.
Агатах:165:

Оффлайн Веда

• Друг
Всё взаимосвязано
Важно уважать маленькую личность и воспитывать в ней уважительное отношение к окружающим..И, канеш, сам родитель должен соответствовать..это первостепенно.
Например, если дома с уважением отзываться об учителях ребёнка, их героическом (без сарказма щас) труде, не допуская обратного в случае плохих оценок ("Не плачь, солнышко! Ох, и  божье создание :swearing:  неблагодарная эта твоя МарьВанна! Хрен ей теперь на лопате, а не 5 билетов в Большой через Модеста Кудратовича!"), то и ребёнок не будет искать причины в предвзятом к нему отношении, обижаться, а постарается подтянуться и улучшить качество своих знаний.
Наверное)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.101 секунд. Запросов: 83.