Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Элина Камирен заявила, что требует денег с Задойнова на дочь (Дом 2 слухи) от glasha 2. После года в немецкой клинике онкобольной Евгений Алдонин вернулся в Россию (Интернет знаменитости) от Ириша 2 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 4. Пирцхалава на шоу «Ставка на любовь» разругался вдрызг с женой — (Интернет знаменитости) от irinka5 5. Ксюша Бородина восхищается, какой у нее замечательный муж, как чудесно Коля (Дом 2 слухи) от Венди 6. Anakonda , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la
7. Сколько стоила свадьба Shaman и Мизулиной — цифра вас удивит (Интересное и необычное) от irinka5 8. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Миссис уксус 9. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Миссис уксус 10. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус 11. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус

Я поняла, как Алиса Теплякова получила аттестат, или как я лично столкнулась с п  (Прочитано 8277 раз)

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
Да не вундеркинды Тепляковы!)) Так их родители говорят. Обычные. Гениальный там папЫ со своей методикой.

Не знаю кто там гениальный, но лично меня, как мать весьма не глупых, но обычных детей, результаты впечатлили.
Пусть ее не сломает весь этот негатив людской и все у неё получится
Или получится что то другое

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Тут только время покажет, короче. Одно могу сказать: папЫ там на острие атаки, Алиса не цель, а средство. Он так часто повторяет, что этовсёметодика, что это очевидно))
Но потенциальные пользователи методики Теплякова пока ничем себя не обнаружили, судя по всему. Ждут впечатляющих результатов в МГУ. А может, и обнаружили. Но он, опубликовав статью, уже гневался, что никого из академической среды она не заинтересовала. А у него готов к публикации обширный наукообразный опус.

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
он, опубликовав статью, уже гневался, что никого из академической среды она не заинтересовала. А у него готов к публикации обширный наукообразный опус.
какая досада  O:-)
видимо ликующих уси-пуси какая меленькая гения дайте ей все что папа хочет не много  :happens:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
какая досада  O:-)
видимо ликующих уси-пуси какая меленькая гения дайте ей все что папа хочет не много  :happens:
Посмотрим, что из этого выйдет.
Тут упоминалось, что гении все странные. ПапЫ явно с левой резьбой, дассс. Но как таковой методики у него нет, он сам говорил, что надёргал и скомпилировал. Так с чего теперь ждёт признания в научных кругах? А ждёт, подготовился, наваял.

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
Вправе ли папа Алисы Тепляковой требовать для нее особые условия обучения

Смотрите, я рассуждаю так. Девочка поступила официально, пусть даже на платное отделение. Она теперь студентка, несмотря на ее возраст. То есть она должна учиться как все остальные студенты, правильно же? Особенно, если она хочет завершить пятилетку обучение в вузе за два года. И мне еще многие писали, что любой троечник имеет очень средние знания и сдает экзамены очень средне – как раз как пресловутая Алиса. Но к среднему троечнику вроде как претензий нет, а к ней почему-то есть? Почему?

Я попытаюсь объяснить. Но, подчеркиваю, это моя точка зрения. На истину в последней инстанции не претендую.

Тем не менее, получается довольно интересно.

Занятия она посещает с папой. Остальным студентам так можно? Даже тем, которые средние троечники и тоже учатся на платном?

Посещаемость, как я поняла, далеко не идеальная. Раз даже угрожают отчислить именно за непосещаемость. Нет, тоже понятно: ей в силу возраста трудно высидеть 4-5 пар. Но она ведь такая же студентка, как и все? Не вундеркинд, как неоднократно подчеркивал папа? Опять у меня вопрос: средние троечники могут рассчитывать на преференции в плане посещаемости?

Дальше, насколько я поняла, там проблема с иностранным языком. На данной кафедре представлены английский, немецкий и французский. У девочки – китайский. Поэтому папа активно требует, чтобы она именно по нему сдавала зачеты и экзамены. Но в этом вопросе им навстречу не пошли.

При всем при этом, по словам папы, девочка уже освоила курс первого семестра и готова сдавать все, что можно. Простите, а откуда такое странное заявление? Где ж освоила, когда с английским проблемы (и наверняка не только с ним)? Или освоила в рамках того, что хочет папа? Так давайте, я тоже сейчас в школу приду (я даже не вуз не претендую, видите, какая я скромная) и скажу:

- Выстройте моей дочери индивидуальную образовательную траекторию под ее вкусы и запросы. Она хочет углубленно изучать химию и иностранный язык. Вот эти предметы и предоставьте ей в полном объеме. Остальных достаточно по одному разу в неделю. А физкультуру, историю края и прочее выбросим за ненадобностью – я считаю, что они не нужны. Да, и насчет того, что она будет изучать. Я Толстого не люблю, поэтому его пропустим. В алгебре мне модули не нравятся, я не считаю, что они пригодятся – тоже пропустим. А в истории обойдемся без изучения войн – ей скучно, и я не хочу, чтобы нежную психику ребенка ранили кровавыми подробностями битв. О, и насчет языка. Моя дочь очень хорошо знает язык племени Мумбо-Юмбо. Поэтому аттестацию она будет проходить по нему, а не по английскому. Имею право. Как это, нет преподавателей и некому принять? Ваши проблемы. Вы обязаны пойти навстречу и создать условия. И она через месяц вам все сдаст. Нет, она школьный английский не будет изучать, даже в группе для начинающих. Только Мумбо и только Юмбо.

Как вы думаете, насколько быстро меня бы послали далеко и надолго? )))))

То есть в случае с той же многострадальной Алисой, как мне кажется, надо спешно изучать английский язык. Там же у папы суперметодика, как раз до сессии успеет. Вот тогда и будет освоение программы в полном объеме. В том объеме, который предлагается вузом. А не в том, в котором хочет папа.

А то интересно получается: в школьной программе по верхам проскакали, теперь требуем того же в высшем учебном заведении. А что, куча же троечников с такими же знаниями. Вот на них и будем равняться. Да и вообще, кому они нужны, все эти предметы и авторы. То есть с одной стороны – девочка может быть студенткой, ибо имеет право. С другой – да, студентка, но посещать она не будет, это учить не будет, то будет, но не в полном объеме. Нехорошо как-то. Тут уж или-или. Или ты учишься на общих основаниях, или, наверное, не стоит рваться в студенты?

Знаете, нерадивых студентов и учащихся и так хватает. Зачем искусственно создавать еще одного из той же когорты, причем с особыми условиями?

Свѣта Коледова
4 д
Какие еще льготные условия? Моя одноклассница, которая на домашнем обучении была в школе, поскольку колямочница, сама даже встать не может, училась в институте заочно на тех же условиях, что и остальные студенты. Вот то, что пандусов между этажами не было - вот это да, это очень плохо. Особые условия в виде компьютера с озвучкой и клпвишами по брайлю были для слепых в библиотечной комнате. + слепые имеют право конспекты сдавать не от руки, а напечатанные в ворде на флешке. По уходу за родственниками или маме молодой можно академ взять или как-то договориться в деканате по поводу посещаемости.

Но тут вроде как здоровая девочка, проссто совсем не в своей среде.

Недавно фильм-интервью Елены Погребижской ссмотрелаа про советского вунлеркинла Пашу. Там его мама говорит, мол "мы много гуляли, лазили по заборам. Учебой я его не грузила, даже не знаю, когда он уроки делал". Вот тут реально вундеркинд.

А эти бесконечные поверхностные впихивания знаний в незрелого ребенка - полный бред. Там папа внешне похож на какого-то хиппи-старовера сектантского.

Света
4 д
Да уж. Между прочим, троечники из университета и не рвутся как-то пятилетку за два года, а учатся себе потихоньку и не отсвечивают. Программу семестра она освоила лишь со слов папы. Так и дальше будет учиться? Папа придет, скажет, что она все освоила,и преподаватели диплом принесут? А родители остальных студентов и не знали, что так можно. Придет мама чья-то скажет, мой сын тоже все освоил, диплом давайте! Класс! Между "прочел учебник" и "усвоил материал" разница колоссальная. Если у меня ребенок в 6 лет прочтет учебник по квантовой физике, не значит, что он теперь квантовую физику знает. Это значит только, что он буквы знает и читать умеет

Svetlana V.
4 д
Папаша Тепляков и девочка все время говорят" Прочитали учебник", А семинары, где разбирали и дискутировали о пройденном материале, практикумы, лабораторные работы им не нужны? Это же не обучение- прочитать учебник, а начетничество, примитивщина и профанация понятия образование.

Мария Панфилова
3 д
Добавить нечего. Вы всё верно изложили. Её родители повторяют, что Алиса прочитала, но они никогда не говорят, что она изучила. Причём, как считает папа, Алисе преподаватели не должны задавать вопросов, а только слушать, что она будет говорить. Интересно, что этот спектакль никто не собирается останавливать

Анастасия Богданова
4 д
Единственное, что с моей т.зр имеет разумное объяснение - то, что она посещает лекции с папой, так как она несовершеннолетняя. Хотя... У нас вон год или два назад в университет на химфак поступил 15-летний мальчик из Якутии. Стобальник по химии, емнип. Не слышно, чтобы мама с ним на лекциях сидела. А вся эта история - ну папа пиарится. Ещё, глядишь, в депутаты подастся.

Information Service
2 д
У меня очень большие сомнения в компетентности папы Теплякова, как психолога. Если он действительно имеет диплом МГУ, то должен знать, что такое возрастная психология, как развивается ребенок, какие этапы проходит в своем развитии. То, что он делает, это совершенно непрофессионально. Пока что, кроме папиного апломба и скандального характера при полном незнании психологии, ничего не видно. Если посмотреть на саму Алису и послушать ее, то ребенку нанесен серьезный психологический урон: у нее высочайшее самомнение и уверенность в своей исключительности при все при том, что она не знает и не умеет много из того, что знают дети в ее возрасте. У нее неразвита речь, а суетливые телодвижения и тик говорят о неврологии. Вероятно, насмотревшись в Китае на детишек, которых родители мучают с двух лет, заставляя их часами заниматься музыкой или гимнастикой, папа решил, что он сможет добиться бОльшего. Однако, есть большая разница в занятиях гимнастикой, что больше подходит для ребенка, и занятиях, требующих значительного интеллектуального напряжения.

Юлия Каткова
3 д
Полностью согласна, никакого особого отношения к Алисе быть не может. Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Либо она готова учиться в ВУЗе и учится, как все, либо не готова и не учится совсем. То, что устроил папа - это породия на образование. Он хочет рекордов, чтоб потом книжки писать и интерью раздавать про свою методику, которой нет. У ребенка уже психика искалечена. Она прибывает в уверенности, что она самая-самая, а остальные студенты тупицы, ведь они не прочли все учебники до начала занятий. Для нее главное прочесть как можно быстрее, как можно больше. Что у нее в голове откладывается из прочитанного никому не ведомо. Надеюсь на сессии это выяснится.

Вообще эта ситуация с Алисой выявила все гниль нашей системы образования и попустительства родительскому беспределу. Я считаю, что учиться онлайн можно, семейное обучение вполне допустимая форма образования. Но промежуточные аттестации должна быть только очной, ни в коем случае не онлайн. И семейники обязательно должны быть на контроле у школьного психолога. Я это говорю, как мама, дети которой находятся на семейном обучении.

Татьяна Руснак
4 д
ребенок Евгения Теплякова читает на скорость

удаленный сайт заблокирован.ru›. Послушайте "Гениальную" студентку. Это так читают в три-четыре года. Что придет на ум детский -то и говорю.

sibilianna
3 д
Судя по тому как она пишет, печатными буквами и как слышит, так и пишет, то есть абсолютно безграмотно, несмотря на кучу прочитанных умных книжек, папа решил, что письмо и орфография с пунктуацией вундеркинду тоже ни к чему

Просто так...
3 д
Закидайте меня тапками, возможно ошибаюсь, но почти уверена, что в этой семейке у отца с девочкой отношения не на уровне "отец-дочь", да и с другими детьми тоже не всё нормально. Мама вся синюшная, замученная родами. Папашка следит за девочкой, как бы чего не сболтнула лишнего. Вбил девчушке в голову, что у всех так вот. Жду, когда узнаем много нового...

Анна
4 д
А вообще это яркое доказательство того, насколько у нас не работают органы опеки. История прошумела на всю страну, у Тепляковых много детей, плохие жилищные условия по их же словам, у отца странное поведение, но никто не инициирует проверку по тому, в каких условиях живут дети и не лучше ли их из семьи изъять

Евгений Сильченко
4 д
А потом по льготным условиям аспирантура. диссертация, еще одна. И к 15 годам доктор наук. Главное, чтобы всё по индивидуальному планчику. Говорят, что девочку лишили детства. Зато папу не лишили, продлил его себе и играет детьми, как куклами. "Сегодня мы в школу пойдем, давай шапочку наденем, а тут мы экзамены сдадим, снимем шапочку, а вот теперь мы уже в университет будем ходить, смотри, какие туфельки у тебя есть, сейчас завяжу шнурочки..."

Александр Григоров
2 ч
Интересный факт: 26 августа 2021 года ректор МГТУ им.Н.Э.Баумана Анатолий Александрович Александров неодобрительно отозвался о процессе обучения Алисы Тепляковой, а 6 октября того же года уже оставил пост ректора. Конечно, post hoc non est propter hoc, однако...

ссылка

Оффлайн Планета Шелезяка

• Колючая команда
  • Герой
Посмотрим, что из этого выйдет.
Тут упоминалось, что гении все странные. ПапЫ явно с левой резьбой, дассс. Но как таковой методики у него нет, он сам говорил, что надёргал и скомпилировал. Так с чего теперь ждёт признания в научных кругах? А ждёт, подготовился, наваял.
папа просто поторопился, троечница в 8-мь и студентка на платном с обязательными дополнительными условиями для обучения не очень интересно, а вот, например, 14 летний 100 бальник-студент на бюджете это гораздо интереснее и практичнее.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Прям поломал он одной левой всю систему без бабла и связей
Ага, один отстойный папик делает всех и в штабеля укладывает. Я и грю - ему бы учебники писать и ООО "Пропихну куда хотите" открыть :laughy:

ЗЫ Многие юные дарования в основной массе, подрастая, становятся середнячками. Даже те кто в спорте поначалу блистал или в МГУ там поступил - потом в гении и чемпионы сильно-сильно немного просачивается в конце концов. И только в глазах любых мамо и папо дети, даже уже далеко за 10 или за 20, даже не став признанными лучевсехами всё равно остаются гениями. Так природа устроена, мамо-папского мышления и чувств. А обществу в основной массе на этих гениев пилювать.
Т.е. выходит, что изначально - нефиг выёживаться, сиди и не отсвечивай, вставай во все очереди на общих основаниях.

Чота не стыкуется. И неясен мотив возмущения против мамо-папов Алисок. У борцов шанс отняли? Или "а ну там, не высовывайтесь!" Моральное удовлетворение загнать выскочку в общую серую массу?  :gigigi:

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Таким как Олябузово?)) Как никто другой подходит же под эти слова. Но ей место нашлось, даже много мест))
Почему? Иногда ученики очень старательны, много времени тратят на учебу и слишком добросовестны. Но чего- то им не хватает в мозгах. Люди ведь очень разные. Кто- то лидер, кто- то прекрасный исполнитель. На одинаковые задачи у многих уходит разное время. И разные задачи кто- то решает сразу и блистательно, а кто- то может быть силён в одном. Я совсем не это имела в виду, вы вкладываете другое понятие. Нивелировали понятие трудолюбия и целеустремленности.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
папа просто поторопился, троечница в 8-мь и студентка на платном с обязательными дополнительными условиями для обучения не очень интересно, а вот, например, 14 летний 100 бальник-студент на бюджете это гораздо интереснее и практичнее.

Кстати, да. Меня второй вариант куда больше вставляет, например. Хотя почти здоровенный лоб же, с точки зрения папыгениев.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Нивелировали понятие трудолюбия и целеустремленности.
Фсмысли ниаелировали? Суслик капец целеустремлённая, а о трудолюбии её легенды ходят.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
В фильме Старый Новый год бабулька постоянно кричала "девочке, девочке дайте!" Навеяло...

Оффлайн Агатах

• Колючая команда
  • Герой
Фсмысли ниаелировали? Суслик капец целеустремлённая, а о трудолюбии её легенды ходят.
И при чем здесь Суслик? Поняла. У вас просто нет других примеров трудолюбия и целеустремленности. На мой взгляд— плохой пример.  :):

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
И при чем здесь Суслик? Поняла. У вас просто нет других примеров трудолюбия и целеустремленности. На мой взгляд— плохой пример.  :):
Нормальный пример)))
А если очень способный спортсмен будет трудиться одинаково с середнячком, чемпионом всё равно станет не середнячок. Количество в качество у всех одинаково переходят. А уж хороший тренер способному лениться не даст, атвичаю! Ещё сильнее нагружают чаще всего))

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Немного утрирую, но Алисия претендует стать звездой кунг-фу, изучая фильмы с Брюсом Ли и Джеки Чаном. На ускоренной перемотке притом.

Оффлайн Lera

• Профиль на проверке
  • Герой
Шизик папаша,не воспитанная девочка Алиса.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Слепой пёс не заплакал, когда хозяин оставил его в приюте...

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 69
Последний ответ Сегодня в 16:10
от irinka5
Народное на 10 июля

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 128
Последний ответ Сегодня в 06:00
от Galina N.
Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось

Автор Натуся60

Ответов: 9
Просмотров: 422
Последний ответ Вчера в 21:09
от Кира2111
Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек

Автор Натуся60

Ответов: 7
Просмотров: 333
Последний ответ Вчера в 16:04
от Милантроп
❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 375
Последний ответ Вчера в 23:08
от ке

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.099 секунд. Запросов: 83.