Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. "Волосы дыбом": появилось шокирующее предсказание Жириновского о России (Интересное и необычное) от BOLGARKA 2. Юный певец одессит Артем Галис (Музыка и новости шоу-бизнеса) от МилкаЯ 3. Цветочные животные HIROKI TAKEDA (Литература, поэзия и искусство) от МилкаЯ 4. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от glasha 5. Рано погиб, уехали из РФ: как сложились судьбы актеров «Гостьи из будущего» (Кино и новости кино) от irinka5 6. Собчак не ест мясо, которое стоит дешевле 14 тысяч рублей за килограмм (Музыка и новости шоу-бизнеса) от blonda9
7. Дюжев получил предупреждение об опасности перед красной дорожкой (Кино и новости кино) от Бабка Ёжка 8. «Говорили: наиграется и бросит меня»: учительница из Железногорска вышла замуж з (Интересное и необычное) от irinka5 9. Ку-ку (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка 10. Отец Киприан и Александр Иванов. Родина (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 12. Что случилось с Татьяной Овсиенко? Певица оправдалась за странное выступление (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Секреты борща от Фаины Раневской.  (Прочитано 1311 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
14
Секреты борща от Фаины Раневской.

Как известно, у каждой хозяйки свой рецепт борща, который она считает идеальным. Рецептов множество, и даже больше!

Это любимый суп моей семьи. Если я его варю, то в всегда в больших количествах, поскольку всем известно, что настоявшись, он становится вкусней. Как в том анекдоте: "Хотите вчерашний борщ? Да. Приходите завтра!"

А вы варите борщ? О!!! Это такое блюдо, которое очень любят все! Вот уже свиная грудинка улеглась в кастрюлю с холодной водой и закипает. Хозяйка тщательно сняв пену, отправила мелко шинкованный острый лучок и мяско томиться в бульоне. На сковороде со смальцем и растительным маслом поет лучок и морковь. Ярко-оранжевая красавица! Шшшшш... Крутобокая бордовая свеколка тоже попросилась в сковороду и нежится в жиру. И, наконец, томатная паста дополняет общую картину в сковороде! Уже одну зажарку можно поесть! Так это вкусно и красиво! Но нет... зажарка терпеливо ждет своей очереди.
Мелко нарезанный картофель отправляется в бульон и варится там, раскрывается как розовые лепестки, томится. Разноцветные кусочки болгарского перца: и красные, и зеленые, и желтые украшают ароматный бульон! И, наконец, лавровый лист и нежная ажурная капуста уже в кастрюле! Чуть закипели, и к ним отправилась багряная зажарка. Мелко рубленная зелень добавила в эту песню заключительный аккорд.
И вы думаете это все?! Ничего подобного! В миске уже затворено тесто из муки, дрожжей, воды, соли и сахару. Оно пузырится и вздыхает, требуя женских рук. На лист, смазанный растительным маслом, уже отправляются пампушечки, а по кухне уже плывет запах свежеиспеченного хлеба!
Наконец пампушечки уже в миске, политы щедро растолченным чесноком с бульоном, а вы, дорогие мои, уже сглатываете слюнки!
Борщ налит в тарелки, пампушки пахнут головокружительно чесноком, как в любом хорошем доме! И пожалуйте к столу! Я вас приглашаю! Приятного аппетита! Да не забудьте положить на блюдо сваренную грудинку, заботливо изрезав ее на кусочки. Ну теперь все-все...
 
"Возьмите кусок аппетитной свининки:
Лопатки, корейки, а лучше – грудинки
Говяжую косточку (это не лишне!)
И горсточку косточек свежих от вишни*.
Залейте водой ключевой (из-под крана)
Солить и пЕрчить всё пока еще рано…
На средний огонь… и пускай закипит,
Пока третий кофе не будет испит*
Безумную пену снимать мы не будем
В белках очень сильно нуждаются люди.
Зато после кофе возьмемся за соль,
А так же свеклы проведем фейс-контроль.
Одну половинку кромсаем нещадно
И к мясу бросаем её безоглядно,
Другую крошим аккуратной соломкой,
Чтоб вид не имела сиротки бездомной
На сливочном маслице, да с чесночком
Её мы обжарим с морковкой потом*.
Пока же мясцо и свекла тихо млеют,
Работать мы будем быстрее, смелее
Вы, кстати, заметили, нету пока
В борще аппетитном головки лучка?
Не ждите! Крошите! И жарьте и шкварьте
В растительном масле, на сале со шкваркой
Потом отойдите. А лучше присядьте….
Морковку, свеклу протушите в томате
Добавив их, жареных, к вашему луку.
Они исстрадались, поверьте, в разлуке.
И, чтобы совсем уже борщ пахнул сказкой
Добавьте к зажарке вы перчик болгарский!
Картофель крошите не мелко, а крупно
Вам надо всего три внушительных клубня.
И вместе с промытым лаврОвым листом
Кладите картошку в бульончик с мясцом.
Картошка поспела? Закончена варка!
Вы в борщ отправляйте- не медля- зажарку.
Перчите, смотрите, чтоб всё было густо
И в самом конце добавляйте капусту!!!
Убавлен огонь. В предвкушении рот…
Осталось сыпнуть вам чеснок и укроп.
Готово! Отведайте борщика, братцы…
Для вас, для поэтов, я рада стараться!
Чем в злобе кривиться, и мыть чьи-то кости
Давайте к друг другу ходить чаще в гости!"
Фаина Раневская
 
Но на самом деле, есть еще несколько секретов, которые имеют место быть. Вишневые косточки, завернутые в марлю, или даже мелкая, дикая вишня. Их непременно нужно извлечь, после окончания варки. А вот в Армении в борщ добавляют зеленую алычу. Которую тоже извлекают, когда борщ готов.
 
Конан Дойл был уверен, что до закладки овощей в борщ должно проходить непременно 40 минут. "Это как раз время для трех чашечек кофе..."
 
И последний (но не маловажный) секрет! Свеклу и морковку жарить на сливочном масле, лук – на растительном или на смальце. В борще обязательно должно быть 3 жира!
 
Но, друзья мои, скажу вам так! Многие уверены, что для идеального блюда (в том числе и борща) достаточно лишь готовить его с любовью! Предлагаю вам статью, как это делать правильно) Это очень интересно и занимательно!
/Поговорим/



Оффлайн Ирсана

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 16885
  • Имя: Ирина
  • Карма: 84358
 :kiss04: Вкусно !

Оффлайн Правда Викторовна

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 14514
  • Карма: 84291
Миссис уксус, а интересно-то как написано!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Онлайн Техас115

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 53030
  • Имя: Инна
  • Карма: 730827
как раз сварила борщ с цветной капустой.  :laughy:
сейчас стала добавлять в готовый (в тарелке) порезанные оливки и немного порезанного же лимона.  O:-)

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961


Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
Миссис уксус, а интересно-то как написано!!!!! :flower3: :flower3: :flower3:
Правда Викторовна,   :applo2: :268: :dart: :flower3:

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 81955
  • Имя: Лариса
  • Карма: 290961
как раз сварила борщ с цветной капустой.  :laughy:
сейчас стала добавлять в готовый (в тарелке) порезанные оливки и немного порезанного же лимона.  O:-)
:268: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Как сделать вкусные и пышные котлеты . Секреты от шефа

Автор кнопка

Ответов: 7
Просмотров: 441
Последний ответ Вчера в 20:49
от Натуська
Быстрая пицца на тонкой основе (и с тестом возиться не надо)

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 468
Последний ответ Вчера в 22:02
от Стеллула
Рыба в лаваше с интересным сметанным соусом (соус дает сочность и отличный вкус)

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 449
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:52
от ис
Мясной салат со свежими овощами и кукурузой

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 438
Последний ответ 16 Апреля 2024, 03:51
от ис
Фаршированные яйца с сыром

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 490
Последний ответ 15 Апреля 2024, 20:03
от Стеллула

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.076 секунд. Запросов: 49.