Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Блогеру-сыроеду Лютому, заморившему сына голодом, дали 8 лет тюрьмы (Интересное и необычное) от мама Жени 2. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 3. Дерзкий кожаный плащ и жакет Барби: накануне дня рождения Валерия показала кадры (Музыка и новости шоу-бизнеса) от мама Жени 4. Консенсус... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 5. Вы будете следить за Олимпиадой в этом году? (Новости спорта и спортивные события) от Кира2111 6. Ирина Пинчук назло хейтерам надела подгузник (Дом 2 слухи) от Валентина
7. Дейенерис , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 8. Ольга Перова , поздравляем с Колючим Юбилеем !!! (Праздники и поздравления) от fortyna 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Кира2111 10. mylja76, поздравляем с Колючим Юбилеем !!! (Праздники и поздравления) от fortyna 11. ​Родительский чат (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от мария мирабелла 12. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Ева вечер

Кабачково-баклажанная икра на зиму  (Прочитано 986 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
0


Готовя кабачковую икру, хозяйки не очень часто экспериментируют, так как боятся, что в итоге получится не то, что они хотели. Но иногда результат стоит того, чтобы рискнуть. Вот сегодня я хочу рассказать, как приготовить кабачково-баклажанную икру на зиму, своеобразный микс двух видов икры – кабачковой и баклажанной. Готовится она достаточно просто. Главное – правильно обработать ингредиенты и тушить не менее двух часов, чтобы потом икра хорошо хранилась. Подавать икру можно к мясу, кашам или картофелю. А съедается такое лакомство за считаные минуты, просто намазав на хлеб. Приготовьте кабачково-баклажанную икру, чтобы кушая ее зимой и вспоминать неповторимые ароматы лета.

Ингредиенты:

Кабачок молодой: 1 Штука,
Баклажаны: 2 Штуки,
Лук репчатый: 1-2 Штук,
Томатная паста: 3 Ст. ложки,
Чеснок: 2-3 Зубчиков,
Соль : 1 Ст. ложка,
Перец душистый молотый: 1 Щепотка

Приготовление:

Подготовьте необходимые ингредиенты. Все овощи хорошо вымойте.
Очистите лук от шелухи и нарежьте кубиками.
Баклажаны, не очищая от кожицы, порежьте средними кубиками. Пересыпьте солью, слегка помните и оставьте на 20 минут, чтобы вместе соком убрать горечь.
Очищенный кабачок порежьте так же, как и баклажаны.
В сотейник влейте подсолнечное масло и хорошо разогрейте. Сначала поджарьте лук, чтоб он стал прозрачным. Потом добавьте порезанные кабачки, баклажаны хорошенько отожмите от выделившегося сока и тоже отправьте тушиться. Готовьте икру под закрытой крышкой на медленном огне примерно час, периодически помешивая. Потом добавьте томатную пасту, хорошо размешайте и томите еще 30 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте пропущенный через пресс чеснок, молотый черный перец и посолите.
Горячую икру разложите по стерилизованным банкам и плотно укупорьте.

ссылка


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
должно быть оооочень вкусно

Оффлайн Malva

  • Профиль на проверке
  • Знаток
  • Сообщений: 142
  • Карма: 317
Лук лишний. А вот морковка в самый раз бы


Оффлайн Леонид1991

  • Профиль на проверке
  • Герой
  • Сообщений: 38991
  • Карма: 92794
Лук лишний. А вот морковка в самый раз бы
кому как

Оффлайн Наталья61

  • Друг
  • Сообщений: 3001
  • Имя: Наталья
  • Карма: 8442
((( нееет(((


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.056 секунд. Запросов: 48.