Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от БаБуКа 2. Цена вопроса 7 млн: как Виктория Боня намерена заработать на Каннском кинофестив (Музыка и новости шоу-бизнеса) от assa 3. Мнoгоуважаемая "Глeбская фабрика медицинских препapaтов". Я мaть четырёх прекра (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 4. Sветлана, с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Sветлана 5. Не знаю как работает механизм этой фигни, но вдруг наступает день, когда ты пони (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 6. Криминальное золото дулевской фабрики (Интересное и необычное) от assa
7. Майя Донцова сняла квартиру, чтобы испечь куличи. Просто в ее огромном доме нет (Дом 2 слухи) от Техас115 8. Из книги Зои Арефьевой "Обнимашки с мурозданием" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от assa 9. Беременная Мусульбес отказалась выходить замуж за Капаклы: "Сначала поцелуй руки (Дом 2 слухи) от assa 10. Воскресный завтрак по- одесски (Кулинария и вокруг нее) от Техас115 11. Умер звезда «Титаника» Бернард Хилл (Кино и новости кино) от Техас115 12. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Техас115

Суп со свежими грибами: рецепт 19 века  (Прочитано 1014 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4


Сварить бульон из 3 фунтов (1 фунт=410 г) говядины и пряностей, процедить. За час перед обедом взять полную тарелку очищенных свежих грибов: белых, маслянников, рыжиков или груздей, но только не волнушек. Обдать их кипятком, поджарить в масле с луком, обсыпать ложкой муки, налить бульоном, положить 6-9 шт. картофеля, сварить, положить горсть искрошенного зеленого лука, посолить, прибавить сметаны или сливок, прокипятить, вылить в миску, подавать, всыпать зелени и перца.

Похожие рецепты:

Грибовница – густая грибная похлебка из свежих грибов. Рецепт имеет тысячелетнюю историю и происходит из северных областей Руси. Традиционно грибовницу варили из трубчатых грибов типа подосиновика, масленка. Но в наше время готовят из того, что под руку попадется: шампиньонов, лисичек и даже сыроежек.

Наши предки не знали картофеля, но могли добавить в суп яйца в конце приготовления, зелень в зависимости от вкуса. Конечно, в наше время хозяйки не обходятся без картофеля, так как он замечательно сочетается с грибами.

Ингредиенты

Грибы – 500 гр.

Лук- 1 шт.

Картофель — 2 -3 шт.

Морковь- 1 шт.

Масло сливочное – по вкусу

Зелень- по вкусу

Способ приготовления

Лук порезать, морковь потереть и обжарить на масле до зарумянивания. В кастрюлю налить воду (1.5 л), положить туда грибы и посолить. Поставить на огонь. В закипевший грибной бульон добавить картофель, обжаренные лук и морковь. Томить на малом огне до готовности картофеля. Похлебку подавать горячей со сметаной и рубленой зеленью. .

Совет: если вы пожелаете откушать грибовницу зимой, то можно воспользоваться сухими или замороженными грибами. Конечно, замороженные грибы надо разморозить, а сухие –размочить. Варить похлебку надо дольше раза в два, а потом добавить картофель, позже лук и в самом конце влить взбитое яйцо. Конечно, можно положить морковь и разные крупы.

Есть рецепты, по которым грибы заранее обжариваются, а потом варятся. Еще совет: в конце варки можно добавить кусочек сливочного масла. Так будет вкуснее и питательнее.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Воскресный завтрак по- одесски

Автор Миссис уксус

Ответов: 3
Просмотров: 151
Последний ответ Сегодня в 04:35
от Техас115
Из "Кулинарной книги Софьи Андреевны Толстой. Обед для Льва" 🥮 Пасха Бестужевых

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 152
Последний ответ Сегодня в 01:17
от germania
Калёные яйца

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 123
Последний ответ Вчера в 22:58
от Миссис уксус
Втыкание ложки в салат — моветон!

Автор ЛенкаБелка

Ответов: 40
Просмотров: 1395
Последний ответ 04 Мая 2024, 22:02
от мама Жени
Яблочный (апельсиновый) пирог с суфле, тает во рту! Просто и очень вкусно!

Автор Масяня 202

Ответов: 16
Просмотров: 1336
Последний ответ 02 Мая 2024, 12:07
от Милантроп

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.057 секунд. Запросов: 43.