Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. От квартиры в Москве до бизнеса в Дубае: где живет звезда «Дома-2» Элина Камирен (Дом 2 слухи) от Юлич 2. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от Чулпан Чумоданова 3. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от blonda9 4. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ЛенкаБелка 5. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 6. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от blonda9
7. 🐾 В Ташкенте есть отель, где вас встретит… кот в галстуке (Интересное и необычное) от Kesha 8. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Лека55 9. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Виктория А 10. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 11. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 12. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5

Будущий веган, или за что Каин убил Авеля *раСкаС*  (Прочитано 5526 раз)

Оффлайн Гадюка

• Герой
Ну так получилось)) В моих темах можно флудить, я и сама поддержу  :laughy:
Я люблю вспоминать про детство ТяниТолкая, и они любят. Значит, всё получилось. 
Так занудство то какое.  Девчата прикольные, логика и рассуждения.

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Так занудство то какое.  Девчата прикольные, логика и рассуждения.
(кликните для показа/скрытия)

А вопросы религии меня чрезвычайно занимают. Священные писания, как любая мифология, непременно имеет под собой реальную основу.

Оффлайн Москванерезиновая

• Профиль на проверке
  • Герой
Не беда, что разговор получился не про девчат, а про другие темы. Ведь интересно же на эти темы поговорили.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
и да,я считаю что дети сами должны разбираться и уметь мыслить
:shock: :laughy:
И чё тогда их до 18+ учат и чему? И даже животные дитенышей учат.
Ну и до кучи: родишь ты такая детя, он сам разберется, умея мыслить, по-своему, что в библии кто-то кого-то совершенно правильно грохнул и грохнет тебя по тому же принципу. Умеет же мыслить, сам научился. Какие претензии? Всё логично же?  :laughy:

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
:shock: :laughy:
И чё тогда их до 18+ учат и чему? И даже животные дитенышей учат.
Ну и до кучи: родишь ты такая детя, он сам разберется, умея мыслить, по-своему, что в библии кто-то кого-то совершенно правильно грохнул и грохнет тебя по тому же принципу. Умеет же мыслить, сам научился. Какие претензии? Всё логично же?  :laughy:

О, привет.
Ну закон Ома или там теорема Пифагора незыблемы, просто принять как данность)) Но что касаемо тыщу раз переписанной истории... Ну а в отношении литературного произведения так и вовсе не возбраняется иметь личное мнение, например, что Наташа Ростова дура малахольная, а не символ русской души  :laughy:

Ты вон аще атеист)) Но рассуждаешь о правильном/неправильном толковании Библии, шедеврально :laughy:
Законы никому нельзя нарушать,  а в отношении Каина, как выяснилось, было явное нарушение имущественных прав))) Суда в то время не было, Бг на это дело сквозь пальцы смотрел и болт клал.

Дети, кстати, тоже атеисты, что-то их не устроило в религии)) Но это никак не означает, что они краёв не видят, ты же их видишь.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
О, привет.
Ну закон Ома или там теорема Пифагора незыблемы, просто принять как данность)) Но что касаемо тыщу раз переписанной истории... Ну а в отношении литературного произведения так и вовсе не возбраняется иметь личное мнение, например, что Наташа Ростова дура малахольная, а не символ русской души  :laughy:

Ты вон аще атеист)) Но рассуждаешь о правильном/неправильном толковании Библии, шедеврально :laughy:
Законы никому нельзя нарушать,  а в отношении Каина, как выяснилось, было явное нарушение имущественных прав))) Суда в то время не было, Бг на это дело сквозь пальцы смотрел и болт клал.

Дети, кстати, тоже атеисты, что-то их не устроило в религии)) Но это никак не означает, что они краёв не видят, ты же их видишь.
Я? Рассуждаю о толковании библии?  :blink:
Бох с тобой, я процитировал совершенно четкое предложение. Библия меня вообще не волнует, веру считаю опиумом, да. Мнение это во мне воспитано и по жизни не изменилось ничуть, несмотря ни на что.
И речь в цитате не о законе Ома и не о Библии даже, а вообще - "дети должны". Да хрена с два они кому должны, до возраста совершеннолетия.
И личное мнение к "должны..." относится как иголка еловая к муравейнику :gigigi:
Дети не атеисты, дети копируют своих родителей в первую очередь. И других людей, иногда. Карочи - воспитание. И знания, добытые не палкой-копалкой, а данные детям опять же - родителями и окружением.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Дети не атеисты, дети копируют своих родителей
Я своих личных имела в виду. Сама я не набожна, хотя маман, бабуля и тётка вовсе даже наоборот. Дети крещены в православие настоянием маман и тётки *проще было согласиться, это ни к чему не обязывает по большому счёту*, были ознакомлены с азами мировых религий - малоличё, выбор должен существовать всегда. Но отвергли всё.

"дети должны".
Формулировка несколько страдает, согласна. Но в русском языке с модальными глаголами не густо))
Не должны, но хорошо бы, если.

В храме во время службы я вполне способна псалом подтянуть, научена)) Но это если захочу, в последнее время я там и бываю раз в году и мимо службы. Молитвы знаю, но не пользуюсь. Но есть в жизни людей моменты, когда невозможно быть атеистом. В жизни любого практически человека. 

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Формулировка несколько страдает, согласна. Но в русском языке с модальными глаголами не густо))
Ой, вот нинада про скудность русского языка, он тут совсем не при делах :laughy:
Ладно там кому-то поддакнул, но коли уж решил побухтеть, поучая других, то предполагается хоть подумать над тем, о чем бухтишь, а не раздавать сентенции на тему долга кого-то там, особенно малолеток :gigigi:
Ближе к теме - ребенок и религия (совершенно нематериальное) сами себя взаимно гармонизировать или отторгнуть не способны. Даже понять что такое религия ребенок сам не может. Та же библия - лишь сборник неких историй, кем-то сочиненных.
Ребенок не атеист, он материалист. Ему доступно осязательное: зрение, слух, вкус и т.д., с этим справляться он может. Религия - плод познаний и обучения на примерах, причем часто со склонением в сторону, угодную учителю. Саморазвитие тут в принципе нереально, сколько ума не напихай в дитя.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Религия - плод познаний и обучения на примерах, причем часто со склонением в сторону, угодную учителю.
То есть мой пример кагбэ поуху)) В отношении религиозности меня воспитУющих и моего пофигизма в этом смысле.
Саморазвитие тут в принципе нереально, сколько ума не напихай в дитя.
Как следствие к предыдущему. Люди приходят к религии неисповедимыми путями. Или не приходят. И это их личный выбор и больше ничей. Ну если не давить танком, разумеется. На меня не давили. Я тоже не давила.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
То есть мой пример кагбэ поуху)) В отношении религиозности меня воспитУющих и моего пофигизма в этом смысле. Как следствие к предыдущему. Люди приходят к религии неисповедимыми путями. Или не приходят. И это их личный выбор и больше ничей. Ну если не давить танком, разумеется. На меня не давили. Я тоже не давила.
Твой пример - больше суждение ребенка по сюжету из книжки, а не о религии. Хоть библию возьми, хоть Колобка.
"Люди приходят" со временем и получением информации. К зрелому, обычно, возрасту, а не в 3-5 лет.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Твой пример - больше суждение ребенка по сюжету из книжки, а не о религии. Хоть библию возьми, хоть Колобка.
"Люди приходят" со временем и получением информации. К зрелому, обычно, возрасту, а не в 3-5 лет.
Так я и не говорю про 3-5 лет))
И да, это именно суждение о прочитанном, бинго! Которое не только можно, но и очень желательно иметь своё, и неважно, совпадает оно с точкой зрения родителей, тётиманиным из энторнетов или даже официально принятым.

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Так я и не говорю про 3-5 лет))
Раскас о ребенке. Ключевое как бэ это.
Которое не только можно, но и очень желательно иметь своё
Вот и сравни это с тем, что я процитировал в #48. Разница очевидна, мне во всяком случае. И весьма велика.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Раскас о ребенке. Ключевое как бэ это.
Не вижу, как это противоречит моим комментам. Я всё это время о ребёнках.
Вот и сравни это с тем, что я процитировал в #48.
Снова не вижу криминала. Самостоятельно мыслить это штоле плохо?
Ну и бонусом - некто Лобачевский, некто Эйнштейн  и ещё пара человечков имели своё мнение даже на точные науки, и это кагбэ тоже не во вред сыграло так-то  :laughy:

Оффлайн Paragon

• Профиль на проверке
  • Герой
Самостоятельно мыслить это штоле плохо?
Вроде я так не писал. Снова напоминаю про цитату в ответе 48.
Развитие, обучение и т.п. далеко не на 100% "само-". Детей и людей всё-таки приходится учить, в т.ч. самостоятельности.
Иначе бы все были Лобачевскими и прочими гениями, безо всякой помощи. Даже маугли.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Вроде я так не писал. Снова напоминаю про цитату в ответе 48.
Развитие, обучение и т.п. далеко не на 100% "само-". Детей и людей всё-таки приходится учить, в т.ч. самостоятельности.
Иначе бы все были Лобачевскими и прочими гениями, безо всякой помощи. Даже маугли.
Извини-ка, но там написано что дети должны уметь самостоятельно разбираться и мыслить. Но! Там ничего не написано о том, что их этому не надо учить.
Чё, съел?))

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Не без интереса мы прочитали информацию о том, что в Театре на Покровке, где

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 121
Последний ответ 28 Мая 2026, 23:31
от Миссис уксус
Учительницу уволили за то, что поступила правильно...

Автор Ириша 2

Ответов: 0
Просмотров: 513
Последний ответ 10 Мая 2026, 11:04
от Ириша 2
теперь можно спать спокойно

Автор Эва

Ответов: 5
Просмотров: 1369
Последний ответ 24 Марта 2026, 13:45
от Эва
Нашего полку прибыло

Автор User

Ответов: 10
Просмотров: 2656
Последний ответ 24 Марта 2026, 11:47
от Валентина
Новогоднее путешествие

Автор Aloe

Ответов: 24
Просмотров: 7490
Последний ответ 09 Января 2026, 08:23
от Валентина 61

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.149 секунд. Запросов: 85.