Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Наша первая Олимпиада (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Венди 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Петербургские депутаты решили проверить прочность ограждений набережных после ут (Интересное и необычное) от Юлич 4. Концерт ко Дню Победы в Ивангороде через Нарву смотрели 2 тысячи эстонцев (Интересное и необычное) от irinka5 5. Из старенького - Алоэ. - Каланхоэ. - Ето Марфушка вам звонит. - Дратуйти, (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. «Грязная», но прекрасная. Интересные факты из истории набережной реки Мойки (Вокруг света) от irinka5
7. Подборка депрессяшек *депрессяшки лучшее* (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 8. Представляем вам тарелочку, расписанную знаменитым живописцем Василием Поленовым (Интересное и необычное) от Aloe 9. Старенькое. - Баобяб! - Мимо. - А на какую хоть букву? - На "а". - Агурец. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 10. В поликлинике, как мы знаем, есть отдельная очередь «я только спрошу». Но нужны (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 11. Сижу дома, настроение - купить ружьё и утопиться. И тут звонок! Беру трубу, глян (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. Как развить неврастению (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди

Солянка стародонская.  (Прочитано 1405 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
3


Эту солянку начали готовить примерно в начале XIX века, когда казаки привезли чудной рецепт из столиц, со службы. Но, как всегда, переиначили всё по своему.

1 крупная луковица

2 с горкой столовые ложки муки
3 литра воды (для развода)
3-4 ложки топлёного или постного масла
1 кг любой рыбы, нарезанной на мелкие куски
10 мочёных тёрнов (сегодня можно брать оливки)
10 небольших грибов (солёных или свежих)
2 бочковых огурца
по небольшой горсти квашеной и свежей капусты
3 лавровых листа
душистый перец и горошком - по вкусу
1 стакан (или по вкусу) рассола капустного или огуречного
1/2 стакана сметаны
зелень для подачи.
Первым делом готовим основу солянки - густой соус. Для этого на масле обжариваем муку до свело-коричневого цвета (не пережарьте!) и разбавляем соус водой. Как только вода закипит и солянка станет равномерно густенькой, закладываем лаврушку, перец и кусочки рыбы.

Снова даём закипеть и кладём нарезанные мелко огурцы, грибы и тёрн (оливки). Ещё раз доводим до кипения, варим примерно 5-7 минут до помягчения гриба (пробуем на зубок) и кладём по маленькой горсти свежей и кислой капусты. Как правило, если грибы используем солёные, то свежей капусты берем больше. И, наоборот, если в солянку идёт свежий гриб, то больше кладём капусты квашенной.

Варим всё еще 5-10 минут, вливаем сметану, кипятим. Солянка у нас должна быть больше похожа на жидкий соус, чем на суп. А вот разбавлять его до нужной кондиции мы будем рассолом. Только пробуйте, чтоб не перекислить и не пересолить!

При подаче в миски кладём нарезанную мелко зелень, ещё по ложке сметаны и разливаем солянку дорогим казакам и станичной родне. Удовольствие и вкус - неописуемые. Мои московские "станичники" - едят, да нахваливают.

ссылка


Оффлайн КАПРИЗ

  • Колючая команда
  • Друг
  • Сообщений: 5342
  • Имя: ЕЛЕНА
  • Карма: 12077
Солянка стародонская.
« Ответ #1 : 07 Августа 2021, 13:07 »
 Что то не впечатлило. Простите  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.091 секунд. Запросов: 44.