Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Я не знаю, сколько мне осталось (Интернет знаменитости) от Zvezda 2. 28 июня, родилась в Алма-Ате (Казахская ССР) Наталья Ивановна Назарова (Кино и новости кино) от Миссис уксус 3. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 4. Сын Добровольской от Бойко прервал молчание о смерти мамы: «Как быть без тебя?» (Разные реалити тв шоу) от irinka5 5. Про кота... (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от кнопка 6. Откуда вообще взялась Зоя Фуць - новая жена Павла Деревянко и кто она на самом . (Интересное и необычное) от irinka5
7. Новости ДОМ-2 из периметра 29.06.26. (Дом 2 слухи) от Татьяна 8. 12 серия шоу «Сокровища императора-3»: бесконечные нервы Фуць, срыв Шкуро ... (Разные реалити тв шоу) от irinka5 9. Александра Черно опасается за свое психическое здоровье (Дом 2 новости) от Татьяна 10. Молодая жена Виктора Логинова не простила ему побоев и измен — развод теперь (Интернет знаменитости) от irinka5 11. О Дом 2: „Заставляют заселяться с телебабушкой!“ — 18‑летний Егор Мельников (Дом 2 слухи) от Венди 12. Доброта спасет мир! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60

Екатеринбурженка стала бесплодной после отказа больницы делать ей операцию  (Прочитано 2211 раз)

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
7

«В областной больнице мне в течение двух лет отказывали в проведении манипуляций, которые необходимы при таких показаниях. Мне нужна была установка холтера-регистратора. Минздрав мне отказал. Поэтому за свои деньги я купила в США этот прибор, но Екатеринбург снова отказал мне в его установке, ссылаясь на то, что мы потом с них взыщем эти деньги», — рассказала Юлия.
31 июля 2021

24-летняя екатеринбурженка Юлия Липинская стала бесплодна из-за отказов больниц региона сделать ей операцию на сердце. Бывшая спортсменка, которая начала терять сознание из-за редкого сердечного заболевания, страдала гинекологическим недугом — девушку нужно было срочно лечить, но проводить хирургическое вмешательство до операции на сердце было нельзя, пишет Znak.сom. А в операции на сердце ей отказывали долгое время.

Юлия Липинская поделилась, что много лет профессионально занималась спортом — она кандидат в мастера спорта по легкой атлетике. Но в 2019 году у нее неожиданно остановилось сердце, Юлия стала терять сознание из-за учащенного сердцебиения. Врачи поставили диагноз аномалия Эбштейна — это редкий врожденный порок сердца.

Фото: Znak.com

Юлию направили в областную клиническую больницу № 1 для установки холтеровского монитора, но там ей заявили, что таких приборов в учреждении нет, поэтому она может купить его сама. Однако екатеринбурженке не установили прибор даже тогда, когда она его купила за границей самостоятельно.

«В областной больнице мне в течение двух лет отказывали в проведении манипуляций, которые необходимы при таких показаниях. Мне нужна была установка холтера-регистратора. Минздрав мне отказал. Поэтому за свои деньги я купила в США этот прибор, но Екатеринбург снова отказал мне в его установке, ссылаясь на то, что мы потом с них взыщем эти деньги», — рассказала Юлия.

Из-за невозможности получить необходимую медпомощь в Екатеринбурге Юлия с супругом обращались в разные кардиоцентры России. Однако в условиях пандемии все клиники ей отказывали, и только в Чебоксарах девушке согласились сделать операцию по экстренным показаниям.

По словам пострадавшей, холтер зафиксировал у нее жизнеугрожающие нарушения ритма сердца, которые требуют имплантации другого прибора — кардиовертера-дефибриллятора. Но даже в этой операции в больнице Екатеринбурга Юле отказале.

Тогда девушка снова собралась на операцию в Чувашию, но не успела — у нее остановилось сердце, и ее все же прооперировали в родном городе в больнице № 1, где установили прибор.

Долгожданную операцию на сердце Юлия, наконец, получила, однако из-за того что много времени было потеряно, у девушки развилось первичное бесплодие. Теперь Липинская не может иметь детей, она братилась в следственный комитет и полицию.

24-летняя Юлия Липинская сообщила, что уже трижды обращалась в следственный комитет и полицию и получала отказ в возбуждении уголовного дела. Только когда ее муж обратился в ОНФ, следственный отдел по Верх-Исетскому району Екатеринбурга возбудил уголовное дело. В документе говорится, что неустановленные должностные лица ОКБ № 1 допустили ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей и это повлекло «нарушение прав и законных интересов» екатеринбурженки.

Полиция отказалась возбуждать дело без опроса врачей больницы № 1, а также из-за необходимости провести независимую экспертизу для установления вреда здоровью девушки. Однако прокуратура отменила отказ и направила информацию в ОП № 8 для проведения дополнительной проверки.

«Сейчас мы добиваемся, чтобы в полиции возбудили дело. Мы переживаем, что его могут развалить», — сказала Юлия.

В пресс-службе министерства здравоохранения Свердловской области изданию сообщили, что по данному факту проведена проверка. «Все разъяснения даны пациентке. Детали проверки относятся к врачебной тайне», — сообщили в ведомстве.

Автор: Алёна Дедкова
ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Онлайн irinka5

• Колючая команда
  • Герой
в правдивость этой истории могу поверить только лишь по одной причине -   она вполне возможна у нас, к сожалению.... Проволочки, отфутболивание пациента, особенно в гос.медицине, это всё знакомо...  :med:

Оффлайн Milashka-olu

• Колючая команда
  • Друг
Кто то ,обласканный нашей медициной, минус поставил.. :durdom:
« Последнее редактирование: 31 Июля 2021, 17:58 от Milashka-olu »

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Холтера нет в областной Екатеринбурга ?
Не бог весть что за дефицитный аппарат. Знаю массу людей,которые с помощью холтера проводили обследование. В обычной городской поликлинике.

Оффлайн maru

• Профиль на проверке
  • Герой
не могу поверить. в больнице могут не дать. но в каждой платной клинике недорого.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Старшей дочери не раз проводили суточный мониторинг при помощи холтера в спортивном диспансере.

Что там устанавливать, йопти? Пластырем лепят на грудину этот холтер. Единственно - его надо снюхать с компом, чтобы данные передавал. Почему кардиолог отказалась это делать? Да просто не знала, как. В больнице же холтеров отродясь не было. Откуда холтеровское прораммное обеспечение в компе, да и есть ли комп? Вроде должен быть, Екаб не Бельдяжки.

Оффлайн Роза4

• Профиль на проверке
  • Герой
Не знаю, откуда информация, но в Екатеринбурге (если речь о холтере) эту процедуру делают не в одном десятке медцентров. В платных цена вопроса от 1100 до 1800 рублей.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

"Сердечная каша" от сердечных проблем.

Автор gala68

Ответов: 4
Просмотров: 260
Последний ответ 26 Июня 2026, 15:20
от Венди
Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 349
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 316
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 191
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5
Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 261
Последний ответ 31 Мая 2026, 21:16
от Венди

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.26 секунд. Запросов: 77.