* Комментарии к новостям

1. Семейство алкашей (Дом 2 слухи) от vomana 2. Продолжение темы о буллинге. Искуство или эротика? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от собака-кусака 3. Проталкивает дочь в шоу-бизнес. Подросшая дочь Орбакайте снялась в клипе (Музыка и новости шоу-бизнеса) от аметист 4. Дезинсектор из Екатеринбурга съел отравленный ядом арбуз в качестве эксперимента (Важные новости, события и политика) от bagira 5. Чудо случилось: жертва «пермского стрелка» пришел в себя после шести пуль (Важные новости, события и политика) от аметист 6. Михалкова атакуют ЛГБТ, войска НАТО (Говорим и показываем) от Гертруда
7. Посетившая Навального в колонии Бутина не прошла в Госдуму от единороссов (Важные новости, события и политика) от аметист 8. Героиню шоу о депутате Виталии Наливкине арестовали (Важные новости, события и политика) от anne-lene 9. Как вы относитесь к публичному буллингу маленьких детей? (Дом 2 слухи) от Rosa 10. Обманутую подругой пенсионерку выселили из дома, пока она была в больнице (Важные новости, события и политика) от аметист 11. В Москве собираются ввести локдаун и удаленку (Важные новости, события и политика) от NatyGruziya 12. Да да да, особо публикуемая конечно же в " кокошнике". (Дом 2 слухи) от разумова

Почему единственная дочь Вивьен Ли долго жила вдали от матери, и как сложиласть  (Прочитано 783 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71572
  • Имя: Лариса
  • Карма: 258994
5
Почему единственная дочь Вивьен Ли долго жила вдали от матери, и как сложиласть её взрослая жизнь

Талантливая актриса, блиставшая на экране в ХХ веке, на протяжении вот уже многих лет остаётся эталоном женственности и красоты. Её называли легендой Голливуда, у неё были тысячи поклонников и одна большая любовь. А ещё у Вивьен Ли была единственная дочь, Сюзанна, о которой звёздная мама говорила не слишком часто. Девочке долго пришлось жить вдали от матери, увлечённо строившей свою карьеру, а повзрослев, Сюзанна Фаррингтон (в девичестве Холман) никогда не пыталась получить дивиденды от славы Вивьен Ли.
 
Дочка без матери
 
Крошка Сюзанна появилась на свет в октябре 1933 года, когда её маме не исполнилось и 20 лет. Тогда Вивиан (настоящее имя актрисы) состояла в браке с адвокатом Гербертом Ли Холманом и не испытывала никаких восторженных эмоций. Она даже сказала своей подруге о том, что малышка Холман очень мала и пока никто не может ею гордиться. Кроме того, будущая кинозвезда признавалась: её угнетает сама мысль о том, что кроху нужно месяцами кормить.
 
Несомненно, Вивьен любила свою дочь, как и все матери, но не могла даже допустить мысли о том, чтобы ради Сюзанны уйти из профессии. Для малышки наняли целый штат нянек, а будущая звезда стала строить артистическую карьеру. Семья у Вивьен Ли отошла на второй план, а вскоре она встретила Лоуренса Оливье, в которого безоглядно влюбилась.
 
Со временем актриса убедила Герберта Ли Холмана дать ей развод, при этом первый муж актрисы всегда оставался для неё близким другом. В трудные минуты жизни Вивьен Ли он всегда оказывался рядом. По решению суда маленькая Сюзанна осталась под опекой отца.
 
Сюзанна не была столь же красива и талантлива, как её мать. Она была самой обычной девочкой, больше всего на свете желавшей, чтобы мама была рядом с ней, когда она болеет или празднует день рождения. Но Вивьен Ли малышка видела слишком редко. Когда началась Вторая мировая война, Сюзанна вместе с бабушкой Гертрудой Хартли, матерью Вивьен Ли, отправилась в Канаду. Сначала они остановились у родственницы, затем Сюзанну определили в монастырскую школу в Ванкувере.
 
В 1940 году Вивьен Ли прибыла в Ванкувер, чтобы проведать дочь. Этот визит повлёк очень неприятные последствия. Во-первых, прибытие звезды такой величины привлекло множество внимания, а во-вторых, после её визита стали звучать угрозы о похищении дочери актрисы.
 
Настоятельница монастырской школы после этого попросила перевести Сюзанну в другую школу, так как из-за неё могли подвергнуться опасности другие дети. В результате дочь актрисы перевели в обычную школу, а бабушке пришлось, вопреки её планам, задержаться в Канаде вместе с внучкой.
В 1942 году сценарист и режиссёр Дэвид Селзник предлагал снять девятилетнюю Сюзанну в фильме «Джен Эйр» в роли главной героини в детстве, но отец девочки Герберт Ли Холман был категорически против того, чтобы дочь пошла по стопам матери.
 
Собственная жизнь
 
После возвращения в Англию Сюзанна Холман училась в Шерборнской школе для девочек, затем в пансионе для благородных девиц в Швейцарии. В 1951 году девушка поступила в Королевскую академию драматического искусства. Несмотря на протесты отца, Сюзанна всё же хотела стать актрисой, но спустя два года она оставила свои юношеские мечты вместе с учёбой. После Сюзанна стала преподавать в Академии культуры красоты своей бабушки в Бошамп-Плейс в Найтсбридже.
 
Все эти годы девочка почти не виделась с матерью, которая помнила о днях рождения едва ли не всех участников съёмочной группы, а вот о дате появления на свет своего единственного ребенка частенько забывала. Очень красноречивой в этом свете является история одного письма.
 
Когда Сюзанна вернулась в Англию после окончания швейцарского пансиона, она написала матери трогательное послание, где сообщала о том, как не терпится ей снова увидеть маму, поговорить с ней. А Вивьен… она просто переслала письмо своему бывшему мужу, сопроводив его словами: «Они такие милые и забавные…» Время от времени Сюзанна навещала мать в Нотли-Эбби в Бакингемшире, была в 1951 году в Голливуде, когда там снималась Вивьен Ли, побывала вместе с матерью и отцом в Италии в 1957 году.
 
В начале декабря 1957 года Сюзанна вышла замуж за страхового брокера и исполнительного директора Робина Фаррингтона, который был старше своей избранницы на пять лет. Знакомство будущего зятя с матерью невесты вышло весьма курьёзным. Когда Вивьен Ли вошла в гостиную, где находился Робин, он подошёл к ней, чтобы пожать руку матери Сюзанны. Кот, находившийся в руках у Вивьен Ли, незамедлительно впился в руку незадачливого жениха и тот отреагировал почти молниеносно, отшвырнув животное, пролетевшее через всю комнату. К счастью, для Робина это не повлекло никаких последствий.
 
Сюзанна и Робин Фаррингтон прожили в счастливом браке 45 лет и стали родителями троих сыновей, Невилла, Руперта и Джонатана.
 
В 1967 году Вивьен Ли скончалась, оставив в наследство дочери своё состояние и архив. В последующие годы Сюзанна была огорчена потоком книг, посвященных её матери и раскрывающих нелицеприятные и далеко не всегда правдивые подробности её жизни.
 
Она категорически отказывалась отдавать кому-либо архив и дала своё согласие на передачу части бумаг, только получив рекомендацию Питера Хили, руководителя «Лоуренс Оливье Продакшн». Впоследствии Сюзанна сотрудничала с Хьюго Виккерсом, которому позволила работать с бумагами бабушки и матери, и даже сопровождала его в поездках к друзьям матери. После выхода книги Хьюго Виккерса в 1988 году Сюзанна Фаррингтон признавалась, что это была единственная биография Вивьен Ли, прочитанная ею без смущения.
 
В 2002 году скончался супруг Сюзанны, а она сама последние годы провела, находя утешение в общении с многочисленными друзьями, в путешествиях, занятиях лыжами и теннисом, игре в бридж. Она никогда не собиралась писать воспоминания о матери, считая невозможным для себя получать какие-то дивиденды от её славы. Она слишком любила свою маму.
 
1 марта 2015 года Сюзанна Фаррингтон скончалась в Нижнем Зилсе, графство Уилтшир, так же тихо и спокойно, как жила. Словно и в этот скорбный час не хотела привлекать к себе внимания.
 
Источник: ссылка











Оффлайн glasha

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 90603
  • Имя: Галина
  • Карма: 643503

Оффлайн Миссис уксус

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 71572
  • Имя: Лариса
  • Карма: 258994

Оффлайн ис

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 20894
  • Карма: 60219


Теги:
 
Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 6 мегабайт.
Страница сгенерирована за 0.126 секунд. Запросов: 48.