Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. «Дома несколько лет держала»: Ольга Бузова уколола Дмитрия Тарасова, сравнив ег (Дом 2 слухи) от куршская коса 2. А я опять к искусству приобщилась) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от собака-кусака 3. «Работал лежа на полу»: дочь Булычева об отце и фильмах об Алисе Селезневой (Литература, поэзия и искусство) от irinka5 4. «Мне угрожают из-за позиции по СВО»: куда пропала певица Екатерина Семенова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N. 5. ♨️ Милота дня! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 6. Меланхолия , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида
7. irinka5 , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 8. irinka5 , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. В Раменском задержали мигранта, ударившего по лицу беременную (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от собака-кусака 10. Песков прокомментировал арест виллы нынешнего мужа Людмилы Путиной (Интересное и необычное) от подруга 11. Причины смертей , записанные священниками в дореволюционной России. (Интересное и необычное) от БаБуКа 12. "На хрена мне Пермь?": российский чиновник уволился из-за видео сына с Бали (Интересное и необычное) от User

Остренькие баклажаны по - грузински.  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28626
  • Карма: 147467
4


Для приготовления нам понадобится:

Баклажаны - 2 кг
Сладкий болгарский перец - 800 гр
Горький перец - 2 шт
Чеснок 2 головки
Масло растительное - 200 гр
Сахар - 3 - 4 ст. л
Уксус 9% - 200 мл
Соль - по вкусу

Как приготовить:

Шаг 1
Баклажаны моем. Кожуру я не снимаю. Отрезаем хвостики.

Нарезаем на средние кубики.

Солим, оставляем на пару часов.

Шаг 2
Сладкий и горький перец моем, очищаем.

Чеснок разделяем на зубчики, очищаем.

Перекручиваем через мясорубку.

Вливаем уксус, перемешиваем.

Шаг 3
Спустя 2 часа баклажаны отжимаем.

В сковородку наливаем растительное масло, нагреваем.

Выкладываем баклажаны и обжариваем до слегка румяной корочки.

Шаг 4
Смесь из чеснока и перцев перекладываем в казан или кастрюлю с толстым дном.

Доводим смесь до кипения и варим 5 минут.

Шаг 5
Добавляем к смеси из перцев обжаренные баклажаны.

Всыпаем сахар, соль. Пробуем на вкус.

Перемешиваем и кипятим 5 минут, постоянно помешивая.

Шаг 6
Сразу же горячие баклажаны раскладываем по стерилизованным банкам.

Закатываем.

Укутываем одеялом и держим до полного остывания.


Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51264
  • Карма: 147692
Спасибо! Обожаю баклажанчики! :268: :applo2: :165:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 43.