Почему-то во время домашнего приготовления еда не всегда получается вкусной, а суть в том, что большинство людей совершает простые, но значимые ошибки, которые в итоге и ухудшают результат.
Совершают их практически все просто потому, что руководствуются другой логикой.
Многое, конечно, зависит от конкретной кухни, блюда которой человек готовит, но в этом случае рекомендуется провести эксперимент и определиться, каким способом готовить получится вкуснее.
К наиболее частым ошибкам причисляются.
• Промывание макарон после варки.
Это распространенная практика для того, чтобы макароны не слипались, но в то же время с них уходит практически весь крахмал, а из-за этого соус впитывается в них значительно хуже.
Вода из макарон вообще выливается, в то время как ее можно использовать для приготовления соусов.
• Добавление помидоров к остальным овощам.
В некоторых блюдах помидоры добавляются к остальным овощам, однако кислота, содержащаяся в них, приводит к тому, что приготовление существенно замедляется, что сказывается не только на времени, но и на вкусе.
Ввиду этого помидоры, как и уксус, рекомендуется добавлять практически в самом конце, так как для их доведения до требуемого состояния много времени не потребуется.
• Добавление соли в бульон в самом начале.
Делают это для того, чтобы он был более вкусным или чтобы человек банально не забыл это сделать, вот только в зависимости от используемых продуктов бульон может получиться настолько соленым, что его нельзя будет кушать, а некоторые продукты могут стать жесткими и потерять свой сок.
По этой причине добавлять соль рекомендуется ближе к концу готовки.
• Использование блендера для картофельного пюре.
Блендер, конечно, облегчает процесс приготовления, но для небольшого количества домашнего пюре стоит действовать по старинке, то есть использовать ручную толкушку. Так текстура пюре получится более цельной и воздушной.
• Избыток или недостаток специй.
Вопрос специй очень тонкий, а потому как их недостаток, так и перебор отрицательно скажутся на вкусе. Нельзя добавлять их строго по рецепту, всегда нужно все пробовать и уже от вкуса отталкиваться.
• Большое количество начинки для пиццы.
Кажется, что много начинки – это и вкусно, и красиво, но такой избыток отрицательно скажется на тесте, и кусочек пиццы невозможно будет кушать на людях.
Чтобы все было оптимально, рекомендуется использовать только то количество, которое указано в рецепте, или просто не заполнять все пространство пиццы впритык.
• Использование для варки маленького количества воды.
Неважно, что человек варит, воды не должно быть очень мало, так как это отрицательно скажется на самих продуктах.
Они или не сварятся или слипнутся, а то и переварятся. Воды не нужно жалеть, чтобы продукты правильно варились.
Подобных ошибок достаточно много, но знают о них не все, а о каких-то нужно интересоваться отдельно. Нельзя сказать, что все они портят блюда, но определенно могут ухудшить их вкус и внешний вид.
Если человек хочет довести свою готовку до идеала, то ошибки придется искоренять. И напоследок совет: готовьте с удовольствием! Ваше настроение определяет вкус блюда!
ссылка