Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Ретрофото. Как начинался «Дом-2» Жили в бараках и реально строили дом. (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Теперь у Карякиной лучшие друзья- Ермачиха и Холявин. (Дом 2 новости) от Юлич 3. Клавдии Безверховой грозят проблемы с руководством "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 4. 61-летнюю дочь Марка Захарова заметили в компании многодетного бизнесмена (Кино и новости кино) от Ириша 2 5. Mash: Урганту и Собчак пришлось объясняться за гонорары от Блиновской (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп
7. KP.RU: молодой муж Булановой накопил многомиллионные долги (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Zvezda 8. «Я не подарок в быту»: Шура о причинах отсутствия семьи Шура объяснил, что у не (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Объявлены номинанты Русской музыкальной премии RU.TV (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Нефанаточка 10. Кинокритик назвал лучшую роль Никиты Кологривого (Кино и новости кино) от irinka5 11. KP.RU: внук Пугачевой окончательно попрощался с Россией (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Aloe 12. Помните Ольгу Агибалову и Илью Гажиенко? Они все еще вместе и растят прекрасных (Дом 2 слухи) от мишаня

7 простых кулинарных ошибок, которые допускают хозяйки на кухне.  (Прочитано 1454 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Людмила0

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 28625
  • Карма: 147467
4


Почему-то во время домашнего приготовления еда не всегда получается вкусной, а суть в том, что большинство людей совершает простые, но значимые ошибки, которые в итоге и ухудшают результат.

Совершают их практически все просто потому, что руководствуются другой логикой.

Многое, конечно, зависит от конкретной кухни, блюда которой человек готовит, но в этом случае рекомендуется провести эксперимент и определиться, каким способом готовить получится вкуснее.

К наиболее частым ошибкам причисляются.

• Промывание макарон после варки.

Это распространенная практика для того, чтобы макароны не слипались, но в то же время с них уходит практически весь крахмал, а из-за этого соус впитывается в них значительно хуже.

Вода из макарон вообще выливается, в то время как ее можно использовать для приготовления соусов.

• Добавление помидоров к остальным овощам.

В некоторых блюдах помидоры добавляются к остальным овощам, однако кислота, содержащаяся в них, приводит к тому, что приготовление существенно замедляется, что сказывается не только на времени, но и на вкусе.

Ввиду этого помидоры, как и уксус, рекомендуется добавлять практически в самом конце, так как для их доведения до требуемого состояния много времени не потребуется.

• Добавление соли в бульон в самом начале.

Делают это для того, чтобы он был более вкусным или чтобы человек банально не забыл это сделать, вот только в зависимости от используемых продуктов бульон может получиться настолько соленым, что его нельзя будет кушать, а некоторые продукты могут стать жесткими и потерять свой сок.

По этой причине добавлять соль рекомендуется ближе к концу готовки.

• Использование блендера для картофельного пюре.

Блендер, конечно, облегчает процесс приготовления, но для небольшого количества домашнего пюре стоит действовать по старинке, то есть использовать ручную толкушку. Так текстура пюре получится более цельной и воздушной.

• Избыток или недостаток специй.

Вопрос специй очень тонкий, а потому как их недостаток, так и перебор отрицательно скажутся на вкусе. Нельзя добавлять их строго по рецепту, всегда нужно все пробовать и уже от вкуса отталкиваться.

• Большое количество начинки для пиццы.

Кажется, что много начинки – это и вкусно, и красиво, но такой избыток отрицательно скажется на тесте, и кусочек пиццы невозможно будет кушать на людях.

Чтобы все было оптимально, рекомендуется использовать только то количество, которое указано в рецепте, или просто не заполнять все пространство пиццы впритык.

• Использование для варки маленького количества воды.

Неважно, что человек варит, воды не должно быть очень мало, так как это отрицательно скажется на самих продуктах.

Они или не сварятся или слипнутся, а то и переварятся. Воды не нужно жалеть, чтобы продукты правильно варились.

Подобных ошибок достаточно много, но знают о них не все, а о каких-то нужно интересоваться отдельно. Нельзя сказать, что все они портят блюда, но определенно могут ухудшить их вкус и внешний вид.

Если человек хочет довести свою готовку до идеала, то ошибки придется искоренять. И напоследок совет: готовьте с удовольствием! Ваше настроение определяет вкус блюда!


ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.075 секунд. Запросов: 42.