Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

7. Эх, дети... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Агатах 8. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Агатах 9. Два любимых клипа (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 10. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Илья Яббаров считает молодежь «мертвым грузом» Дома 2 и обещает рассказать правд (Дом 2 слухи) от irinka5

Волшебная сила искусства. Маленький актёр из фильма "Офицеры"  (Прочитано 675 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн ingred

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 8276
  • Карма: 41835
2
Волшебная сила искусства. Маленький актёр из фильма "Офицеры"

Многие из нас запомнили в прославленном фильме В. Рогового "Офицеры" малыша-крепыша Ваню Трофимова, которого нянчит в поезде главная героиня фильма военврач Любовь Андреевна. Вполне полноценная роль получилась у малыша.


Долго не могли найти маленького актёра на роль. Матери отказывались отдавать своих детей на съёмки. Тогда ассистенты режиссёра фильма поняли что маленького Ванечку надо надо искать среди детдомовских детей. И вот после нескольких поездок их выбор остановился на одинадцатимесячном Володе Селиванове, отказнике-младенце гагаринского дома малютки.

Директор гагаринского дома малютки, Татьяна Вячеславовна Некрасова помнит, как к ней приезжали кинодеятели и забрали малыша на съёмки. Помнит она и мать мальчика, Светлану Селиванову, жительницу Гагарина, работницу передвижной механической колонны.

Помнит эту историю и Наталья Ивановна, бывшая соседка Селивановых. А история была обычная. Молодая девушка влюбилась без памяти в красавца Виктора. Наталья Ивановна вспоминала: "Он обещал жениться на ней, а сам, узнав, что она беременна, тут же отказался от обоих. "Выбирай: или я, или он!" — кричал он ей. Считал, что дети ему не нужны. Светка любила его страшно, вот и оставила Вовку в детдоме. Витька её еще немного помучил, а потом бросил".

Дальше была просто киношная история. Светлана, как и все жители нашей страны, увидела в кинотеатре фильм "Офицеры" и сразу узнала своего сына. Она пришла домой, прорыдала всю ночь, а на утро пошла в дом малютки к Татьяне Вячеславовне Некрасовой, упала на колени перед ней и попросила сына обратно.

Директор даже показала запись среди старых пожелтевших страниц амбарных книг. "Селиванов Владимир Викторович. Дата рождения — 17.01.1970. Уроженец г. Гагарина Смоленской области. Родители — одинокая мать". И в самом конце — "29.04.1972 г. взят домой матерью".

После Светлана уехала из Гагарина в другой город на смоленщине, в Ярцево. Чтобы ничто ей не напоминало об её ошибке молодости. А заодно сменила фамилию себе и сыну. Были - Селивановы, а стали - Савостьяновы.

Владимир Викторович Савостьянов вырос достойным человеком. Работал строителем, крановщиком. Женился и сам стал отцом. Сейчас они с мамой переехали обратно в Гагарин, а свою квартиру отдали сыну Владимира, пришедшему из армии, который стал там жить своей молодой, семейной жизнью.


Владимир Савостьянов. 2011 г.

Впрочем, кино не сразу ушло из их жизни. Когда Володе было десять лет, то работники киноискусств опять про него вспомнили. Тогда снимали фильм о Юрии Алексеевиче Гагарине, и Володю хотели пригласить на роль 10-летнего будущего космонавта №1 Земли. И вправду они были чем-то очень похожи с Гагариным, два земляка, уроженца гжатской земли. Но мать не согласилась отдать сына на съёмки. А могло ведь так стать, что Володя бы пошёл потом актёрской дорожкой.


Главной причиной отказа матери, стал тот факт, что ребёнка со съемок "Офицеров" привезли больного. Застудили его нерадивые кино-няньки. И она помнила, как потом еще пол-года с ним по больницам лежала, да выхаживала его.

В заключение хочется сказать, что магия кино, вещь весьма действенная. Кто знает как сложилась бы жизнь володиной мамы, если бы она не увидела своего сына в кино. Может быть тогда и не произошло бы их счастливое воссоединение. Но волшебная сила искусства в этой истории сыграла ключевую роль.

P.S.

Интересно, а роль юного Егора Трофимова сыграл Вова Селиванов или брали еще одного младенца? В сцене прощания Трофимовых с Вараввой на станции хорошо видно лицо младенца. Похоже это он.




Дзен





Оффлайн Дуэнья

  • Колючая команда
  • Герой
  • Сообщений: 51263
  • Карма: 147692


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:


Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.067 секунд. Запросов: 43.