Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🇷🇺 Желающих вернуться в Россию хотят отправлять в зону СВО... (Интересное и необычное) от Милантроп 2. Шутка юмора боится (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Ирсана 3. Борющаяся с раком Лерчек сделала горькое признание: «У меня все отобрали» (Интернет знаменитости) от Кира2111 4. Алиана Устиненко заявила мужу: "Я родила твою копию!" (Дом 2 слухи) от Венди 5. Доченька Риты Агибаловой отметила день рождения Белле исполнилось 12 лет. (Дом 2 слухи) от Венди 6. Группа | RIPPLE| Эстония 1-е место ФИНАЛ 2026 - ПРОФЕССИОНАЛЫ | и Biggie Smalls (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User
7. Экстрасенсы «похоронили» пропавшего в лесу врача, но он выжил вопреки прогнозам (Интересное и необычное) от irinka5 8. Звезда «Дома-2» Мусульбес впервые о том, как увела мужа у Марины Африкантовой: (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Саша Черно вышла из дома и уже набулькалась ... (Дом 2 слухи) от vomana 10. «Да, я его жена, зарабатываю больше — и что?!» Бородина попыталась защитить ... (Интернет знаменитости) от vomana 11. Вклады по новым правилам: что изменится для пенсионеров с 1 июля (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Натуся60 12. Рома Капаклы в шоке, что за 10 минут стоянки в Шереметьево пришлось заплатить (Дом 2 слухи) от Zvezda

Смерть от жары: при какой температуре умирают даже здоровые люди  (Прочитано 1997 раз)

Оффлайн Людмила0

• Колючая команда
  • Герой
7

Чтобы погибнуть от перегрева, не обязательно ехать в Азию или другой жаркий регион. Все условия этим летом есть и в России.

Условия «мокрого термометра» — это когда жара и влажность могут вызвать перегрев и смерть. И это не редкость

Во многих странах жара привела к гибели людей. Например, в США и Канаде говорят о сотнях случаев смерти из-за жары. Поэтому ученые все чаще задаются вопросом, при какой температуре и влажности человек рискует умереть.

В одном из исследований на эту тему профессор Рэдли Хортон из обсерватории Земли Ламонт-Доэрти Колумбийского университета и его коллеги изучили данные метеостанций со всего мира, собранные в период с 1979 по 2017 годы, и обнаружили более 7000 случаев так называемого «мокрого термометра» — условий, которые могут привести к смерти людей.

«Мокрый термометр» — это точка когда охлаждение тела с помощью пота перестает работать и человек не охлаждается. Чаще всего такие условия наблюдаются в Южной Азии, прибрежных районах Ближнего Востока и на юго-западе Северной Америки.

Что же это за условия? Согласно исследованию, условия «мокрого термометра» возникают, когда относительная влажность превышает 95%, а температура воздуха составляет не менее 31,1 градуса по Цельсию. Исследование Хортона показало, что человеческое тело вообще не способно выдержать условия «мокрого термометра», если температура воздуха достигает 35 градусов по Цельсию. В таких условиях умирают даже здоровые люди.

«Даже если у них прекрасное здоровье, даже если они сидят в тени, даже если они носят одежду, в которой в принципе легко потеть, даже если у них бесконечный запас воды, — заявил Хортон. — Если в воздухе достаточно влаги, термодинамически невозможно предотвратить перегрев тела».

.ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Liomy

• Колючая команда
  • Герой

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Согласно исследованию, условия «мокрого термометра» возникают, когда относительная влажность превышает 95%, а температура воздуха составляет не менее 31,1 градуса по Цельсию. Исследование Хортона показало, что человеческое тело вообще не способно выдержать условия «мокрого термометра», если температура воздуха достигает 35 градусов по Цельсию. В таких условиях умирают даже здоровые люди.
а как же баня?!

Оффлайн User

• Колючая команда
  • Герой
Обожаю жару и солнце, какая радость...    :wub: 
« Последнее редактирование: 11 Июля 2021, 17:23 от User »

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Ненавижу жару, такая гадость
И мой организм жару и солнце не переносит. Особенно с возрастом.
Толи дело морозец! Бежишь такая - вся в тонусе, снежком поскрипываешь, щёки румяные, в теле бодрость .  :xixixi:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Жару переношу только сухую .( Запад Крыма, Болгария, Израиль и т.п.) Зиму люблю assa, прям моё-моё!
 :268:

Оффлайн anne-lene

• Колючая команда
  • Герой
Не люблю жару и она меня не любит.
А в детстве и юности тае любила лето и грустила когда оно заканчивалось.

Оффлайн Liomy

• Колючая команда
  • Герой
И мой организм жару и солнце не переносит. Особенно с возрастом.
Толи дело морозец! Бежишь такая - вся в тонусе, снежком поскрипываешь, щёки румяные, в теле бодрость .  :xixixi:
Я зиму не очень, все таки вечная темень угнетает, но 👆 в морозец можно согреться, и на улице до -10 тоже переношу гораздо лучше +35.
От этой гадости и кондеи не спасают. Идеально, если бы весь год было 15-20.
Но это наверное только в раю  O:-)

Оффлайн Liomy

• Колючая команда
  • Герой
Жару переношу только сухую .( Запад Крыма, Болгария, Израиль и т.п.) Зиму люблю assa, прям моё-моё! (Изображение удалено из цитаты.)
Какие вы милые оба  :kiss04:

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Liomy:165:
Обожаю снеговиков.Люблю коньки! Люблю скандинавскую , да и НЕскандинавсую ходьбу! По морозцу :268:

Онлайн Galina N.

• Колючая команда
  • Герой
По мне лучше лето. Пусть даже жара. От мороза у меня голова болит. :(

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
все таки вечная темень угнетает
ВОТТТ! Это самое поганое в зиме. Короткий световой день.

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Жару переношу только сухую .( Запад Крыма, Болгария, Израиль и т.п.) Зиму люблю assa, прям моё-моё! (Изображение удалено из цитаты.)
Ой! правда милые! Акварель..  :flower3:

Оффлайн аметист

• Друг
Жара-то ладно...А вот душняк :facepalm: У нас сегодня при ясном солнце влажность 91-96 процентов. К ягодным кустам -только ранним утром, ибо к вечеру сил нет. Мои коты тоже в основном под кустами полёживают, а самый младший черного цвета из дома нос не кажет. Норовит отлежаться в полуподвале - прохладно и мухи не жужжат. :xixixi:

Оффлайн АкулинаГавриловна

• Колючая команда
  • Герой
ВОТТТ! Это самое поганое в зиме. Короткий световой день.
поддерживаю. Пусть жарко, пусть холодно, только бы светло!!!!

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Россияне начали ездить во Вьетнам на «гусетерапию»

Автор irinka5

Ответов: 12
Просмотров: 300
Последний ответ 22 Июня 2026, 23:09
от User
Ночные смены меняют мозг

Автор Максима

Ответов: 4
Просмотров: 290
Последний ответ 12 Июня 2026, 12:05
от Максима
Магнитной бури, ожидавшейся 8 июня, не произошло

Автор irinka5

Ответов: 1
Просмотров: 168
Последний ответ 09 Июня 2026, 00:21
от irinka5
Неправдивые сведения на этикетках продуктов питания

Автор gala68

Ответов: 1
Просмотров: 237
Последний ответ 31 Мая 2026, 21:16
от Венди
Только ознакомительная статья!!!!! Доктор Джоанна Бадвиг умерла в 2003 году,

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 234
Последний ответ 29 Мая 2026, 12:16
от Dani

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.107 секунд. Запросов: 86.