Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 2. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ке 3. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Кира2111 4. Депутату Госдумы предложили уйти на СВО. (Интересное и необычное) от Кира2111 5. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения яркого и харизматичного актер (Кино и новости кино) от Galina N. 6. Бывший муж Иры Пинчук наладили контакт ради комфорта детей... (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Кира2111 8. «Комсомольская правда» поздравляет с днем рождения замечательную актрису театра (Кино и новости кино) от irinka5 9. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Мишель1 10. Поддерживаю на все СТО и даже больше (В мире животных) от irinka5 11. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от irinka5

Если квартирный вопрос не решу сейчас, или дочь потеряю, или жену, или сына...  (Прочитано 2863 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
13

Мужские слёзы

Если квартирный вопрос не решу сейчас, или дочь потеряю, или жену, или сына...

Вчера внезапно позвонил бывший однокурсник. После института не общались лет десять, потом жизнь свела вновь — довелось поработать на одном предприятии. Но дорожки разошлись и последние два года ни слуху, ни духу. И тут звонит мне Санек, как будто расстроенный чем-то:

— Алексей, друг, прости, что не звонил давно, замотался совсем. Столько навалилось всего... У тебя нет случайно номера Ваньки Коростылева? Ты не знаешь, он до сих пор в банке N ипотечными кредитами заведует?

— Знаю, конечно. Да, работает до сих пор, только вчера в кофейне пересекались. А тебе зачем ипотека, у тебя же две квартиры вроде было просторных? Или решил начать путь рантье? — я сделал неловкую попытку пошутить. Слишком уж грустный голос был у моего собеседника.

— Да какой там рантье... Я, если квартирный вопрос не решу сейчас, или дочь потеряю, или жену, или сына — а то и всех вместе.

И тут Санек поведал мне такую историю, которая, честно говоря, и меня в тупик поставила. Даже не знаю, что бы я делал на его вместе. А ситуация вот в чем (со слов Александра):

— Наша квартира с женой, в которой мы все сейчас живем, досталась нам от ее родителей. По молодости чувствовал я себя неуютно, как в приймах. Постарался, походил в рейсы (прим. автора: Александр — дальнобойщик), мой отец помог и купили мы еще одну двушку в соседнем районе. Пока дети росли, эту квартиру сдавали. Сын Андрюша уехал в столицу. Учился, работал — и вот, вернулся домой. Год пожил с нами, пока не нашел достойную работу. А два месяца назад привел девушку — красавица, умница, образованная, на 4 года его младше. Говорит: мама, папа, Юля беременна — женюсь. Мы обрадовались с женой. Первого внука дождались. Стал вопрос, где молодым жить. Ну, не с нами же и с младшей Дашкой. Решили с супругой так: выселяем квартирантов и переписываем "лишнюю" двушку на Андрея...

— Поздравляю! Счастья молодым! Так ты на свадьбу меня позвать хотел? Вот оно что! А зашел-то как издалека, — но Санек оборвал меня в середине фразы.

— Да подожди ты со свадьбой, дай договорить. Так вот, собрали мы детей, невесту Андрея Юлю пригласили и объявили об этом за семейным столом. Что здесь началось! Я даже не знал, что моя Дашка так орать может и слова такие знает. Сразу дочь, конечно, спокойно спросила: папа, а мне какая квартира достанется? Я ей и сказал, мол, доча, нас с матерью досмотришь и нашу трешку унаследуешь. Ты к мужу жить уйдешь, а брату твоему нужно сейчас невесту куда-то вести, чтобы не жить в приймах. И после этих слов, как же ее понесло. Оказывается, замуж она не собирается, в отдельной квартире хочет жить уже сейчас, тратить всю молодость на съем, ипотеку и пожилых родителей она не хочет, раз брату все достанется просто так. Мне стыдно за нее стало, так себя вести при невесте Андрея — постороннем пока человеке. Я по столу стукнул, отправил ее в комнату.

— Знаешь, в чем-то она права. А нельзя эту квартиру разменять или продать и дать Андрею и Дашке равную сумму денег?

— Да какой там... — в голосе собеседника чувствовались усталость и раздражение, — квартира недорогая, в старом фонде, разменять на две ее точно не получится. Если продать, то на два первых взноса по ипотеке может и хватит, да только две ипотеки, чтобы купить обоим детям квартиры, платить я не потяну. А Дашку ведь еще учить надо, в этом году поступила. Знаешь, мне ведь уже не 25, и даже не 35, а 47 лет. Болячки не пойми откуда повылезали. В прошлом году в последний рейс ходил. Сейчас перевелся в офис своей транспортной конторы. Денег меньше вполовину стало. Но я так подумал тогда — хоть с семьей наконец побуду, здоровье поправлю, а то всю жизнь в рейсах. Толком и не видел, как дети росли, только платил за все.

После этих слов друга стало не по себе. А ведь правда, время идет. Только недавно пары вместе прогуливали, девчонок кадрили...

— В итоге, ты все-таки решил взять ипотеку? Или как?

— Я не хотел. С дочерью два месяца ругался. Говорю, ты все равно до конца учебы будешь на моем обеспечении и с нами жить. И за институт твой платить еще. Я даже не знаю, где я всю сумму за учебу заплатить возьму. И потом, тебе места мало что ли? Комната у тебя есть своя, поживем — увидим. Выйдешь замуж за богатого, с квартирой, дураков искать не будешь... А она мне говорит, замуж не пойду, не плати за учебу, лучше купи мне квартиру. Я тогда в ПТУ пойду, но жильем обеспечь. Только ее учеба все равно гораздо дешевле квартиры. Даже, если учиться не пойдет, не выйдет за эти деньги жилье купить.

— А жена твоя что? Людочка всегда могла с Дашей договориться. Насколько я помню, у них были доверительные отношения.

— А что жена? После скандала встала на сторону дочери. Говорит, не прав ты, Саша. Девочке жилье нужнее, чтобы ей было куда идти с ребенком, если брак у нее не сложится. Оставь квартиру Даше, Андрей пусть с Юлей поживут на съеме — а там, может, с ипотекой под материнский капитал у них получится. Я с этим в корне не согласен. Как же это я сына с внуком и невесткой на улицу отправлю? Тем более, сейчас Юля уйдет в декрет и тащить на себе все будет Андрей — откуда здесь за съем платить или ипотеку.

— Как Андрей воспринял ситуацию?

— Делает вид, что ничего не происходит. Переехал к нам с беременной невестой. Живут в его комнате, ждут заселения в двушку. Я же вроде пообещал уже, принял решение. Что же я за мужик, решения свои отменять? Только с сестрой у Андрея отношения все хуже. Даша во всем его винит, не здоровается, не разговаривает. Невесту его ненавидит, уже и ребенка даже нерожденного тоже! Была нормальная девка, а выросла... За два месяца я так устал жить в этом чистилище, что решил — будь что будет. Хочет Дашка квартиру, пусть пеняет на себя. На учебу ни копейки не дам. Вот поэтому хотел созвониться с Ванькой Коростылевым, узнать насчет ипотеки. Как платить, правда, эту ипотеку, я не знаю. Да и вряд ли дадут, доход у меня за последний год упал, первого взноса нет, разве что под залог единственного жилья...

Номер Ваньки Коростылева я Саньку, конечно же, дал. Но такой осадок у меня остался после разговора непонятный. Вроде бы и сыну квартира нужна. Сложно содержать жену беременную, а потом — и ребенка, еще и за ипотеку платить. И дочь я понимаю. Но и Санька жаль — у мужика пятый десяток к концу подходит, а не расслабишься. То, что отец себя в могилу должен загнать ради ипотеки для дочери, никого не волнует. Смешанные чувства. У самого двое сыновей подрастают. Если и у них такой конфликт будет из-за жилищного вопроса, вот что делать в такой ситуации?

__________________________________________________________________________________

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн NataW

• Друг

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Не вижу сложности, сами переехали в двушку а трешку на две однушки разменять..
Посмеяло как папа незатейливо доне предложил их "дохаживать" за треху:))) :laughy: :laughy:

Оффлайн Джибраил

• Герой
Всех нафиг .
Сами пусть зарабатывают на свое жилье , как их родители заработали .

Оффлайн Текила

• Колючая команда
  • Герой
Не вижу сложности, сами переехали в двушку а трешку на две однушки разменять..
Посмеяло как папа незатейливо доне предложил их "дохаживать" за треху:))) :laughy: :laughy:

Тогда жена восстанет, ей трешка от родителей досталась, а двушка- совместно нажитое, если что и разделить можно.

Онлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
Сына поселить в двушку, не переписывая квартиры, а там видно будет... или сыну отдать  двушку, а мамашину трешку, раз только на стороне дочки, разменять и дочку отселить на вольные хлеба... сами размножаться уже не будут, дочка тоже не собирается, так что и однушки хватит, да и пыли меньше вытирать  :xixixi: а то мужик реально загнется, тут не только учёба с ипотекой накроются, но и на жизнь маманя с такой дочей не наскребут ...

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
Всех нафиг .
Сами пусть зарабатывают на свое жилье , как их родители заработали .
родители скорее всего по соцнайму получали с последующей приватизацией. Мало у кого в Союзе было на кооперативную квартиру. Трешку разменять и все недолга. И что что мамина? Тут одна семья без мачех и падчериц

Оффлайн Джибраил

• Герой
родители скорее всего по соцнайму получали с последующей приватизацией. Мало у кого в Союзе было на кооперативную квартиру. Трешку разменять и все недолга. И что что мамина? Тут одна семья без мачех и падчериц
В исходных данных : досталась от родителей жены .  А вторую купили при помощи его родителей .
Мда ... ))))) Оказывается , тож паразиты .)))))

А если б они купили бы сами обе квартиры ? Тогда все равно детям обязаны отдать ?

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
Анду кобылью всем. Продолжать сдавать двушку и жить на эти деньги. Детишки только размножаться и требовать горазды. Хренов им тачку, например.

Оффлайн Stava

• Колючая команда
  • Герой
 А если б они купили бы сами обе квартиры ? Тогда все равно детям обязаны отдать ?
По закону не обязаны. Лично я бы рассмотрела вариант размена трешки. Детям самим квартиру не купить, почему бы не разделить по-справедливости? Всм, я бы так сделала. А герои СТ видимо хотят и в трешке остаться и с детьми не поссориться.

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Убило это " дохаживать" от мужчины 47 лет))))

Онлайн Бабатанюша

• Колючая команда
  • Герой
Имея в общей сложности 5 комнат на 4 членов семьи слезы льет 47 летний мужик.А бывает и так.Сегодня разговаривала с работником (у сыновей работает ),мужику 45 лет.Две дочки.15 лет и 2 года.Он только недавно купил первое собственное жилье.Видимо на мат.капитал.И это комната в общежитии.16 метров.Кухня общая на этаже и санузел тоже.И представьте- он рад.Наконец то у нас собственное жилье.Крыша над головой.Не мотаться по съемам.Надо мол с чего-то начинать.У родителей двушка-хрущевка. Помощь ничем не могут.Пенсионеры .Я говорю мол может хоть закуточек какой сделать -унитаз и раковину.А он мол-А жить где?Вот так живут тоже взрослые мужики.

Оффлайн Джибраил

• Герой
По закону не обязаны. Лично я бы рассмотрела вариант размена трешки. Детям самим квартиру не купить, почему бы не разделить по-справедливости? Всм, я бы так сделала. А герои СТ видимо хотят и в трешке остаться и с детьми не поссориться.
Почему это " детям самим квартиру не купить ?"  Я знаю много молодых семей , которые не делили " по справедливости " родительские метры , а брали ипотеки , стремились и крутились . И у них есть свои квартиры ,а не вырванные у родителей .

Вы знаете , конечно жизнь у всех разная . И у каждого свои правила . Но я точно для себя поняла , что чтобы человек начал сам что то делать и добиваться , ему нельзя ничего дарить на блюдечке . Это как правило расслабляет и не ценится .

А менталитет моих дорогих соотечественников мне очень напоминает нерест горбуши . Добраться до гнезда , отложить икру и умереть .

Почему горбуши ,  то есть родители , должны всем и  каждому ? Своим родителям , государству , своим детям ,внукам  ... Почему на них нужно ставить крест ? Почему люди после 40 , 50 лет должны ютиться в однушках , отдав свои хорошие квартиры детям и внукам ?
   Мне это непонятно ...
« Последнее редактирование: 06 Июля 2021, 20:38 от Джибраил »

Оффлайн BOLGARKA

• Профиль на проверке
  • Герой
Почему это " детям самим квартиру не купить ?"  Я знаю много молодых семей , которые не делили " по справедливости " родительские метры , а брали ипотеки , стремились и крутились . И у них есть свои квартиры ,а не вырванные у родителей .

Вы знаете , конечно жизнь у всех разная . И у каждого свои правила . Но я точно для себя поняла , что чтобы человек начал сам что то делать и добиваться , ему нельзя ничего дарить на блюдечке . Это как правило расслабляет и не ценится .

А менталитет моих дорогих соотечественников мне очень напоминает нерест горбуши . Добраться до гнезда , отложить икру и умереть .

Почему горбуши ,  то есть родители , должны всеми каждому ? Своим родителям , государству , своим детям ,внукам  ... Почему на них нужно ставить крест ? Почему люди после 40 , 50 лет должны ютиться в однушках , отдав свои хорошие квартиры детям и внукам ?
   Мне это непонятно ...
+++++++++++!!!!!

Оффлайн Elenasidorova

• Колючая команда
  • Герой
Офигеть трутни!Дай и подай квартиры и тому и другому,вынь да положь!По мне так продать двушку,дать по первому взносу на ипотеки и пусть платят,почувствуют ценность своего.Хотя была здесь как то тема про то,что всех детей по очереди жильем родители обеспечить обязаны,даже внебрачных.

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.083 секунд. Запросов: 85.