Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Поддерживаю на все СТО и даже больше (В мире животных) от irinka5 2. Саша Артемова, имеющая несколько квартир в Москве, призналась, что в последнее (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Молодой жених устроил Веронике Лысковец романтик А телебабушку точно не посадят (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 5. О Дом 2: Оглушительный поворот! Григорьев возвращается на проект к Рахимовой. (Дом 2 слухи) от Татьяна 6. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от glasha
7. 🤑 Shaman и Мизулина потратили миллионы на свадьбу... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от БаБуКа 8. Оксана Ряска живет в Америке в деревенском доме и зарабатывает уборкой (Дом 2 слухи) от Милантроп 9. Техас115, поздравляем с днем рождения! (Праздники и поздравления) от Техас115 10. Блогер Лерчек запустила бренд нижнего белья (Интернет знаменитости) от irinka5 11. ❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Dani 12. Юля Ефременкова закончила ремонт в квартире и наняла уборщиц, чтобы привести все (Дом 2 слухи) от irinka5

Я маленький, у меня нервы  (Прочитано 1164 раз)

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой
11

Жизнь

Я маленький, у меня нервы

Чуть больше года назад я сошёлся с женщиной. Её сыну было восемь лет (сейчас девять), она замужем не была (ребёнок «по залёту», мужиком в доме вообще не пахло), я не женат, семейный опыт нулевой. Раньше она работала по сменам, ребёнка воспитывала бабушка. Сейчас с работы ушла, ищет другую, а пока сидит дома. Бабушка съехала, ребёнка мы воспитываем вместе.

Как только я появился в их доме, сразу постарался найти контакт с пацаном. Принёс компьютер с играми, прикупил немного одежды, постоянно покупаю фрукты и тому подобное. Плюс к этому попытался хоть чем-то заинтересовать пацана. Принёс модель танка, всякие оригами-поделки, что-то ещё, не помню. Итог один – ему это неинтересно. Причём не только то, что я предлагаю, – неинтересно вообще всё. Дитя смотрит мультики, гоняет на велике, играет в солдатики-машинки, периодически клянчит компьютер с игрушками. Если честно, я в семь лет уже вовсю читал приключенческую и познавательную литературу, поэтому просто дико на это смотреть.

После того как парень стал забивать на учёбу, я запаролил компьютер, сказал ему: «Будешь читать – будешь играть». Он ответил: «Читать не буду, я принёс из школы две пятёрки, вы мне обязаны дать компьютер на вечер». После этого я тут же удалил компьютерные игрушки. Дополнительной причиной стали его слова: «А я ночью боюсь один спать – страшно после игрушек». После этого ребёнок полностью отдалился от меня: когда прихожу, мы здороваемся, и он на весь вечер уходит в свою комнату. Там гоняет игрушки на мамином сенсорном мобильнике, который она даёт ему под угрозой истерики.

Маму пацан не слышит. Мне он заявил: «На меня руку поднимать нельзя. Вы мне никто». Кстати, руку на него я никогда не поднимал и не собираюсь. А мать уже начала жить по принципу: вот тебе то, что просишь, только не истери.

Ещё чёрточка. Парень постоянно всем говорит, что он крут, что ему всё купят, что он всех победит и так далее. На самом деле всё, естественно, не так.

Сам я увлекаюсь лесом, рыбалкой, автопутешествиями. Брали ребёнка на детский праздник в лесу (наш джип-клуб устраивал ёлку на Новый год), так ребёнок полдороги скулил: зачем его заставили сесть в машину и поехать? После этого я его на шашлыки-покатушки брать не хочу.
Пытался с ним разговаривать – а о чём? Я увлекаюсь джипингом, историей войны, техникой, очень много читаю. Он интересуется Губкой Бобом и Трансформерами – всё. Общих тем – абсолютный ноль. За год общения я не нашёл ни одной темы, на которую ребёнок откликнулся бы. Он не желает ни ходить в секции, ни читать, у него нет абсолютно никаких устремлений.

Понимаю, что он до восьми лет жил без меня и, по большому счёту, без особого внимания матери. Но я не воспитывать его стремился, не перекраивать на свой манер, а просто хоть чем-то заинтересовать.

Не знаю, что делать. Сейчас, как я уже писал, отношения дошли до точки. Он меня не видит и не слышит, я ему не навязываюсь. Плюс вечерами после работы периодически ещё рукодельничаю – что-то подшиваю-подклеиваю. Ему это абсолютно неинтересно, а у меня вечер занят.

Что же будет дальше? Я не вчера родился, поэтому чётко понимаю, что если в девять лет он просто молчит, то в тринадцать уже пошлёт. Я живу по принципу: мужчина главный в семье, он принимает решения и несёт за них ответственность. И, если честно, хочу наладить с ним контакт. Не командовать, а именно подружиться. Но проблема в том, что со времён бабушкиного воспитания ребёнок имеет массу вредных привычек. Например, лучшая еда для него – это чай с печеньками каждый час, ничего другого есть не хочет. Может пройти по дому, включить всё, что можно и спокойно уйти. И как мне на это смотреть? Раньше делал замечания, сейчас перестал – вижу, что бесполезно.

Что касается его мамы, она у меня девушка импульсивная, поэтому первый посыл: дитя плачет, швыряется игрушками – значит, надо утешить. Полгода назад видел картинку, от которой пришёл в шок: мальчик заплакал, потому что дядя спросил, сколько будет пять плюс пять, а он не знал. Бабушка бросилась к дитю с шоколадкой. Я на ребёнка руку не поднимал, голос не повышал, хотя сама мама нередко говорит на повышенных тонах. Дитё чётко знает (и озвучивает это), что он маленький, у него нервы и ему много что можно.
Возникают вопросы: что делать и что при таких раскладах ждёт меня впереди?

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
что при таких раскладах ждёт меня впереди?
Да ничего хорошего.

Оффлайн собака-кусака

• Колючая команда
  • Герой
И да, скажу страшное и неприятное: чтобы заинтересовать ребёнка чем-то своим, неплохо для начала вникнуть в его интересы, какими бы мизерными и глупыми они ни казались.

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Возникают вопросы: что делать и что при таких раскладах ждёт меня впереди?
Да ни чего хорошего если мать будет продолжать так себя вести..
По хорошему выпороть для начала а потом нагрузить бытовыми обязанностями взнервленного.. O:-)

Онлайн Ириша 2

• Колючая команда
  • Герой
Полгода назад видел картинку, от которой пришёл в шок: мальчик заплакал, потому что дядя спросил, сколько будет пять плюс пять, а он не знал.
Это в 8 с половиной лет!!! Ребенок что - умственно отсталый???

Оффлайн assa

• Колючая команда
  • Герой
Ждать . Пока уйдёт в Армию. Молча.
Потому что любые попытки взаимодействия между этим  взрослым и ребёнком только усугубят ситуацию.

Оффлайн bagira

• Колючая команда
  • Герой
Послать мамо вместе с дитятей, жизни не будет... время для воспитания упущено, а мамо всегда будет ублажать отпрыска...

Онлайн Техас115

• Колючая команда
  • Герой
Послать мамо вместе с дитятей, жизни не будет... время для воспитания упущено, а мамо всегда будет ублажать отпрыска...
да, самый верный вариант. нет смысла.  O:-)

Оффлайн ЦаревнаМоревна

• Знаток
Сначала заинтересуйся увлечениями ребёнка, а потом уже вовлекай в свои.
Чужой дядя пришёл в семью и начал устанавливать свои порядки, пусть даже и правильные  :):

Оффлайн Масяня 202

• Колючая команда
  • Герой
Раньше говорили "воспитывать нужно пока лежит поперек лавки".  Он сейчас уже говорит что "у него нервы" а в 12-13
напишет куда надо о домогательствах и тирании (сколько подобных наветов за которые невинные мужики сидят и пойди потом отмойся)..
Бабушке отдать и пусть хлебает результат своего воспитания..

Оффлайн ПрасковьяИзПодмосковья

• Колючая команда
  • Герой
А я чота за пацана
Появился в его жизни дядя, который с энтузиазмом взялся за воспитание парня. Без опыта семейной жизни, но с большой энергией)
И почему то решил он, что пацан должен непременно быть как он раньше. Ну когда там трава была зеленее и бабы горячее. Оригами, модели танчиков, корабликов, походы в лес и книжки. Все прям как в щасливом советском детстве)
А пацан чота другой какой то)
Дяде такое принять и понять не хватает ума, гибкости, да и искренней симпатии к пацану.
Он то думал ща придет с идеями правильного питания и активного образа жизни в жизнь 8 летнего пацана и на след день все будет ништяк, пацан превратится в дядю в детстве) а тут аж целый год прошел и никакмх тебе чудес) ясен пень, плохой пацан, бабка его и мать))

Оффлайн мишаня

• Профиль на проверке
  • Герой

Неправы все в этой ситуации, и мужчина в том числе. Ребенок, да ещё чужой, не обязан разделять увлечения мужчины, это отдельная личность, кто сказал, что военная тематика должна увлечь парня ( таких и среди взрослых мало), вполне возможно, что у него вообще не технический склад ума. Да и сейчас дети совсем другие (не надо сравнивать с собой - конфликт поколений никто не отменял), мало читают, компьютеры захватывают всё больше свободного времени, там же они и общаются.

И надо быть последовательным - если ребенок принес две пятерки и ему пообещали компьютер на вечер - надо обязательно дать, держать своё слово, ребенок старался.

Другое дело, что если ночью один спать боится, значит надо спокойно объяснить из-за чего этот запрет.

Ребенок истерит, а мама с бабушкой ему рот "сладким" затыкают, это понятно, во- первых, так проще, а во-вторых мама подсознательно чувствует за собой вину, что сама не воспитывала сына, бабушке жаль внука ( никому не нужен оказался).

Пока не придут к согласию о мерах воспитания все взрослые ничего не изменится.

А то, что сын жены кричит " Ты здесь никто...", так это пока от безысходности, по другому не может высказать свои обиды, не научили в своё время аргументированно доносить свою позицию до собеседника.

Получается что? мужчина "варится" в своих хотелках и увлечениях, он, видите ли обиделся, и отошел в сторону, это намного легче, чем сесть и обсудить проблемы с мамой и бабушкой ( которые тоже обиделись: обижает чужой мужик их родного ребенка). Все обижены друг на друга - одиночество втроём, только самое слабое звено здесь несовершеннолетний ребенок, которому так и не могут донести прописные истины поведения в семье ( а как жить без истерик, он не знает - у него, до появления мужчины, всегда срабатывал именно этот способ манипулирования).

Всей семье путь к психологу, только так можно что- то изменить.

Онлайн разумова

• Колючая команда
  • Герой
И надо быть последовательным - если ребенок принес две пятерки и ему пообещали компьютер на вечер - надо обязательно дать, держать своё слово, ребенок старался.
а кто пообещал? если мать - так ей и слово держать..
Пока не придут к согласию о мерах воспитания все взрослые ничего не изменится.
не придут.. две слабохарактерные тётки, не умеющие справиться с 8-9 летним родственником.
Всей семье путь к психологу, только так можно что- то изменить.
согласна.. но это, если захотят все.. O:-)

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.1 секунд. Запросов: 83.