Ингредиенты
----------------------
1. фарш любой-100 г
2. манка-1 ч.л.
3. гречневая крупа ядрица- 300 мл.
4. вода -1,5 литра
5. картофелина-1 шт. средняя
6. морковь-1 шт. средняя
7. лук-1 шт. средняя
8. сушеные белые коренья-1 ст.ложка
9. масло растительное- пару ст.л.
10. семена укропа
11. соль
перец черный молотый- .
Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
1. Очистить овощи и нашинковать морковь мелкой и тонкой соломкой, лук тоже помельче. Картофель порезать средним кубиком. Гречку обязательно перебрать и промыть.
2. В фарш добавить манку, соль и перец, вымешать и скатать мелкие фрикаделечки- в идеале-с фундук…Я не идеальна, но старалась!
3. Разогреть масло в сковороде и обжарить лук и морковь до легкого зарумянивания. Выложить фрикаделечки и дать им прихватиться и чуть подрумяниться- таким образом мы избавимся от возникновения пены при закладке фрикаделек в суп и получим приятный привкус.
4. Вскипятить воду, опустить картофель, дать закипеть, снять пену. Всыпать сушеные коренья, размешать дать покипеть пару минут. Всыпать крупу, дать закипеть, убавить огонь и варить мину 5-, до полуготовности крупы и картофеля.
5. Взять керамические горшочки-или порционные, или суповые-какие есть. Перелить суповую основу, положить зажарку с фрикадельками, посолить по вкусу, добавить немного перца и обязательно семена укропа- не зелень- немного, с чайную ложку, просто растирая между пальцами.
6. Поставить в духовку на 90 градусов минут на 20 упреть хорошенечко. Подавать горячим, хорошо бы со свежим черных хлебом, намазанным сливочным маслом.
ссылка