Ингредиенты
------------------
на 1,5 л. воды или овощного бульона
250 гр. свежих лесных грибов
20 гр. сушеных грибов
4-5 ложек перловой крупы
1-2 картофелины
1 морковь
1 луковица
пучок зелени
50 гр. сливочного масла
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
--------------------------------------------
Довести воду или овощной до кипения, добавить в нее перловку, убавить огонь и пусть она потихоньку варится.
Бульон посолить
А тем временем можно заняться подготовкой грибов и овощей.
Сушеные грибы залить кипятком, пусть размокают, а когда размокнут, то их отцедить, грибную воду отфильтровать через бумажное полотенце и не в коем случае не выливать, свежие — помыть, почистить, крупные экземпляры порезать.
Картошку, морковь, лук почистить и порезать как вам нравиться.
Я картошку режу средним кубиком, лук мелким кубиком, морковь соломкой, зелень мелко рублю.
Когда перловка будет почти готова, добавить в кастрюлю, грибную воду и все ингредиенты, кроме зелени, не забыв про кусочек сливочного масла.
Отрегулировать по вкусу (соль, перец).
Когда овощи и грибы будут готовы добавить в суп мелко нарубленную зелень, дать чуток закипеть и снять с огня.
Готовый суп разлить по тарелкам подать к столу.
Приятного аппетита!
ссылка