Не нравится реклама? Зарегистрируйся на Колючке и ее не будет!

* Комментарии к новостям

1. Перлы из школьных сочинений. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 2. Он один воспитывает 4 детей, а она сбежала за границу: Как зарабатывает на женщи (Кино и новости кино) от Татьяна 3. Медицинские перлы: (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Татьяна 4. Увела мужа Ахеджаковой и испортила жизнь знаменитому сыну: Печ (Кино и новости кино) от Татьяна 5. Звезда "Дома-2" Элина Камирен госпитализирована в тяжелом состоянии (Дом 2 слухи) от Юлич 6. Я вырос в доме, где жила эта статная, молчаливая, красивая женщина, часто кормив (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Дарья Юрская: "С мужем Алексеем Лебедевым мы знакомы с шестого класса. Я пришла (Кино и новости кино) от Миссис уксус 8. Над нами живут соседи. Не, конечно любой может этим похвастать, даже те, кто жив (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Внучка Софии Ротару шикует в Европе на деньги бабушки: «В работе не замечена, за (Интернет знаменитости) от Ин 10. Теперь не впереди планеты всей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от User 11. Егор Ермак, старший сын Евгения Плющенко, рассказал о сложных отношениях с отцом (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Ин 12. Италия стала первой страной, которая официально разрешила получать оплачиваемый (Вокруг света) от Миссис уксус

Еще раз про тещу  (Прочитано 1093 раз)

Оффлайн Людмила0

• Колючая команда
  • Герой
6

Кирилл женился в двадцать четыре года.

Жене, Татьяне, было двадцать два. Она была единственным и поздним ребёнком в семье профессора и учительницы. Как-то сразу родились мальчишки-погодки, чуть позже дочь.

Тёща ушла на пенсию и занялась внуками.

У Кирилла с ней были странные отношения, он называл её только по имени-отчеству: Наталья Антоновна, она отвечала сдержанно-холодным «вы», называя его всегда полным именем. Вроде и не ссорились, но в её присутствии Кириллу было холодно и неуютно. Впрочем, надо отдать должное, тёща никогда не выясняла отношения, разговаривала с ним подчёркнуто уважительно, а в его отношениях с женой держала твёрдый нейтралитет.

Месяц назад фирма, в которой Кирилл работал, обанкротилась, его уволили. За ужином Татьяна обронила:

— На пенсию мамы и мою зарплату долго не протянем, Кира. Ищи работу.

Легко сказать – ищи работу! Тридцать дней он оббивает пороги, и ни черта! С досады Кирилл пнул подвернувшуюся банку из под пива. Слава Богу, тёща молчит пока, но взгляды бросает многозначительные.

Перед свадьбой он случайно подслушал разговор между матерью и дочкой.

— Таня, ты уверена, что это тот человек, с которым ты хочешь прожить всю свою жизнь?

— Мам, ну, конечно!

— По-моему, ты не осознаёшь всей ответственности. Был бы жив отец…

— Мам, ну, хватит! Мы любим друг друга и всё будет хорошо!

— А дети пойдут? Сумеет обеспечить?

— Сумеет, мам!

— Ещё не поздно остановиться, Таня, подумать. Его семья…

— Мам, я люблю его!

— Ох, смотри, не пришлось бы локти кусать!

«Настала пора кусать», — Кирилл невесело усмехнулся. Тёща, как в воду глядела!

Домой идти не хотелось. Ему казалось, что жена утешает его притворно, говоря: «Ну, ничего, завтра всё получится!», её мать вздыхает и молчит осуждающе, а дети с усмешкой вопрошают: «Пап, нашёл работу?» Слушать и видеть это в очередной раз просто невозможно!

Он прогулялся по набережной, посидел на скамейке в сквере и, ближе к ночи, поехал на дачу, где жила его семья с мая до осени. На даче горело одно окошко, в спальне Натальи Антоновны. Крадучись, он пробирался по дорожке.

Дрогнула занавеска, Кирилл присел, попав пятой точкой прямо на пенёк. Тёща выглянула:

— Что-то Кирилла долго нет. Ты звонила, Таня?

— Да, мам, абонент не доступен. Наверно, опять не нашёл работу, вот и болтается где-нибудь.

Голос тёщи покрылся льдом:

— Таня, не смей в таком тоне говорить про отца своих детей!

— Ой, мам, ну, что ты, в самом деле? Просто мне кажется, что Кирька дурака валяет, и работу совсем не ищет. Уже месяц, как дома сидит на моей шее!

Впервые за шесть лет Кирилл услышал, как тёща громко стукнула по столу кулаком и повысила голос:

— Не смей! Не смей так говорить про мужа! Ты что обещала, когда замуж шла? …и в болезни и в горести! …быть рядом и поддерживать!

Жена забормотала скороговоркой:

— Мамуль, прости. Ты только не волнуйся, ладно? Просто вымоталась я, устала. Прости, родная.

— Ладно, иди спать, — Наталья Антоновна устало махнула рукой.

Свет погас. Тёща прошлась по комнате туда-сюда, отодвинула занавеску, вглядываясь в темноту и вдруг, подняв глаза к небу, истово перекрестилась:

— Господи, Всемилостивейший и Милосердный, спаси и сохрани отца внуков моих, мужа моей дочери! Не дай, Господи, потерять ему веру в себя! Помоги ему, Господи, сыночку моему!

Она шептала и крестилась, а по лицу катились слёзы.

У Кирилла в груди рос комок жара. Никто и никогда не молился за него! Ни мать, строгая, даже суровая женщина, посвятившая всю себя работе в обкоме, ни отец – его Кира плохо помнил, он исчез из его жизни, когда ему было лет пять. Он вырос в яслях и в детском саду, потом школа и продлёнка. Поступив в институт, он сразу же устроился на работу – мать не терпела тунеядство, к тому же считала, что Кир вполне может обеспечить себя сам.

Жар разливался, поднимаясь всё выше и выше, заполняя все внутренности и вырываясь наружу непрошенными скупыми слезами. Он вспомнил, как по утрам тёща вставала раньше всех и пекла пироги, которые он обожал, варила вкуснющие борщи, а пельмени и вареники в её исполнении были просто чудом. Она ухаживала за детьми, убиралась в доме, что-то сажала на грядках, варила варенье, заготавливала на зиму отличные хрустящие огурчики и капусту, какие-то ещё соленья….

Почему он никогда этим не интересовался? Почему ни разу не похвалил? Они с Татьяной просто работали и рожали детей, и считали, что так и надо. Или он так считал?

Вспомнилось, как однажды, они всей семьёй смотрели по телевизору передачу про Австралию и, Наталья Антоновна обронила, что всю жизнь мечтала побывать на этом загадочном континенте. А он схохмил, что там слишком жарко, и даму в ледяном панцире не пропустят…

Кирилл ещё долго сидел под окном, обхватив руками голову.

Утром он вместе с женой спустился к завтраку на веранду, окинул стол взглядом – пышные пироги, варенье, чай, молоко. Дети, с улыбками на лицах и радостью в глазах. Он поднял глаза и нежно сказал:

— Доброе утро, мама!

Тёща вздрогнула и, чуть помедлив, ответила:

— Доброе утро, Кирюша!

Через две недели Кирилл нашёл работу, а через год отправил Наталью Антоновну на отдых в Австралию, несмотря на её бурное сопротивление....

Автор:Елена Долгих

ссылка

Собираешься на отдых?!

Новый отель в центре Сочи 5 минут от мор порта - Отель в центре сочи недорого 1500р./суки El Mar на Навагинской!

Ура!

Колючие новости и слухи теперь в Telegram Дом 2 онлайн, свежие новости, слухи, сплетни и все это совершенно бесплатно!

Прими участие в нашем канале Telegram - https://t.me/dom2kol или через поиск dom2kol!

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Еще раз про тещу
« Ответ #1 : 25 Июня 2021, 13:31 »
Тёщи  они хорошие,вот свекрови так себе )) :hihihihi:
Вроде бы недавно был этот рассказ )

Оффлайн куршская коса

• Глобальный модератор
Еще раз про тещу
« Ответ #2 : 25 Июня 2021, 13:39 »
Тёщи  они хорошие,вот свекрови так себе )) :hihihihi:
Вроде бы недавно был этот рассказ )
Да,да подтверждаю  :xixixi: я хорошая тёща  :xixixi:
Свекровь,правда,так себе,но тёща!!!
 :xixixi:

Оффлайн Ирсана

• Колючая команда
  • Герой
Еще раз про тещу
« Ответ #3 : 25 Июня 2021, 13:59 »
я хорошая тёща  :xixixi:
Свекровь,правда,так себе,но тёща!!!
Да ,такова жизнь ))) Недаром народ анекдот придумал ))
- зять неплохой попался,дочке каждый день кофе утром в постель приносит.
- сыну не повезло,  сноха лежит по утрам,а он ей кофе в постель носит )))

Онлайн подруга

• Колючая команда
  • Герой
Еще раз про тещу
« Ответ #4 : 25 Июня 2021, 14:12 »
А я б этот рассказ хоть много раз читала. Всё равно  приятно.

Оффлайн Таня Вятская

• Друг
Еще раз про тещу
« Ответ #5 : 25 Июня 2021, 14:24 »
Я тоже зятя пирогами кормлю, а он мне коньячку наливает))

Оффлайн Эва

• Колючая команда
  • Герой
Еще раз про тещу
« Ответ #6 : 25 Июня 2021, 15:18 »
(кликните для показа/скрытия)

мы с зятем сошлись на этом клипе  :xixixi: теперь все зовет в ночной клуб. Но я его (клип) смотреть не могу,только слушаю

Теги:

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Визуальная проверка:

Состояние борющейся с раком Лерчек ухудшилось

Автор Натуся60

Ответов: 9
Просмотров: 375
Последний ответ Вчера в 21:09
от Кира2111
Гособвинение просит суд возобновить процесс по делу Лерчек

Автор Натуся60

Ответов: 7
Просмотров: 306
Последний ответ Вчера в 16:04
от Милантроп
❗️ Дети мигрантов по достижении 18 лет должны выезжать из РФ или...

Автор Натуся60

Ответов: 6
Просмотров: 347
Последний ответ Вчера в 23:08
от ке
‼️ Итоги саммита НАТО

Автор Натуся60

Ответов: 5
Просмотров: 278
Последний ответ Вчера в 13:26
от Kopcap
В России ввели запрет на экспорт дизеля

Автор Натуся60

Ответов: 0
Просмотров: 107
Последний ответ 08 Июля 2026, 18:24
от Натуся60

Размер занимаемой памяти: 2 мегабайта.
Страница сгенерирована за 0.116 секунд. Запросов: 79.